ID работы: 2040443

Прошлая жизнь-былая любовь

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Феликс находился в своей комнате на втором этаже. Удобно усевшись в красном кожаном кресле местами протертом от времени, держа в руке бокал красного крепкого вина, он наблюдая пустым отстраненным взглядом на языки золотисто – алого пламени плескавшегося в камине.       Мысли вампира были где-то совсем далеко от физической оболочки, в иных странах и столетиях. Он вспоминал свою былую жизнь насыщенную различными событиями, которым нет места в его новой жизни. Тогда лет эдак 800 назад его жизнь была наполнена, азартом, безжалостностью и безнаказанностью за совершённые поступки в нескончаемо долгой жизни. Были и моменты любви к прекрасной рыжеволосой даме, такой же вампирше как и он сам. Он тогда ревновал ее к почти каждому бессмертному, а иногда даже смертного мужчину к рыжеволосой красавице, которая на тот момент безнадежно пленила его сердце. Вампир вспоминал, как в то время мог выполнить любой, даже самый безумный каприз своей пассии. Вспоминал, как они вместе убивали людей и насыщались их чистой, вкусной кровью, эта кровь несравнима с кровью ныне живущих, и тем более с донорскими «консервами». Также, они вмести, слушали мольбы простых смертных о жизни, они стоя на коленях, захлебываясь собственными слезами, а вампиры презрительно улыбались им в лицо, «играли» с «добычей» а когда она надоедала кусали и выпивали всю до последней капли крови.       После трапезы у их обычно начиналось более интересное времяпрепровождения…..       Темный ухмыльнулся, вспоминая интимные подробности. Надо же столько лет прошло, даже не лет а столетий, а он все еще помнит ее тело в мельчайших подробностях, каждую родинку, и даже еле заметный шрамик на правой лопатке, который она поучила от инквизитора с серебреным ножом, Феликс тогда хорошо поужинал, спасая свою подругу.

***

      Его раздумья прервала внезапно возникшая Милена. Феликс на секунду смутился, затем стеснительно улыбнулся, и слегка встряхнул головой, что бы отогнать яркие воспоминания. POV Феликса. Все же хорошо, что вампиры не могут читать мысли друг друга. -Здравствуй, дорогой, как поживаешь? -Девушка встала за кресло, и положила руки поверх спинки. -Милена, ты давно не появлялась, я думал что ты куда то уехала. Не заставив себя долго "ждать" появилось Альтр-эго вампира. -Вот видишь Феликс, Миленочки не было всего неделю, а ты уже соскучился по ней. -С чего ты взял что я по ней скучал, делать мне больше нечего.- Немного возмущёно отреагировал вампир. -Что, совсем ни капельки?- Милена обошла кресло и встала напротив Феликса, укоризненно глядя на него. -Ну разве самую малость.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.