ID работы: 2040265

Прощальный поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я испытывала потребность, нет, скорее желание увидеть его. Я не могла больше терпеть эту жгучую тяжесть внутри себя, разрывающую и сотрясающую мое сознание. Чувство вины убивало меня изнутри. Я не знала, почему так происходит. Я нуждалась в нем, как никогда. Решительно взяв телефон и набрав уже давно выученный наизусть номер, я приложила телефон к уху и стала считать гудки. Один. Два. Три. Четыре. Пожалуйста, ну пожалуйста, возьми трубку! Внутри всё застыло. Стало трудно дышать. С каждой секундой ожидание давило всё больше. Через мгновение я , наконец, услышала до боли знакомый, такой родной, но такой чужой голос. - Алло... -Здравствуй, Максим. - пытаясь сохранить спокойствие, сказала я. - Здравствуйте, Полина Сергеевна. - без каких-либо эмоций ответил Максим. Я глубоко вздохнула и продолжила: - Максим, как это не странно звучит, мне нужно с тобой поговорить. - По-моему мы уже обо всём поговорили. Его голос был такой жесткий, тяжелый, режущий слух. Сердце разрывалось от боли. - Максим, поверь, это будет наш последний разговор. Я услышала нервный вздох на другом конце. Кажется, я поняла. Разговора не будет. Пальцы сами потянулись к кнопке отбоя. Но тот же, мрачный и жесткий голос прервал мои манипуляции. - Хорошо, назови место, я скоро буду. - проговорил он ледяным тоном, напоминающим огромный айсберг в его душе. - Кафе " Жажда вкуса". - Ясно, до встречи. - произнес он и первый положил трубку. К горлу подступил ком.Я понимала, что в этом виновата я. И только я. Никто другой. Ведь я сама уже давно стерла эту тонкую грань отношений между учеником и учительницей. Я понимала, как он страдает, ни каждый бы человек выдержал то, что пришлось испытать Максиму. Но эта девчонка! Олеся! Я не могу понять зачем она это сделала, И что она сказала Макарову, знать бы... Какие слова могли настолько его ранить. Зачем? Ревность, зависть, безответная любовь...? Я не пойму никогда, наверное. Но что чувствовала в тот момент я? Полина, Полина, как же тебя так угораздило. Влюбиться в мальчишку. Нет. И еще раз нет. Он не просто мальчишка. Он мужчина. Максим давно уже не просто суворовец с ярко багровыми щеками и обворожительной улыбкой, он человек, покоривший весь мой мир, всю мою жизнь. Раздумья поглотили меня целиком, что я даже не заметила девушку-официанта, принесшую мне чашку горячего и вкусно-пахнущего чем-то терпким и безумно приятным напитка. Я коснулась губами чашки. Горячо. Обжигает. Но не так сильно, как обжигает любовь, не так ли? Я посмотрела в окно, на улице стояла молодая парочка, осыпавшая друг друга поцелуями. Я отвернулась. Нет сил смотреть. Тут в дверях показалась фигура в военной форме суворовца. Максим. Он все-таки пришел. Почувствовалось облегчение, будто воздух стал свободнее. Макс сразу же заметил меня. Он подошел и молча уселся в кресло. - Здравствуй, Максим. - По телефону здоровались. О чем-то хотели поговорить? Я опустив глаза ответила: - Да, хотела. - Почему в последний раз. Немного помедлив, я тихо пролепетала: - Я уезжаю. Максим вздохнул. - Понятно. - Максим, я не хочу уезжать оставшись кругом виноватой. - В смысле? - Ты вчера виделся с Олесей? - Ну виделся, и что? - Что она тебе наговорила? - Слушайте, во-первых какая разница? А во-вторых с чего Вы взяли, что она вообще что-то мне наговорила? - Ну я могу только так объяснить твой звонок. Максим ухмыльнулся, улыбка скользнула по его лицу. - Извините меня за минутную слабость, согласен с моей стороны это было не этично. - Макаров, может быть хватит издеваться? - А чем вы занимаетесь? Этот вопрос поставил меня в тупик. - А что ты хочешь сказать, что я над тобой издеваюсь? - А чем вы занимаетесь всё это время? - Максим, я не знаю, что тебе наговорила Олеся... - я не успела продолжить, как он перебил меня. Его слова были полны злобы. -Слушай, да причем тут Олеся. Зачем вы меня сюда позвали, чтобы я сидел тут и выяснял с вами, кто тут чего кому наговорил? Я еле слышно, дрожащим голосом прошептала: - Не кричи. - Да хочу и кричу! Вы меня всё за ребенка считаете,да? Всё замечания мне раздаете? Я хотела его прервать, пытаясь сдержать слезы, подступившие к уголкам глаз. - Макс, прекрати. - Что, не этично кричать в общественных местах? А говорить Олесе, что я вам безразличен это этично? Мне хотелось кричать от боли и от унижения. -Максим я такого не говорила. - Почему я должен верить вам, а не ей? - задал самый трудный вопрос он. Если не сейчас, то никогда. Я должна сказать ему, то о чем думаю. Всхлипывая, я ответила. - Потому, что ты мне не безразличен. И резко сорвавшись с места, я подхватила сумку и чуть ли не бегом ринулась к выходу. Я была уже на улице, когда сзади меня схватили сильные руки. Сумка выпала из руки. Это был Максим. Он срывался на крик. - Что ты сейчас сказала? Что ты сейчас сказала? - Максим тряс меня за плечи, словно пытаясь вытрясти любую информацию. - Я сказала то что чувствую... Отпусти... Мне надо ехать. - И что после этого ты просто так уедешь? - А что, разве есть какие-то варианты? - я уже не противилась эмоциям, слезы, смешиваясь с тушью, катились по лицу. - Варианты есть всегда! - уверенно сказал Макс, который тоже находился в истерическом состоянии. - Да, но не в нашем случае... Повисло нелепое молчание. Я так и стояла, всхлипывая, и потирая потекшую тушь с лица. Он стоял не подвижно, я слышала его тяжелое прерывистое дыхание и ждала хоть какой-то реакции. Максим посмотрел на меня, в его глазах я увидела боль. Боль, которую причиняла ему я. - Можно тебя поцеловать? Последний поцелуй?! - отчаянно спросил Макс. Я ничего не ответила. Мой разум затуманился. Я уже не понимала где я нахожусь. Я лишь кивнула, сама не знаю зачем. Тогда он резко прильнул к моим губам. Я ощутила его горячее дыхание. Его сладкие губы медленно и нежно скользили по моим. Я ответила тем же. Внутри всё затрепетало. Наши губы слились воедино в страстном поцелуе. В таком долгожданном, первом и последнем, поцелуе. Вдруг, он резко отстранился. - Прощай, Полина... - И он пошел куда-то вдаль. Я слышала его ритмичные шаги за спиной, с каждым разом звук отдалялся и отдалялся. Сердце бешено стучало в такт шагам. Слезы горячими струйками текли по щекам. Я поняла. Я люблю его. Люблю, по-настоящему люблю. Я обернулась, где-то далеко виднелся его темный силуэт. Отглаженная форма суворовца уже скрылась из виду. Я закричала что есть силы. - Максим! Максим! - голос срывался, но я продолжала кричать. Я кажется теряла то, от чего сама так долго убегала. Я хотела то, что каждое мгновение запрещала себе хотеть. Я разрушала стену, которую сама всё это время выстраивала. Он не слышал, он был далеко. Всё кончено. Я опоздала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.