ID работы: 2039945

Новичку в помощь

Статья
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прежде всего хочу сказать, что все всегда с чего-то начинают, даже великие писатели и фикрайтеры. Поэтому не расстраивайтесь, получив негативный отзыв, а просто исправляйтесь и идите дальше. Ну что ж, начнем. 1. Для начала найдите идею. Она может прийти откуда угодно: после просмотра фильма, чтения книги, разговора с другом. Можно даже взять за основу жизненную ситуацию. Например, если Вы чувствуете себя одиноко, вам не с кем поговорить о проблемах, излейте свою душу в фанфик. И полегчает, и многие читатели найдут родственную душу. Если уж совсем с этим тяжко, зайдите в раздел заявки, и попробуйте поискать сюжет там. Но не надо писать по заявке только потому что много людей ею заинтересовались. Во-первых, вам никакого удовольствия от писательства. А во-вторых, честно говоря, дельного без желания и вдохновения (об этом чуть попозже) не выйдет. 2. Когда с идеей немного разобрались, набросайте сюжет в черновике. Определитесь с тематикой (Романтика, Детектив, Фэнтези, Статья) и типом произведения. Чаще всего на Фикбуке встречается художественный тип. 3. Выберите место и время. Смешно, когда читаешь фанфик о Римских гладиаторах и вдруг натыкаешься на упоминание об Америке. Тщательно изучите эпоху, которую вы описываете. Уверена, во Всемирной паутине Вы найдете много информации на интересующую тему. 4. Обдумайте характеры персонажей. Многие любят зацикливаться на внешности героев, но ведь главное - раскрыть характер. Причем, не нужно описывать какой он серьезный и целеустремленный. Лучше пометьте себе это в черновике, а черты характера докажите в поступках героя. Тут же продумайте и внешний вид героев. Он должен отражать его сущность. 5. Вдохновение - ключевой момент в написании фанфика. К сожалению, оно приходит не тогда, когда мы захотим. В любом случае, попытайтесь писать не тогда, когда Вам это необходимо, а тогда, когда Вы почувствуйте, что готовы писать. Попробуйте послушать музыку, съесть что-нибудь вкусное или, может быть, почитать другие работы. 6. Грамотно оформите шапку. Старайтесь избегать в описаниях фраз типа: Прочитайте и узнайте, лень было писать описание, продолжение узнаете в моем фике. Где-то встретила вместо описания три точки. По мне, это оскорбление и неуважение к читателю. Выберите жанры и нужные предупреждения. 7. Перед написанием прочитайте несколько понравившихся Вам произведений. Можно даже записать интересные фразы и использовать их, но не злоупотребляйте ими. Не надо использовать всемирно известные цитаты и афоризмы, Вас могут посчитать плагиатором. 8. Старайтесь добавлять побольше описаний (тем более, если Вы пишите художественный рассказ). Очень много работ пестрит сплошными диалогами, не стоит относить и свою работу к этому списку. 9. Не беритесь писать, пока не определите, как закончится Ваше произведение. Иначе, есть большой риск, что оно окажется "замороженным", и Вам не захочется писать, ведь будет не о чем. 10. Найдите хорошую бету. Особенно это касается заядлых троечников. Почему-то многим кажется, что иметь бету это унизительно, однако, если полистать списки популярных авторов, то заметим, что у многих есть беты. Если все же Вам не хочется "нанимать" бету, проверка есть и на Фикбуке (кнопочка внизу перед "Добавить часть"), и в Ворде 11. Перед тем, как выставить главу, перечитайте ее еще раз. Убедитесь, что Вам все нравится, не возникает никаких сомнений или путаницы. Только после этого и проверки беты (или же проверки на Фикбуке или в Ворде) выставляйте работу. 12. Не ждите сразу положительных отзывов и лайков, особенно если это первая работа. Читатели Вас пока не знают, так что наберитесь терпения. Если первый отзыв оказался негативным (именно с конструктивной критикой), то прочитайте внимательно, осмыслите свои ошибки и исправляйтесь. Но если отзыв содержит ненормативную лексику - проигнорируйте или удалите отзыв (Нецензура строго запрещена на сайте). В любом случае, творите. Всем фикрайтерам успехов, вдохновения и печенек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.