3. Слабо?
31 августа 2014 г., 20:41
У кого-то утро начинается с кофе, а у меня с расклеивания листовок.
Встав раньше всех в доме, я быстро схватила пачку бумаги с объявлением, заготовленную еще вчера, долила молока в миску Трумана, и тихо спустившись по лестнице, вышла из дома, стащив с кухни пачку печенья. Шагая по безлюдным улицам Сан-Франциско, я любовалась солнцем, которое выкатывалось из-за многоэтажных построек, и лопала печенье. Странно, что в таком шумном городе нет прохожих. Только пару человек проехало на велосипедах, развозя газеты по жилым домам. Неужели я так рано встала?
Дойдя до того места, где нашла вчера щенка, я наклеила объявление на фонарный столб и пошла вдоль улицы, налепляя листовки на столбы и витрины магазинов. Не знаю сколько прошло времени с того момента, как я начала свою миссию, но вся бумага у меня уже закончилась, а на улице появилось полным-полно сонных людей, толпящихся у кафе, где готовят отменное кофе. Вот за что люблю Сан Франциско, так это исключительно за этот божественный напиток.
Солнце начинало припекать, поэтому я сняла рубашку, завязав ее на бедрах, оставшись при этом лишь в майке на тонких бретельках. Купив себе бутылку холодной воды, я уже было отправилась домой, как вдруг прямо передо мной с визгом останавливается автомобиль, из окна которого высовывается голова Майлса.
— Любишь гулять по утрам? — говорит парень, а из машины помимо него слышны еще голоса.
— А ты напиваться с первыми лучами солнца? — Замечаю в его руке бутылку пива.
— Я хотя бы умею хорошо отдыхать, — Брат щурит глаза, — в отличии от тебя.
— Так, что даже до постели доползти не можешь, — Напоминаю ему вчерашний вечер.
Вдруг другое стекло опускается и я вижу молодого парня в солнцезащитных очках, который криво улыбается.
— Майлс, пригласишь свою подругу с нами? — обращается он к моему братцу, окинув меня взглядом с ног до головы.
— Это моя сестра, — Майлс делает глоток, — и она не любит веселиться. Вернее, не умеет.
— Умею, — скалюсь я. Почему-то меня задевают эти слова.
— Докажи, — Ухмыляется шатен в очках.
— Ей слабо, — резко кидает Майлс. — Поехали отсюда.
Сама не понимаю зачем, но я открываю дверцу автомобиля и заползаю внутрь со словами:
— Проверим.
Спустя пару секунд поднимаю голову и вижу, как четверо ребят изумленно таращатся на меня. Нелепо чувствую себя в этот момент. Так хочется вернуть свои слова назад и выйти из этой проклятой машины. Неожиданно девушка, сидящая с другой стороны, спасает меня из этой неловкой ситуации.
— Вы лучше так на дорогу смотрите. — говорит она, обращаясь к парням. — ВиДжэй, едем.
Все резко отворачиваются от меня, оставив мою скромную персону в покое. Водитель, парень в очках для зрения, давит на газ и автомобиль трогается с места. Всю дорогу на меня никто не обращает внимания. Ребята пьют и громко поют под музыку, постоянно высовываясь при этом в окно. ВиДжэй, или как его там, лишь слабо посмеивается над ними. Он постоянно то набирает скорость, то резко останавливается на светофорах, заставляя всю компанию ударятся лбами.
Наконец, мы останавливается и все ребята так быстро высыпают наружу, что я даже не успеваю опомниться. Лишь спустя пару минут открываю дверцу и опускаю ноги, погружая их в горячий песок. Осматриваюсь. Оказывается, мы на пляже. Закрываю за собой дверцу и бреду к своей шумной компании, которая уже расположилась на берегу, скинув все дорожные сумки в одну кучу. Достав оттуда по банке пива, они быстро опустошают их, протянув мне еще целую.
— Я не пью, — Отрицательно мотаю головой, а девушка, лишь пожав плечами, открывает ее и выпивает сама.
Скинув на песок футболки, Майлс и Грэг, тот парень, что предложил поехать с ними, прыгнули в воду, оставив после себя лишь брызги.
— У меня есть кола. Будешь? — мило улыбнувшись, сказал ВиДжэй, протянув бутылку с газировкой.
— Спасибо, — Беру напиток, чувствуя, что изнемогаю от жары.
— Меня зовут Патрик, — Парень в очках для зрения присаживается рядом, протянув мне ладонь. — Патрик ВиДжэй.
— Джоанна Одли,— Пожимаю его руку.
— Значит это правда? — Вскидывает брови он и поправляет слетевшие на нос очки. — Майлс твой брат?
— Кузен, — поправляю парня я, удрученно вздохнув.
— Следовательно, ты та самая девушка, которая приезжает к нему каждое лето. — Патрик улыбается. — Он часто говорит о тебе.
— Неужели? — безэмоционально переспрашиваю я, отпивая по небольшим глоткам колу. — Наверняка то, как сильно он ненавидит меня. Знаешь, я тоже не в восторге от моего родственника.
— Да нет, он рад, когда ты приезжаешь, — эти слова парня заставляют меня поперхнуться.
Откашлявшись, я таращусь на брюнета, не веря своим ушам.
— Ты шутишь? — наконец выдавливаю я, но парень не успевает ответить, потому что перед нами откуда ни возьмись появляются Майлс и Грэг с оголенными мокрыми торсами. С их подкаченных тел стекают капли воды, попадая мне на ноги.
— Идем в воду? — Шатен нахально улыбнулся, кивнув в сторону океана.
— У меня нет купальника, — говорю то, что первое пришло на ум. На самом деле, я просто не люблю, когда кто-то пялится на меня в бикини. Ну, и да, купальника действительно нет.
— Для тех, кто любит веселиться, он не нужен. — В разговор встревает мой названный братец. — Ты приехала сюда доказать, что можешь это сделать. Так давай, покажи на что способна.
Это высказывание ставит меня в тупик. Конечно, Майлс прав. Если я хочу доказать, что умею отрываться, то я должна прыгнуть в воду голышом, но дело в том, что я не хочу никому ничего доказывать. Сама не знаю зачем вообще села в эту машину. Оправдываться перед кем-то — унизительно. С каких пор меня заботит то, что скажут другие? Как я опустилась до такого?
Не успеваю ничего ответить, как чувствую, что взмываю в воздухе. Двое крепких парней, Майлс и Грэг, подхватывают меня на руки и тащат к воде. Начинаю кричать и брыкаться, колотя их по мокрым спинам, но уже слишком поздно. Спустя пару мгновений я оказываюсь в морской пучине, погруженная с головой. Прохладная вода окутывает мое тело и выталкивает на поверхность прежде, чем я успеваю подумать о нехватке воздуха в легких. Втягиваю носом свежий морской бриз, заставляя проникать его внутрь, обогащая грудную клетку кислородом.
— Оу, так даже лучше, — усмехается Грэг, закусив нижнюю губу.
Прослеживаю за его взглядом и вижу, что белая майка на мне промокла насквозь, и грудь просвечивает через нее. Боже, какой позор! Ну почему я натянула эту чертову тряпку на бретельках на голое тело? Обхватываю себя руками, скрывая буквально оголенную часть тела.
— Тебе следует просохнуть, — Запускает руку в волосы Майлс, взглянув на меня с сожалением.
— А тебе следует не вести себя, как полный придурок, а уже наконец повзрослеть, — стискиваю зубы я, направляясь к берегу.
Сажусь на песок, дрожа от холода так, что зубы начинают стучать. Только сейчас замечаю, что солнце садится за горизонт и превращает морскую гладь в какое-то кровавое пятно. Порядком холодеет, а я насквозь промокла. Затем вдруг чувствую, как что-то мягкое и теплое опускается на мои плечи. Поднимаю голову и вижу Патрика, который надевает на меня свой свитер на замке.
— Надень, а то совсем замерзнешь. — тихо говорит он. — Мы сейчас разведем костер, чтобы твоя одежда немного высохла.
— Я просто хочу домой, — умоляюще шепчу я. Не знаю почему, но так хочется разрыдаться. Чувствую себя оскорбленной.
Видимо, он не услышал меня, потому что обернувшись, я никого не увидела рядом с собой. Трое парней копались в своих дорожных сумках, наверное, в поисках сухой одежды, а девушка стояла возле них и что-то яростно говорила, постоянно указывая пальцем в мою сторону. Поднявшись с песка, я отряхнулась и побрела в их сторону, прикрывая дрожащее тело свитером, который мне дал ВиДжэй.
— Собирайся, красавица, мы едем домой, — говорит блондинка, как только я подхожу ближе.
— Аддерли! — одергивает ее Грэг.
— Пойдем, Джо, — берет меня под руку Майлс и ведет к машине, оставив наедине этих двоих. Ненавижу, когда он называет меня так.
Запрыгнув на заднее сидение машины, я забиваюсь в самый угол и замечаю через стекло заднего вида взгляд Патрика сквозь его запотевшие очки.
Спустя пару минут появляется долгожданная парочка, Грэг и Аддерли, которые, держась за руки, садятся рядом со мной. Машинально закатываю глаза.
— Все в сборе? — оглядывается на нас ВиДжэй, схватившись за руль.
— Трогай, — отвечает мой брат, махнув рукой.
В эту же секунду автомобиль заводится и мы мчимся по шоссе в сторону дома. Солнце совсем село, поэтому Сан-Франциско преображается в огнях ночного города. Патрик снова то разгоняется, то резко тормозит, заставляя нас ударятся головами о спинки сидений. Вот в очередной раз он разгоняется до бешеной скорости, а затем резко тормозит, увидев красный свет светофора. И в эту секунду происходит что-то непонятное: свист тормозов, удар, скрежет металла и крик Майлса: "Тормози!"
Примечания:
Вот, очередная часть, ребят.
Вам вообще нравится? Вы хоть плюсики ставьте, что читаете главы, а то я и не знаю оправдываются мои старания или нет. Может быть, это вообще гиблая затея.