15. А кого бы выбрала ты?
18 октября 2014 г., 16:46
— Хэй, ты действительно думаешь, что Китнисс должна быть с Гейлом? — усмехаюсь я, закинув в рот куриную палочку.
— А почему бы и нет? — разводит руками Джастин, состроив важное лицо. — Он всегда приходил ей на помощь и был рядом, когда нужно было прикрыть спину.
— Но с Питом у них настоящие чувства! — настаиваю на своем, окуная наггетсы в соус и заталкивая их в рот одну за другой. — Он был влюблен в нее с детства!
— А Гейл участвовал с ней в боях, когда распрекрасный женишок валялся с расстройством памяти, — фыркает парень, откусив немного булочки.
— Ну вот и твои аргументы! — глубоко вздыхаю. — Лишь бы кулаками помахать да себя показать.
— А тебе только слюни попускать по слащавому блондинчику, — кидает шатен, сузив глаза.
— По крайней мере, я верю в нечто большее, чем долг, — скрещиваю руки на груди, откинувшись к холодной бетонной стене.
— Маниакальная зависимость, — усмехается Бибер, последовав моему примеру.
— Если любовь для тебя маниакальная зависимость, то мне тебя жаль, — отворачиваюсь от него, не желая больше продолжать эту беседу, перераставшую в громкий спор.
Мне до сих пор в новинку то, что минуту назад мы просто сидели и беззаботно болтали о книге. А уж дискуссия о понятии "любовь" — это слишком. Маниакальная зависимость. Хм. Много он понимает! Готова поспорить, что этот человек еще ни разу не влюблялся по-настоящему. В прочем, как и я.
— С кем она останется в конце концов? — тихо шепчет Джастин спустя долгую паузу. Я невольно улыбаюсь.
— Ты не дочитал книгу? — удивленно гляжу на него, повернув голову.
— А что, есть книга? — округляет глаза парень так, что они чуть ли не вываливаются из глазниц. — Я только фильмы смотрел.
Меня накрывает волной дикого приступа хохота. Я смеюсь до боли в животе, не в силах даже сделать глубокий вздох. Чувствую, что воздух в легких заканчивается, поэтому пытаюсь успокоиться.
— Что смешного? — с небольшой обидой в голосе говорит парень.
— Ты серьезно? — еле выдавливаю я, стараясь побороть в себе смех, рвущийся наружу.
Вижу, что Бибер действительно не понимает о чем я: он в недоумении мечется глазами по камере. Тогда окончательно успокаиваюсь и пытаюсь ему объяснить все.
— Так что насчет Китнисс? — кивает он, когда я заканчиваю свое объяснение. — Кого она выберет?
— Может будет лучше, если ты сам прочтешь книгу? — приподнимаю уголки губ.
— Лучше дождусь последней части фильма, — отвечает кареглазый, снова заставив меня улыбнуться. Боже, что он делает со мной?
Мы снова сидим молча, уставившись в одну точку, пока бархатный голос парня вновь не нарушает тишину.
— Джоанна, — тихо шепчет он, — а кого бы выбрала ты? Сильного и смелого или любящего и преданного?
— Мы все еще говорим о "Голодных играх"? — заглядываю в его карамельные глаза, которые пленят и завораживают.
— Конечно.
— За меня бы выбрало сердце, — не успеваю я закончить эту фразу, как вижу, что бледная рука Джастина тянется сквозь решетку ко мне. Взяв в ладонь мой подбородок, большим пальцем он проводит у уголка губ. В недоумении пялюсь на него.
— У тебя здесь соус остался, — потупив взгляд, Бибер одергивает руку.
Закусив внутреннюю сторону щеки, я отворачиваюсь, чтобы Джастин не заметил румянец, который предательски проступил на моих щеках. Странная ситуация. Очень странная.
Вдруг неловкое молчание прерывает какой-то грохот вдали и рассерженные возгласы нескольких мужчин. Я вздрагиваю, прижавшись к стене. В темное помещение входят четверо охранников и тот строгий мужчина, из-за которого-то все и началось.
— Открой, — приказывает он одному из своих подчиненных, указав рукой на замок, висевший на двери в мою камеру. Сердце останавливается. Я чувствую, как что-то теплое дотрагивается до моей руки. Поворачиваю голову и вижу, что Бибер, держа меня за руку, что-то шепчет одними губами. Я разбираю только нечто вроде: "Не бойся. Все будет в порядке." Это не успокаивает меня, я лишь еще больше начинаю нервничать, когда ловлю на себе испепеляющий взгляд мужчины в костюме.
— Иди сюда, тварь! — подлетает он ко мне, как только оказывается внутри камеры. — Обмануть меня решила?
Прикрыв глаза, ощущаю холодные пальцы на своей шее. По всему телу прокатывается волна дрожи. Он прижимает меня к стене, больно ударив головой о бетон.
— Я Вас не обманывала, — хриплым голосом выдавливаю, использовав последний воздух в легких.
— Не ври мне! — кричит мужчина, брызжа слюной. Его глаза наливаются кровью. Он снова ударяет меня о стену. — Ты заплатишь за это!
Быстрым движением он срывает с меня майку, оголив верхнюю часть тела. Я стараюсь прикрыться, но он убирает мои руки, вцепившись своими в мою грудь.
— Что ты делаешь, ублюдок?! — слышу истошные крики Джастина. — Не дотрагивайся своими грязными лапами до нее! Не смей!
Мужчина указывает пальцем на Бибера, кивнув своим охранникам, которые тут же срываются с места, бросившись к нему. В этот момент я умудряюсь вцепиться зубами в руку здоровяка.
— Сука! — кричит он, швырнув меня в другую сторону. Я падаю на пол.
Сжав челюсти, мужчина нависает надо мной, прижав к бетонному покрытию. Держа мои руки, он начинает целовать меня в шею, спускаясь все ниже. Слезы стремительным потоком вырываются из глазниц, скатываясь по щекам. Я зажмуриваю глаза, когда чувствую, что этот ублюдок опустился слишком низко. Одной рукой он расстегнул молнию на моих джинсах, принявшись стягивать их. Стараюсь вырваться, но ничего не выходит. Я бессильна. Продолжаю слышать вопли Джастина. Повернув голову, открываю глаза. Лучше бы я этого не делала. Картина приводит меня в ужас: парень лежит скрючившись на полу, когда четверо охранников пинают его ногами. Изо рта шатена течет алая кровь. Он последний раз поднимает глаза, чтобы взглянуть на меня, а затем обессилено опускает веки. Все. Он замолкает.
— Не-ет... — протягиваю я, истерично взвизгнув. — Джастин!
Не знаю что происходит дальше, потому что сразу же отключаюсь.