ID работы: 2040842

Чаёк

Джен
G
Завершён
230
автор
Loki_Trickster бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пс, Майк! Майкл! - тихо окликнул Джеймс сидящий рядом объект в наушниках, но тот не отзывался. В конце концов, он не удержался и завопил Майклу на ухо: - Фассбендер, мать твою! - Скажи мне, милый Джеймс, а не офигел ты, часом? - теребя пальцем слегка оглушенное ухо, спросил Майкл. - Не мог нормально позвать, нет? - Я тебя звал, глухомань. Испортил слух наушниками, а еще и виноват остался? - возмущенно фыркнул Джеймс. - Да не истери ты. Говори, чего хотел? - Я тут это... В общем, чайку хочешь? - МакЭвой хитро глянул на друга. - В чем подвох, Джеймс? Не отравить ли уж ты меня решил? - с прищуром проговорил Майкл. - Я? Тебя? Как тебе такое в голову могло прийти? Хотя хорошая идея, не спорю... - Джеймс почесал подбородок. - Так что все-таки по чайку, может? - Да пошли, пошли... - МакЭвой, я тебя убью когда-нибудь! - прошипел Майк, отфыркиваясь. - Да ладно тебе, ничего ты не понимаешь. Коньяк же хороший. Был... - Чтоб я тебе еще раз поверил? Да никогда в жизни! - возмущался Фассбендер, нащупав на столе позади какую-то палку, не переставая отфыркиваться - Не кипятись, Фасс, я же тебе туда не яд подлил, - Джеймс хлопнул друга по плечу. - Это же всего лишь какой-то коньяк... - То есть я еще легко отделался?! - воскликнул Майкл. - Получай, гаденыш! Широко размахнувшись, Фассбендер зарядил палкой по тому месту, где только что стоял МакЭвой, но тот успел увернуться от удара, отскочив в сторону. Но Майкла это не остановило, и он, не теряя времени даром, принялся крушить все, что попадалось под палку вместо Джеймса. - Майкл, мать твою за ногу! Угомонись! - вопил мужчина, изгибаясь, чтоб увернуться от удара. - Я понял, что не... Нет, только не эта чашка! Фасс, я осознал свою ошибку, можешь больше ничего не крушить, я больше не буду предлагать тебе алкоголь! - Эй, ребят, что у вас здесь творится? - вопрошала голова Эвана, вылезшая из-за двери в гримерку. Фассбендер замер: широко расставив ноги и прилично размахнувшись, он крепко сжал в руках палку и повернул голову в сторону источника звуков. Джеймс же, неестественно изогнув тело во избежание удара, на миг замер, но физика сегодня была явно не на его стороне, поэтому пятая точка мужчины приземлилась прямиком на пол. - Сказать, что мы здесь плюшками балуемся - нельзя, - прошипел МакЭвой, потирая ушибленное место. - А вот на чай пригласить - запросто! - Ребят, а точно чай нормальный? - Питерс подозрительно посмотрел на коллег, потом на жидкость, что ему сунули, а затем вновь на коллег, кидающих друг другу хитрые взгляды. - Да точно, точно. Ты пей, он нормальный. Просто тут кое-кто в чаях не разбирается! - Джеймс просверлил ненавидящим взглядом Майкла, закатившего глаза. - Кх-кх-кх-кхм, МакЭвой, я тебя убью когда-нибудь! - завопил Эван, откашливаясь. - Можешь не продолжать. Ты уже второй человек за день, кто хочет это со мной сделать... - Джеймс медленно откинулся на спинку стула и закинул ногу на ногу. - Ну что, может, по-нормальному выпьем тогда, раз так не получилось? Спустя пару часов в дровишки пьяный Майкл дремал на диване и, бурча себе что-то под нос, заворачивался в плед, как в кокон. Питерс и МакЭвой все еще держались, сидя за столом и потягивая остатки выпивки. - Слушай, Джеймс! - заплетающимся языком проговорил Эван. - Ммм... - Я вот тут подумал... Ик! Может, нам пора прогуляться? - Эван, я тебя уважаю! - рука Джеймса шлепнулась на плечо Питерса. - Со мной будешь! А то этот Фассбендер мне так уже надое-е-ел... Ох, как он мне надое-е-ел... - Только... Ик! Не рыдай. - Обижаешь! Только... - МакЭвой осмотрелся вокруг и прижал палец к губам. - Тсссс! Кое-как собравшись с силами, Эван и Джеймс смогли обуздать свои конечности и подняться со стульев. Обняв друг друга за плечи, мужчины медленно, но верно потопали в сторону входной двери, очень "тихо" снося на пути все, что попадалось. - О, Питерс, глянь! - МакЭвой кинул рукой куда-то вперед и нацепил солнцезащитные очки. - Кто там? Хью ошивается, что ли? - Похоже, он... - неуверенно промямлил Эван уже еле движущимся языком. - Право руля, матрос! Учись, как надо вербовать Росомаху! Переваливаясь с ноги на ногу, а то и заплетаясь в них, парочка доковыляла до Джекмана, яро судачившего о чем-то с Холтом. Но не тут-то было. - Привет, когтистый! - воскликнул МакЭвой, глядя на недоумевающего Хью, на плечах которого уже успел повиснуть Питерс. - О, очкастый, тебе тоже привет! А знаете, какой сегодня день? Не знаете? Сегодня такой хороший день... Как настроение, ребят? Джекман и Холт переглянулись. - Вот скажи мне, Хью, как ты смог отрастить такие длинные ногти? Я никогда не мог этого сделать, они постоянно ломались, а у тебя выросли. Да еще и железные... Ладно, ребят, жарко у вас здесь. Пойду выпью холодного коньяка... Точнее чаю. Конечно, холодного чаю. Матрос Питерс, лево руля! Курс двести семьдесят градусов. Держитесь фарватера! Прощайте, ребята, Нас ждут великие... Ик! Дела! - Что это было? - недоуменно спросил Джекман. - На солнышке, похоже, пережарился... - Холт вздохнул и удивленно покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.