ID работы: 2040292

Тот, кто скрывает лицо под маской

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Журналистские будни

Настройки текста
Первые лучики солнца пробивались сквозь раскрытое окно, скользили по комнате, по кровати, по огненноволосой девушке, спящей не ней. Девушке было от силы лет восемнадцать. Она хитро улыбалась во сне, что делало ее похожей на лису или озорного чертенка. На щеках играл нежный румянец, длинные пушистые ресницы чуть подрагивали во сне. На полу около кровати валялись разные вещи: кеды, майка, коротенькие шортики, скомканная бумага, маркеры, ручки, блокнот, компактный ноутбук, фотоаппарат, со снимками, сделанными на последней выставке… В комнату спящей заглянула другая девушка, чуть постарше. Если первая была похожа на чертенка, то эта напоминала ангела: кругленькое личико, в обрамлении белокурых кудряшек, нежно-розовые, чуть приоткрытые губки, нежный взгляд небесно-голубых глаз. Старшая девушка оглядела комнату, укоризненно покачала головой и стала тихонько, чтоб не разбудить хозяйку комнаты, прибираться. - Крис, оставь мои вещи в покое, - недовольно пробормотал Чертенок. - Доброе утро, - улыбнулся ангелочек. – Опять допоздна писала? - Да, - потянулась на постели младшая. – Надя меня убьет, если я ей сегодня же не принесу что-нибудь “интересненькое”. Макс не звонил? - Звонил. Он на кухне ждет, когда ты проснешься. Девушка подскочила с кровати и, как была в розовой пижамке, так и пошла на кухню. - Как спалось? – поприветствовал подругу темноволосый юноша. – Чаю будешь? - А че, коньяка нету? – зевнула девушка. – Тогда наливай кофе. Девушка бухнулась на стоящий у стены стул. - Что нового в “Вестнике”? -Да все по-старому. У Нади опять истерики. Ксюха с “криминалистики” в декрет свалила. Тебя нет. Сенсаций не хватает. Тебе яичницу пожарить? - Жарь. Потом подвезешь меня. Я как раз про “crime in the name of love” писать закончила. - Про что? – не понял стоящий у плиты парень. - Это, короче, выставка картин. Типа: люблю, кого хочешь убью, банк ограблю, бриллиант подарю. Прикольные работы. Ради меня б кто так постарался! - Ради тебя, Александра, кое-кто встал ни свет, ни заря, примчался сюда и жарит тебе яичницу! – рассмеялась Кристина, незаметно вошедшая на кухню и услышавшая последнюю фразу сестры. - Да ни фига!! – смутилась Саша. – Он свою жепу спасает от гнева нашей главной! - Угу, - вновь хихикнул ангелочек. – Глупая ты еще, Сашка. Макс поставил перед Сашей тарелку с завтраком и огромную кружку кофе. - Кристинка, в этом мире, помимо журналистики, твою сестренку ни че не интересует. Да и че с нее взять? Мелкая она еще. -Че сказал?! – подавилась Саша. – Я те такую “мелкую” покажу! Ща как двину, старичок! Саша запустила в друга печенькой, тот поймал снаряд ртом, в принципе как и следующий, и следующий… Когда печенье в вазочке закончилась Саша одела вазочку Максу на голову и со смехам кинулась бежать. В прочим, парень очень быстро догнал мелкого озорного чертенка и, отшлепав, закутал в простынь и отнес на кухню кормиться. - Отпусти меня, гаденышь! Как я есть-то буду?! – возмущалась девушка. - Я тебе с ложечки покормлю, - пообещал Макс, усаживая девушку себе на колени. После завтрака Макс и Саша отправились-таки в редакцию журнала “Вестник”. Александра любила одеваться ярко и броско, сегодня на ней были все те же коротенькие джинсовые шортики, красная спортивная майка с капюшоном, огненно-рыжие волосы заплетены в “мальвинку”, на руках бесконечно много браслетов и феничек. - Слушай, мне тут кое-куда надо, так что давай, пока! – поговорив по телефону попрощался Макс. - Опять? Кто ж это такой те звонит постоянно, что ты готов все бросить и бежать? – хитро прищурилась Сашка. - Поверь, тебе его лучше не знать, - вдруг очень серьезно произнес Макс. - Не знала, что ты парней предпочитаешь! – рассмеялась девушка, ловко уворачиваясь от цепких рук мечтающего ее задушить Макса. Девушка забежала в здание и к ней тут же кинулась Настя, молоденькая ассистентка. - Слава небесам, ты пришла! Надежда Викторовна там рвет и мечет! В подтверждение ее слов из главного офиса высунулось нечто жуткое, завернутое в ляпистый теплый платок, и лохматое. - Где инет, ё маё! Да сколько можно?! Куда делся мой кофе?! – нечто, являющееся по сути главным редактором осмотрело своих подчиненных. – Сашенька, что так долго?! - Надя, у меня готова отличная статья, давай я тебе ее покажу, и ты поедешь, поспишь, отдохнешь, хорошо? – Саша отвела главного редактора в ее кабинет, где девушки обсуждали около часа Сашину статью и перспективы перейти на криминалистику. - Крис? Ты в Опере? - Да, а что? - У Максика какие-то дела, а на автобусе ехать не хочу, вот я и подумала, может мне тебя дождаться и вместе домой? - Ох, ё! Ну ладно, только по Опере не шатайся. Все, жду. На самом деле, у Саши были и другие причины, но надо ли об этом знать Кристине? Девушка хотела осмотреть Оперный театр на наличие потайных ходов и узнать что все же за байки ходят про “Призрака оперы”. Страшновато, но интересно же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.