ID работы: 204065

Я объявляю войну!

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 Башня

Настройки текста
Макс в очередной раз провёл по магическому шару тряпкой. Тот уже был отполирован до блеска, но делать магу было нечего, поэтому он старательно тёр несчастный предмет. Да и мысли у него в голове бушевали не радостные. Он, конечно же, знал, что Бес пошёл в атаку. Тот никогда не нападал исподтишка, он не предупредил, но и не скрыл. Не узнать, что из Оплота выдвигается армия, было невозможно. Хотя они бы могли скрыться и подойти незаметно, если бы захотели, но нет. И что этому демону надо от магов? Самосват не мог понять, зачем это хозяину Инферно. Они никогда не были дружны, но и не враждовали. Просто как-то спокойно относились к существованию друг друга и тут на тебе, война. Да ещё и Кипелова привлёк, вот это уже действительно плохо. Максим был не уверен, что справится. Его маги сильны, а Гиганты защищены, но простив драконов и демонов? Тут только Богу дано знать, кто победит. Самосват со вздохом отложил несчастный шарик в сторону. Ему надо было думать, причём долго и с пользой. Зачем это демону? И тем более, зачем это эльфу? Если про Мавра можно было допустить, что ему просто стало скучно, то Валерий не был таким. Он бы просто со скуки не полез, значит тут что-то другое. Но что, Максим не понимал. Да и не особо стремился. Ему надо было думать, как поступить. Башня почти неприступна. Если расставить по стенам магов и гремлинов, то подойти смогут немногие. При этом поляжет почти половина нападающих. Но у них есть драконы, пегасы и дьяволы. Слишком многие могут оказаться за стенами и напасть на магов со спины. Стреляющих тоже предостаточно. Эльфы лучшие стрелки во всей Эрафии, а у гогов сильная огненная магия. Остаётся надеяться на крепость стен и меткость магов. Хотя не стоит полагаться только на «авось». Нужно что-то придумать. Он сам собирался напасть на Некрополис, но далеко не скоро. Достаточно сил, для такой атаки, у него не было, а отправлять своих людей на верную смерть, не достойно хорошего правителя. Хотя некры ему сильно досадили, причём даже не ему лично. Они покусились на святое, Он покусился на святое. Самосват понимал, что выбора у вампира не было, но это не освобождает того от ответственности. Так что месть должна присутствовать, а каким способом, это уже не важно. От весьма пасмурных раздумий Макса отвлёк звук падения. Это шар, видно чересчур отполированный, свалился со стола и укатился, чуть ли не под кровать. Маг со вздохом встал и поплёлся следом за беглецом. Но стоило только его поднять, как тут же «позвонили». Самосват от неожиданности чуть опять не уронил шар, но вовремя спохватился и, пристроив его на столе, ответил. - Макс. Рад тебя слышать, - в дыму вырисовывалась довольная морда Лефа. Слишком довольная, что, интересно, он хочет? - Я тоже, Андрюш. Что хотел? Не то чтобы у Самосвата настроения не было, просто сейчас не время для праздной болтовни. Но и отказывать «сопряженцу» не хотелось. Так что единственным выходом было выслушать и попрощаться. - Мы с Кипом договор о неучастии в войне заключили. Так вот оно что. Как же Валерий мог оказаться таким нехорошим? Атата. Хотя для Макса это было ой как хорошо. У него появился возможный союзник, хоть и не особо сильный, но хоть что-то. Надо было только чуть-чуть подтолкнуть, что маг и собирался сделать. - Слушай, не хочу тебя огорчать, но Оплот вывел армию, - Самосват сделал театральную паузу и продолжил с гаденькой улыбочкой, зная, что собеседник не может его видеть. – Они вместе с Инферно решили начать атаку на мой замок. Так что, похоже, тебя обдурили. - Да как так? – Лефлер был ошарашен и расстроен. Ну а как же? Только часа два назад договорились и тут на тебе, такое предательство. Как он мог? Почему? - А вот так вот, - Макс уже откровенно наслаждался ситуацией. Теперь он был абсолютно уверен в том, что союзник у него будет. А значит не всё потеряно. Возможно, феи и не сильны, но помощь фениксов будет весьма кстати. Драконы вражеской армии не разобьются об эту защиту, но это остановит их на достаточное время, чтобы маги отразили первую атаку и приготовились к отстрелу. Да и выставить огонь против огня - это очень хорошо. Осталась последняя проблема – уговорить Лефа. - Но мы же договорились. Дьявол, - было слышно, как его собеседник стукнул кулаком по столу в отчаянии. - С ними нельзя договориться, Эльф – всего лишь подстилка демона. Он не сделает ничего против слов Мавра. - И что делать? - Помоги мне отразить атаку. Ты сможешь отомстить хотя бы тем, что будешь против них. - Я бы не сделал этого просто ради мести, но я делаю это из-за того, что они напали на тебя без предупреждения. Я прибуду с армией на рассвете. Волшебный шар мигнул и погас, разговор был окончен. И Самосвату оставалось только ждать рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.