ID работы: 2040590

Кошмары

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, у меня проблемы с Тоби Логаном, - говорит Бекер таким тоном, как будто его отношение к Тоби должно передаться и ей. – Из-за него убили моего лучшего детектива. - Чарли… - Мишель произносит её имя с благоговением, сама не знает почему - просто так всегда говорил её напарник. - Он рассказал тебе? – сказать, что Бекер удивлён - всё равно что ничего не сказать. - Мы же команда, - убедительно отвечает сержант и отворачивается. Ложь это всё, ложь чистой воды. Тоби никогда не говорил о Чарли, только немного обмолвился об общей ситуации, когда они только познакомились. Несколько раз Мишель пыталась вывести его на откровенный разговор, но Логан всегда закрывался, стоило ему только понять, что речь идёт об усопшем детективе. Они были близки, Мишель и Тоби – ведь он её напарник, лучший друг, тот, кто всегда прикроет ей спину - он был ей даже ближе, чем её собственный муж, но Чарли – единственное, что всегда стояло между ними стеной. Непреодолимой. Нерушимой. В последние дни, с тех самых пор, когда Бекер появился в ОУР, МакКласки заметила, что Тоби стал рассеянным, постоянно был невыспавшимся, и, кажется, даже чтение чужих мыслей давалось ему с трудом. Теперь она – хоть немного – понимала причину.

***

Мишель ехала на максимальной скорости, очень боясь опоздать. Всю неделю она боялась, что Тоби сорвётся, и когда он позвонил ей, сказав, что им надо поговорить, таким голосом, она помчалась на всех парах. Крыльцо, домофон – она знала код, семнадцать лестничных пролётов, и она уже стоит на крыше дома, где Тоби и Тиа недавно сняли квартиру. Она никогда раньше не видела своего напарника таким – таким разбитым, опустошённым, таким мёртвым изнутри. Он сидел, прислонившись спиной к парапету, и курил – Мишель никогда не замечала за ним такой привычки - только на несколько секунд подняв на неё свой взгляд, когда она пришла. Она молча подошла к нему и села рядом, слегка морщась от запаха дыма, не зная что сказать. Тоби затушил окурок и сразу начал следующую сигарету, только через несколько минут нарушив тишину: - Знаешь… Она мне раньше снилась постоянно. Мишель посмотрела на него, но, поняв, что пауза нужна Тоби, чтобы собраться с мыслями, промолчала. - Первые недели она меня укоряла, - продолжил он, - кричала на меня, ругалась, говорила, что это моя вина – как будто я сам этого не знал, ненавидела меня… Да я и сам себя ненавидел. А потом она перестала. Она со мной больше не разговаривала, хоть я и просил её, умолял сказать мне хоть слово. Она просто смотрела на меня так печально и укоризненно, и её кровь утекала сквозь мои пальцы. И каждый раз, когда я закрывал глаза, я видел её лицо и кровь. Бекер тогда подумал, что если ещё раз меня увидит, то убьёт меня – и он был абсолютно серьёзен. А я так хотел ему сказать: “Давай, убей меня!”, потому что… Через какое-то время – год, а может и меньше, сны стали реже, пока не прекратились совсем. А потом… Потом появилась ты, и она снова стала мне сниться. Тоби потушил очередной окурок, достал следующую сигарету, покрутил её в пальцах и убрал обратно в пачку. - Я не хотел видеть тебя, слишком уж ты мне напоминала о ней, но ты ворвалась в мой мир и решила в нём остаться. Постепенно я узнавал тебя, и Чарли появлялась в моих снах всё реже, теперь там была ты на её месте. Умирала от пули и смотрела на меня с укоризной. Потом ты начала умирать тысячью других способов, а я никак не мог это остановить. Ты истекала кровью у меня на руках, а я знал, что это из-за меня – потому что я подпустил тебя к себе слишком близко, потому что все кто мне близок… “Страдают”. Мишель знала, что он хотел сказать, она и сама часто чувствовала, что все, кого она подпускает к себе, страдают из-за неё. Но ещё она знала, что это не повод, чтобы ограждаться от всех. - Когда я застрелил того мафиози… Я чувствовал вину, ведь я забрал у человека жизнь, но если бы я вернулся туда, то сделал бы это снова. Потому что я не смог бы пережить, если бы с тобой что-то случилось. И не думаю, что когда-нибудь смогу. Логан откинул голову и закрыл глаза. Сделав несколько медленных вдохов и выдохов, он продолжил: - Сейчас, когда вернулся Бекер, с ним вернулось и всё это. Эта боязнь потерять тебя, эти сны. И теперь это не только ты смотришь на меня, это ещё и Кэрри. Она смотрит на меня своими большими детскими глазами, и, кажется, будто всё понимает. Знает, что я ответственен за то, что она осталась без матери. И я не знаю, сколько смогу ещё это выносить. Тоби замолчал, продолжая сидеть с закрытыми глазами, а Мишель, вытерев непонятно откуда взявшиеся на щеках слёзы, просто обняла его за талию и положила голову ему на плечо. - Ты меня не потеряешь, - тихо сказала она. - А я не потеряю тебя. Мы всегда прикрываем друг другу спину, а значит, всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.