ID работы: 2040294

Слаще мармелада

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Угольный остров и вправду помогает обновиться. Зуко лежал на своём диване и разглядывал задремавшую рядом с ним Мэй. Прямые тёмные волосы, бледная кожа, неплотно прикрытые глаза... Всё это напоминало о том, как опасно будить спящего дракона. Прошло уже несколько лет с того времени, как принц Зуко стал Лордом Огня, а любимая девушка Мэй вышла за него замуж. Всё было достаточно тихо и спокойно, но вот на днях Мэй шлёпнулась в обморок, устроила несколько истерик за день, что было вообще на неё не похоже, и неожиданно для всех захотела на Угольный остров. Вот потому-то, собственно, они и здесь, лежат вместе на диване с подушками, внутри которых ракушки... - Зуко, - монотонный голос любимой жены прозвучал в ночной тишине достаточно неожиданно. - Я хочу чая. С лимоном. - Чая? С лимоном? Среди ночи? - опешил Зуко. - А какая разница? - нахмурилась Мэй. - Ты - Лорд Огня, тебе перечить не станут, так что давай, скажи слугам, чтобы принесли мне чай. С лимоном и мармеладом. - Ещё лучше, - Лорд Огня тяжело вздохнул и, позвав служанку, велел приготовить самый превосходный чай с лимоном и мармеладом для его возлюбленной. Служанка с тяжким вздохом удалилась на кухню. Мэй долго молчала, глядя через окно на подёрнутое тёмно-синим ночное небо, распростёршее свои необъятные крылья над Угольным островом. Зуко вновь разглядывал её фарфоровую кожу и мягкое кукольное лицо, будто застывшее в мрачном безмолвии этой ночи. Залюбовавшись своей ненаглядной женой, Зуко немного удивился, когда Мэй вновь заговорила с небольшим волнением в голосе: - Зуко, мне нужно поделиться с тобой одной новостью... - М? - он поднял голову и взглянул на жену. - Не мычи, - одёрнула она и, не дав Лорду Огня и рот раскрыть, тут же начала развивать свою мысль: - Я на днях была у лекарей, и... - тут она ненадолго остановилась и принялась нервными, быстрыми движениями поправлять съехавший набок воротник свободного платья. - И?.. - повторил Зуко с выражением немого вопроса на лице. - Они сказали, что я беременна, вот что! - неожиданно обиженным тоном крикнула Мэй и отвернулась. Зуко замер как громом поражённый. Его жена... беременна? Он тихо, но судорожно глотал воздух, пытаясь справиться с целым ворохом нахлынувших чувств. Вроде и радостно, но в то же время страшно. Вдруг он не станет идеальным отцом? - М... Мэй... - он ласково приобнял свою жену и легонько поцеловал её. Говорить в такой миг не хотелось, но, похоже, Мэй обиделась. - Дорогая, это прекрасно. Подумать только... у меня будет наследник. Женщина лишь искривила тонкие губы в подобии улыбки. Безусловно, она была рада тому, что станет матерью, но и страхов было предостаточно. Больно ли рожать? Насколько трудно будет управиться с малышом? Принесли чай с лимоном, но Зуко так и не смог отвести глаз от Мэй, ещё пару минут назад пылавшую так, что даже звёзды потеряли своё мистическое мерцание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.