ID работы: 2040445

Лучшие друзья, да?

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Скажи, Лиа, а что значит любить? И где грань между дружбой и любовью? -Откуда мне знать-сухо ответила ты, не отрываясь от книги. -Разве в твоих книгах не пишут о таком? -Пишут о разном обо всем и ни о чем, о важном и второстепенном, о глубоком и поверхностном. И о любви пишут, только вот у каждого свое понимание любви. Я ее никак не понимаю и не могу ответить на твой вопрос, спроси, что такое любовь в понимании автора книги, которую я читала за обедом, и я отвечу тебе. У тебя тоже свое понимание любви, оно мне больше по душе, твои книги мне всегда нравились больше. Все авторы, как один, возносят это чувство, словно кроме него нет ничего важнее. Все слишком помпезно, якобы без любви нет счастья, нет жизни. Можно радоваться и другим вещам, например, что ты жив. Какая разница любим ли ты кем-то главное, что ты жив. Интересно, в жизни люди также глупы, как в книгах, и умирают ради любви? Неужели, ты не можешь думать ни о чем кроме любви, читаешь такие книги и начинаешь сам думать, что самое главное в жизни любовь. Я с этим не согласна. -А ты любила, когда-нибудь? -Нет конечно, что за глупости? После того, что пишут в книгах и не подумаю. Люди сходят с ума, убивают друг друга и развязывают войны, ради любви. Не хочу уподобляться им. Марк, ну что там все время пишешь? -Записываю твои слова. Ты рассуждаешь странно и не понятно мне, но думаю из этого можно написать хорошую новеллу. Никогда не любила, но при этом смело рассуждаешь о любви, осуждаешь ее в книгах, но не собираешь влюбляться потому, что все же веришь книжной любви. Я обожаю это противоречие в тебе. Давай, расскажи мне еще что-нибудь, я чувствую волну вдохновения. -Ты не исправим, чертов писака, у тебя аж глаза горят. Сколько книг, ты написал с моего образа и моих слов? – наконец-то, ты откладываешь книгу и все твое внимание принадлежит лишь одному мне. -Ох, Лиа, много, очень много и все они были очень популярны и расходились тройными тиражами. Ты моя вечная муза, никогда мне не надоест писать о тебе, а твои противоречивые и немного странные рассуждения веселят меня. -Ты вечно пишешь обо мне, берешь мой образ, мои мысли, но ты никогда не писал о том, что я в инвалидном кресле. Почему? Почему ты не можешь посмотреть правде в глаза? – я чувствовал, что рано или поздно такой разговор будет и его не избежать. -Глупая, причем тут это? Я всегда смотрел правде в глаза и не на секунду не забывал, что ты прикована к этому креслу, но что бы изменилось, если бы я написал об этом? Тебе бы самой полегчало, смогла бы ты читать это столь непринуждённо, как делаешь это обычно? Смогла бы прочесть и пережить все страдания заново? Ты бы смогла? -Марк, ты просто представь какой популярности добьется книга о всеми брошенной девушке, после чудовищной аварии. Родители, друзья – все. Они все отказались от нее, как только узнали, что она больше не сможет ходить. Они просто оставили ее здесь, в пустой квартире и ушли. И единственный человек, который не бросил ее, это молодой, набирающий популярности, писатель. А познакомились они, когда эта несчастная дуреха, решила выехать на балкон цветы полить и упала с коляски, беспомощно лежа на холодном кафеле и плача, а писатель ринулся ее спасать. И после этого они стали хорошими друзьями. Конец! – я не могу понять, чего ты добиваешься, к чему этот разговор? Я вижу ты издеваешься, только не могу понять над кем, над собой или мной? -Прекрати! Я не буду писать об этом. Для меня это слишком важно, чтобы выставлять на всеобщее обозрение. Да, ты многое пережила, но теперь все нормально. Я прихожу к тебе почти каждый день у тебя прекрасная сиделка, чего ты хочешь добиться этим разговором? Думаешь я настолько бездарен, чтобы просто описать свою жизнь ничего не придумав? Ты издеваешься, только вот кому ты этим делаешь хуже? Все же хорошо сейчас! -Хорошо? Я не могу самостоятельно выйти на улицу, ведь на инвалидном кресле по ступеням не спустишься. Я не могу самостоятельно залезть в ванну. Мне трудно перемещаться по квартире, и я не всегда могу достать то, что мне нужно и проехать туда куда мне нужно. Зачем я вообще выжила? Я ущербна, моя жизнь ничего не стоит, почему ты возишься со мной? Я никогда не смогу нырнуть с тобой на дно океана, я никогда не смогу пойти в горы с тобой, я никогда не смогу попрыгать с тобой на большом батуте в новом парке, что построили в паре кварталов от сюда. -Я никогда не считал тебя ущербной! Заткнись, если ничего не знаешь! Ты не умеешь читать мысли, так откуда тебе знать что-то? Мне приносит радость только то, что я делаю с тобой. Одна мысль о том, что я буду делать что-то без тебя уже заставляет ненавидеть это дело. Ты самое ценное, что есть у меня. Не говори, что ты не на что не способна. У тебя талант. Только ты можешь с такой скоростью читать книги и делать полный и глубокий анализ произведения, любой литературовед позавидует твоему умению читать между строк и раскрывать истинный смысл, вкладываемый автором. Ты самая полноценная девушка каких я только встречал в своей жизни. –я вроде и зол на нее жутко, но и не зол совсем. Смотрю на нее, она слезы вытирает и еле сдерживает улыбку. Лиа, какая же ты все-таки глупышка, зачем было начинать этот разговор? Мне, видимо, никогда тебя не понять. – Ну, что успокоилась? Лиа, помни, мы лучшие друзья, ты можешь мне доверять. У меня появилась блестящая идея из-за нашей небольшой ссоры, так что пока я пишу, приведи себя в порядок. Девушка, еще раз улыбнулась мне и укатила в сторону ванны, мы недавно чуть-чуть опустили раковину, чтобы ей удобней было. -Лучшие друзья, да? Сколько я еще буду врать тебе и себе? Никогда не любила и не полюблю, да? Какая же я все-таки врунья. Я люблю тебя Марко. -прошептала девушка, своему отражению. -Лучшие друзья, да? Сколько можно врать себе и тебе. Лиа, ты моя вечная муза, моя единственная спасительница в море отчаяния. Я люблю тебя Лия. –в тоже время произнес писатель над своим блокнотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.