ID работы: 2040155

Предчувствие

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бардак, как на рабочем столе, так и в голове у капитана Несса. Сидя за столом с кучей бумаг, Дита о чем-то задумался. Подпирая правой рукой голову, он пялился в бумаги с именами новобранцев в его отряде. Ещё днём он встретил их с улыбкой на лице и был рад долгожданному пополнению… как могло показаться всем на первый взгляд. На самом же деле Несс был в замешательстве: под его опеку в Легион Разведки прислали детей. Детей, которым бы впору бегать у дома и гонять мячик, а не тварей десятиметровых убивать, рискуя своими ещё неполными шестнадцатью годами. Сидеть дома и читать книжки или ходить собирать цветочки, но никак не охотится на гигантских монстров. Эти мысли не давали покоя капитану Нессу, и он уже который час не мог оторвать взгляда от списков, которые рисковали стать посмертными. Его размышления нарушил робкий скрип двери. В комнату зашёл Цисс. — Неважно выглядите, капитан, — закрыв за собой дверь, спокойно проговорил Люк, протягивая мужчине кружку горячего чая. — Давно вас не видел таким обеспокоенным. Вас так сильно взволновали новички? Отложив все бумажки в сторону, Дита взял кружку обеими руками и, не отрывая от нее глаз, начал высказывать все свои мысли, что накопились в нём после появления новичков в отряде. — Да… — коротко ответил капитан и, отпив немного почти обжигающего напитка, продолжил, быстро кинув свой взгляд на бумаги, покоящиеся на столе. — Для меня, конечно, было большим удивлением, когда я увидел, кого мне прислал Эрвин, чёрт его дери, — направил свой взгляд на Люка, который только взял стул и поставил у окна, за которым как раз и были новобранцы. Судя по гомону они встретили кого-то, и похоже, что этим кем-то был Эрен из отряда капрала Ривая. — Детей… детей, совсем ещё юных девчонок и мальчишек, которым лучше бы в таком возрасте вообще не знать, что такое Легион Разведки… — отставив кружку на стол, капитан встал с места и снял платок с головы, вытирая им лицо. — Это был их выбор, капитан, как и наш с вами. Я же тоже совсем мальчишкой пошёл в Легион и сразу под ваше крыло попал, так с давних пор под вашим командованием и служу… Так что и они не пропадут. Не переживайте так, не зря же Эрвин их вам именно поручил. Он вам верит, вы с новичками хорошо справляетесь, как отец всем. Вы не раз меня доставали из пасти титана, как и многих других. Вы прекрасный командир, не стоит так нервничать по этому поводу. Эта вылазка не первая и не последняя, — наблюдая за новичками и улыбаясь при этом, ответил Цысс своему командору. — Для кого-то и последняя, — огорчённо добавил капитан и, подойдя к окну, встал рядом с парнем. — Всех спасти нельзя. — Капитан, не начинайте, вот на глазах у всех, дак всегда шутки шутите, а тут грусть-тоску устроили… Прекращайте, и меня в меланхолию не вгоняйте, — чуть нахмурился Люк, затягивая резинку на хвосте. — Капитану никак нельзя показывать свою обеспокоенность перед всем отрядом, а ты один из тех, с кем я прошёл так много и кому… я верю. Только перед тобой я так и расклеился, рассказываю свои переживания, мысли… — ровным голосом говорил Дита, подпирая ладонями осунувшиеся щеки, затем внезапно усмехнулся. — Хах, а мне больше и некому. Понимаешь… Не нравится мне это всё, предчувствие нехорошее, раньше такого не было, а сейчас прям сердце щемит… Что-то не так, — сложив руки на груди, сощурившись, капитан направил свой взгляд за окно, наблюдая за уже садящимся солнцем. Серовато-золотистые тени лениво скользили по столу и кипам бумаг, жутковатыми пятнами обагряя имена подростков. — Не думайте об этом, — встав со стула, направился к выходу Цысс и у самой двери остановился и проговорил: — Как вы уже и сказали, «всех спасти нельзя», а предчувствие и у меня плохое, но я стараюсь не заострять своё внимание на этом. Выпейте чай и выходите, похоже, что уже всех собирают, скоро отправимся в лес гигантских деревьев, — закончив свою речь, Люк покинул комнату капитана и направился на улицу. Несс проводил своего подчинённого взглядом и подошёл к столу, взяв с неё чашку с чаем, выпил всё содержимое залпом и направился к выходу следом за Цыссом. Неожиданно для самого себя Дита остановился на пороге и глубоко вздохнул. Обвел глазами небольшой, но уже ставший родным кабинет, пятна желтых бумаг на столе… И в груди что-то екнуло. Четкое осознание того, что он сюда больше не вернется, прожгло вены, оставив на покрытой шрамами коже новые следы. Дита провел рукой по плечу, нащупывая пальцами нашивку с форменным знаком и улыбнулся мягкой обреченной улыбкой. — Да… Что-то я и правда раскис. Командир Дита Несс и Люк Цисс не вернулись с этого задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.