ID работы: 2041023

На вершине мира

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подожди, Феликс… Не так быстро, - Лидия медленно поднималась вверх по ступенькам, с последних сил переставляя ноги и тяжело дыша. В последнее время Довакин не был похож сам на себя: вчера, таинственно улыбаясь, он приказал своему хускарлу ждать его в Доме Теплых Ветров и удрал в неизвестном направлении, оставляя девушку мучиться в догадках. Пришел он темной ночью, и сразу закрылся в своей спальне, продолжая лишь улыбаться на все гневные возражения Лидии. Девушка пообещала себе утром добиться от Довакина внятного ответа, но не тут то было. Солнце еще не успело взойти над Скайримом, а Лидия, бормоча под нос проклятия в сторону своего тана, шагала за ним, веселым и бодрым, к подножью самой высокой горы провинции. Феликс и дальше уворачивался от прямого ответа на вопросы о его странном поведении. Вскоре они, почти без остановок, добирались до места назначения, а после обеда, даже не дав девушке как следует отдохнуть, мужчина потащил свою спутницу подниматься к Глотке Мира по причинам, ведомым лишь ему. Многочисленные попытки Лидии узнать о цели их срочного визита на Хротгар не увенчались успехом, поэтому ей оставалось лишь молча следовать за своим таном. Довакин, который до этого момента легко и непринужденно взбирался на гору, обернулся к своей спутнице, озарив ее улыбкой. - Ну же, дорогая, еще немного, - он подал руку Лидии. - Сначала перейти весь Скайрим вдоль и поперек по несколько раз, а потом взбираться на гору, высотой в семь тысяч метров? Нет уж, увольте, - выдохнула девушка. - Как только мы доберемся на верхушку, ты сразу же забудешь об усталости. Такой красоты ты еще не видела. Вперед! - с огоньком в глазах воскликнул Довакин и насвистывая любимую мелодию быстро взбежал на пару ступенек вперед, - Ну же, Лидия, - он резко повернулся к своей спутнице, чуть не потеряв равновесия. - Осторожно, - воскликнула девушка и пересиливая усталость, кинулась вверх, успев схватить Феликса за руку, тем самым предотвращая ужасные последствия падения Довакина с огромной высоты. От ступеньки, прямо возле ноги мужчины, откололись несколько камушков и полетели вниз, ударяясь о скалы. - Знаешь, мне иногда кажется, что я не хускарл, а нянька, - съязвила девушка, проводя их взглядом. - Со мной все в порядке, пошли, - Довакин улыбнулся краешком губ и, схватив Лидию за руку, потащил вверх. - Почему мы так спешим? - запыхавшаяся девушка пыталась получить ответ, но мужчина только с таинственной улыбкой продолжал тащить свою спутницу все выше и выше. - Скоро увидишь. *** Сделав последний шаг, который отделял ее от их конечной цели, Лидия глубоко вздохнула и оперлась на плечо Довакина, которое тот любезно подставил. - А теперь оглянись вокруг, - прошептал он. Девушка подняла глаза и онемела от красоты, которая открылась перед ее взором. Солнце уже пряталось за горизонтом и небо приобрело розово-оранжевые оттенки, пушистые облака стали нежно-фиолетовыми. Где-то внизу слабо поблескивали огни Вайтрана. - А теперь, - начал Довакин, аккуратно убирая руку спутницы со своего плеча, - я бы хотел сделать еще одну вещь. Лидия удивленно посмотрела на своего тана. - Что ты имеешь в виду? Феликс вытянул из-под одежды амулет Мары и, сняв его с шеи, положил в руку девушки. - Ты знаешь, что это, Лидия? - Конечно. Но ты ведь не… Ох, черт. Ты серьезно, Феликс? - Жизнь сейчас слишком коротка, чтобы проживать ее в одиночестве. Я давно хотел предложить тебе это, но боялся твоей реакции. Но все же я решился: ты станешь моей женой? Предложение оказалось внезапным, но Лидия уже наверняка знала ответ. Девушка долго смотрела в голубые глаза Довакина и понимала, что не видя их каждый день, ее жизнь бы была полностью бессмысленной. Она улыбнулась. - Да. Я согласна. Сердца забились в бешенном темпе, и Феликс, поднявшись с колен подошёл вплотную к девушке и, коснувшись ее щеки, прошептал: - А я то думал, ты не захочешь меня терпеть. Нас ведь ждут постоянные сражения с драконами.. - Ага... - С разбойниками. - Я знаю. - С троллями, вампирами, двемерскими... - Заткнись, а то передумаю, - засмеялась девушка, и не давая Довакину ответить, поцеловала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.