автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Ирония

Настройки текста
Весь день я трудилась над сценарием торжества и наконец, решила сделать себе небольшой перерыв. Осведомив Лив о своем уходе я с тяжелой головой направилась в сад. Мысли о несчастной королевской семье без наследника мне не давали покоя. Я никогда и не слышала о королевстве «Солнечного света», для меня было большой неожиданностью о нем узнать. Я не посещала школу, в отличие от моих сверстников, и была на домашнем обучении, а обучала меня всему мама. На уроках истории она ни разу не упоминала об этом королевстве, а другим способом о нем было сложно узнать, я же кроме своей матери больше не с кем и не общалась. Оказавшись в саду, я обреченно легла на скамейку, не обращая никакого внимания на стражу. Как же хорошо лежать под открытым небом. Солнца уже не видно, небо темнеет, еще чуть-чуть и появятся первые звезды. Ветер ласково играет с моими волосами, как же приятно здесь находиться. Словно сидишь на заднем дворике дома, только там не так красиво как здесь. Закрываю глаза. Аромат цветов проносится в воздухе. Разные запахи сливаются во единый аромат, аромат — вечернего сада. Может остаться здесь на ночь? — Леди Рапунцель, — проносится над моим ухом, тихий мужской голос. Боюсь открыть глаза. Неужели меня попросят уйти от сюда. Решившись потираю глаза и сажусь на скамейку, невольно зеваю прикрыв рот рукой и наконец, открываю свои глаза. — Прошу прощения, что прервал ваш дивный сон. — Сказал принц, присаживаясь ко мне на скамейку. Неожиданно для себя вспоминаю о вчерашней записке от Иккинга, переданной мне Офицером Фростом. Как же я могла забыть о свидании? — Он не был дивным и во все не сном, — сказала я, и тут же приняла свои слова за дерзость. — А вы что тут делаете в столь поздний час? — Ищу Вас, — улыбаясь, сказал принц.- В следующий раз в приглашении будет больше конкретики, — пообещал он, встав со скамейки и протянув мне руку. — Благодарю, — приняв руку, сказала я. Несколько минут мы шли по вечернему саду, шли и молчали. — Вас что-то тревожит? — спросил Иккинг, не выдержав гнетущей тишины. Я остановилась, взгляд бы направлен на два красивых тюльпана. Два несчастных тюльпана словно обнявшись, цвели в окружении маленьких розочек. — Меня тревожит мысль, — решила поделиться я, не отрывая взгляда от цветов. — Недавно я узнала, что у королевской семьи нет наследника. — Какой королевской семьи? — подойдя ближе спросил принц. — Королевство «Солнечный свет», — уточнила я и наконец перевела свой взгляд с цветов на парня. Как всегда взлохмаченные волосы и заинтересованный взгляд. — О, там правит моя тетя, — сказал слова принц, которые не услышишь от обычного человека, так буднично. — И наследник точно был, но эти подробности тщательно скрывают. — Но куда мог деться наследник? — заинтересовалась я. — И почему это скрывают? Иккинг провел ладонью по волосам, приведя их в пляс. Надо же я его озадачила, не думала, что это так просто. — Получается наследник был бы тебе, ой, то есть Вам братом? — я густо покраснела, немного забывшись. Иккинг недовольно махнул рукой. — Мы с тобой довольно давно уже знакомы, я думаю пора перейти и на ты. — и чуть погодя добавил. — Я всегда хотел себе брата. В этот момент он мне показался таким настоящим, не далеким как раньше. Такое чувство, будто он доверил мне огромную тайну. Даже захотелось прикоснуться к нему, но этого я пока сделать не могла, боялась, что исчезнет это доверительная атмосфера. — Я тоже одна в семье, — решила открыться и я. — И всегда очень хотела сестру или брата, как бы я не любила маму, но постоянная компания с ней утомляла. Раскрывать свои тайны, которые ты никогда никому не доверяла проще, когда не смотришь собеседнику в глаза. Поэтому я вновь опустила глаза на цветы. — Постоянная? — уловил ключевое слово принц. — А как же друзья? Я вздрогнула, услышав это слово. Друзей я хотела не меньше чем брата и сестру. — У меня их не было, — закусив губу, ответила я. — Я не с кем кроме своей матери никогда не общалась, поэтому сейчас общение с другими людьми для меня в новинку. — Тебе запрещали общаться с другими людьми? — слышу в вопросе явное недоумение. Киваю в ответ. — Мама считала, что мне это не нужно. Она говорила все время о том как страшен мир людей, о дикарях, бандитах, каннибалах… И полностью меня уверяла, что безопасно только с ней. — от обиды чувствую как по лицу течет слеза. — Я всегда мечтала вырваться из дома, хотела начать жить. Отбор для меня как счастливый билет, прибывая здесь я чувствую как все эти восемнадцать лет меня нагло обманывали… Тут я почувствовала легкое прикосновение к руке. Я и совсем забыла о существовании Иккинга. Я посмотрела в его глаза, которые были полны боли. Мой рассказ явно тронул его. Другой рукой принц вытер слезу с моей щеки. — Я и подумать не мог, что может быть что-то подобное, — в его голосе слышалось столько жалости, что мне стало неловко. — И ты бы вернулась домой после такого? — Я люблю ее, — неоднозначно ответила я. Не знаю, что именно подтолкнуло меня совершить следующее. Не раздумывая, без разрешения я кидаюсь в объятия Иккинга, ожидая в любой момент того, что он оттолкнет. Но он не отталкивает, лишь сильнее прижимает к себе, переваривая полученную информацию. Сколько мы так уже стоим, я не знаю, но чувствую себя защищенной от всего «страшного мира людей». — Рапунцель, — хрипло зовет меня принц. Я поднимаю голову, чуть оторвавшись от объятий. Какой он высокий. — Я не дам тебя в обиду, — уверенно говорит он и наклоняется ближе ко мне. Недоумеваю, расстояние между нами сокращается до нескольких сантиметров. — Иккинг! — слышится вдали крик офицера. Кажется голос Джека Фроста. Принц приходит в замешательство, я тоже. Видно, что он недоволен случившимся. — Прошу меня извинить, — разочарованно бросает он и, обещая вернуться нехотя покидает меня. Недоуменно хлопаю ресницами. Неожиданно стала прохладно с его уходом. Случилось что-то страшное? Надеюсь, что все в порядке. Скрещиваю руки на груди, а куда подевалась вся стража? Или мы так далеко от нее отошли? В голове столько вопросов, что становится не по себе. Но вспоминая добрый взгляд принца, сразу становится чуточку теплее. Я чувствую, как сзади кто-то подошел, но не успеваю обернуться, мой рот накрывает чья-то большая ладонь. Не понимая, что происходит, начинаю махать руками, их моментально туго завязывают веревкой. Из глаз брызжут слезы. Пытаюсь кричать, но рот плотно закрыт рукой, кусаю человека за руку. — Кусается, зараза! — слышу недовольный мужской голос. — Скоро не будет, — говорит другой человек с усмешкой. В следующую секунду чувствую удар в голову, глаза закрываются, беспомощно падаю на землю. И как ирония в голове эхом отдается «я не дам тебя в обиду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.