ID работы: 2040983

Обычная Саша из Питера

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была совершенно обычной девушкой, учащейся в институте, без каких-то особенных увлечений и планов на будущее. Ее не увлекали ни готические профили немецких музыкантов, ни звонкие голоса популярных певичек, ни те романы, что читаются домохозяйками преклонного возраста. На ее стенах не висели плакаты, картины, календари или памятные фотографии. У нее были абсолютно банальные карие глаза, без тех самых длинных ресниц, тень которых падает на щеки, а с вполне обычными светлыми, каштановые от природы волосы, курносый нос, пухлые губы и овальная форма лица. И, пожалуй, самое главное – имя. Тоже довольно обычное и скучное. Саша Иванова. Сашка из третьего подъезда на Ленина семь, дом аккурат между библиотекой и булочной. Ни первую, ни вторую брюнетка не посещала. С книгами у Саши сложились странные отношения – одни пугали, другие были слишком заумными, а третьи вызывали столь смешанные чувства, что Иванова бросала переплет и клялась себе больше не вступать в мутную реку литературы. Клялась. Но все же держала парочку книжечек под матрасом. Как и положено девушке-студентке, Саша встречалась с неким Максом, которого видела раз в месяц и называла редкий секс любовью, дружила с парочкой типичных нормальных однокурсниц и выбиралась на те или иные пьянки. Но никто, никто, ни подружки, ни парень, ни родители, ни бабульки у подъезда не подозревали об одном – Иванова тайком молилась древнему Богу странствий и ждала, когда рухнет рутина, оковы будней станут тонкими ниточками и абсолютно нормальная Саша из Питера бросит всех и все, пойдет скитаться по миру и будет счастлива. Бог странствий вставал в пять утра, чистил зубы, сплевывал кровью с десен и улыбался своему отражению. Он отрастил длинные рыжие волосы и заплетал косы, щурил красные глаза и трогал щетину, размышляя, не стоит ли уже побриться. У Бога было полно дел и забот, хотя он частенько забывал об этом. Многие вообще не знали о его существовании, что облегчало жизнь. Бог странствий пил черный кофе, курил крепкие с ментолом, реже – с вишней, обожал костры и неплохо играл на гитаре. Гитаре обычной, отнятой у какого-то хиппи еще в далекие нежные года юности. Бог странствий, конечно же, слышал обычную Сашу из Питера. Но ему было лень ехать на электричке до Питера, чтобы забрать эту самую Сашу. Поэтому он ворочался во сне, матерился, измерял шагами станции, когда сон сбивала тихая молитва. Однажды Бог странствий все-таки решился приехать на проклятую улицу и поговорить с девушкой. Он подготовил целую речь, припас парочку чудес в карманах, чтобы убедить Иванову в истинности своего существования. Поднялся на третий этаж, постучал… Открыла совершенно типичная мама и сказала, что ее дочь замужем. Так совершенно обычная Саша из Питера стала Александрой из Москвы. И даже не узнала, что Бог странствий заходил. А ему-то что? Стоит, курит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.