Благодарность.

PG-13
Завершён
242
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 823 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
242 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник

Часть 1

Настройки
- Миледи. Изумрудный Вестник перестала болтать ногами и посмотрела на очередного очеловеченного представителя Нежити, переминавшегося с ноги на ногу возле костра, у которого девушка обычно проводила всё свое время. В отличие от большинства жителей Дранглика, не особо заморачивавшихся своим внешним видом, мужчина явно пытался следить за собой - пшеничного цвета борода была заплетена в аккуратную косичку, волосы - приглажены пятерней, а доспехи, снятые с трупа одного из королевских солдат - начищены и подлатаны в тех местах, где виднелись прорехи от ударов. Неужто его не изматывает вечный уход за своими вещами? Тем более, в Дранглике остаться чистым невозможно. Во всех смыслах. - Проклятый, - Вестник встала с камня сложила руки на груди. - Ищи ду... - Да ищу, ищу, - отмахнулся Неживой. - Я по другому вопросу. Хранительница Огня осеклась на полуслове. Странник посмел её перебить, в то время как прочие гости Маджулы всегда выслушивали с почтением то, что она говорила. К тому же, взгляд человека был немного странным. Он будто смотрел на окружающий мир с... Оптимизмом? Оптимисты в Дранглике были столь же частым явлением, как демонопоклонники в Линдельте. Поневоле Вестник залюбовалась своим собеседником. Он был привлекателен в своей человеческой форме, даже очень. Бледная кожа, аристократичное лицо, хрипловатый баритон и глаза цвета древесной смолы... Девушка даже не вслушивалась в его слова, пока тот к ней не обратился. - Договорились? - А? - Хранительница тряхнула головой. Странное наваждение исчезло, в отличие от Неживого, который стоял перед ней и ждал ответа на свой вопрос, благополучно пропущенный девушкой мимо ушей. - Да, да, конечно, - Вестник махнула рукой. - Договорились. - Вот и чудно, - воин улыбнулся и подмигнул ей. - Ждите меня, миледи! Когда Проклятый исчез, Хранительница вновь села на камень, подперев рукой щеку, и вскоре мысли о будущем Дранглика вытеснили из её головы вопрос: "А что он хотел-то?" *** - Поберегись! Боец опасно накренился, едва удерживаясь от того, чтобы упасть в одну из главных достопримечательностей Маджулы - глубокую, темную и вонючую яму. В конце концов, он выровнялся и направился дальше, медленно, но верно приближаясь к костру и его постоянной соседке. Изумрудный Вестник стояла на утесе, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Проклятый попытался подкрасться к девушке, но случайно раздавил какую-то веточку, и ему пришлось отступить на пару шагов, резко заводя правую руку за спину. - И снова здравствуй, - Хранительница медленно повернулась к Неживому, который отчаянно пытался сделать вид, будто у него в руках ничего нет. - Ты принес мне осколок? - Да... То есть, нет... Не совсем, - воин замялся. - Пожалуйста, закрой глаза. И капюшон сними. - Зачем? - Вестник недоуменно посмотрела на своего собеседника. - Помнишь, о чем мы договаривались? Я обещал тебя отблагодарить за всё то, что ты делаешь для меня и прочих жителей Маджулы, - Проклятый смущенно улыбнулся. - Так позволь мне тебя отблагодарить. Сними капюшон и закрой глаза. Девушка, ничего не понимая, тем не менее подчинилась. Она ощутила, как удивительно теплые руки Неживого касаются её волос и кладут что-то ей на голову. - Так, а теперь открывай глаза, - мужчина вытащил из-за пазухи старое зеркало в медной оправе и поднял его так, чтобы Хранительница могла видеть своё отражение. Вестник подошла к Проклятому, недоверчиво вгляделась в зеркало... И ахнула. На её голове красовался венок из янтарной травы. - Ну как, хорошо вышло? - отозвался воин с другой стороны зеркала. - Я в первый раз плел венки, так что говори прямо, если я где-то ошибся. - Он прекрасен, - с придыханием произнесла девушка, не покривив душой - венок и правда был очень красив. Ветви янтарной травы были очень аккуратно переплетены между собой, образуя почти идеальный цветочный круг, без огрехов и пробелов. Хранительница Огня поворачивалась к зеркалу то одной стороной лица, то другой, дабы рассмотреть подарок получше. Убедившись, что новое украшение ей идет, она обратилась к Проклятому: - Зачем ты это сделал? - Ты мне помогла, когда я только пришел в Маджулу, - Неживой пожал плечами. - И многим другим ты тоже помогла. Я решил, что ты заслуживаешь скромной благода... Договорить он не успел - Вестник сняла свою перчатку и провела голой ладонью по щеке воина. Тот остолбенел, смотря на девушку круглыми от удивления глазами. Хранительница же, улыбаясь краешком рта, наклонилась к Проклятому и легонько поцеловала его в щеку. Не дожидаясь, пока он осознает случившееся, Вестник отступила на пару шагов. - Я... Ох. Я не ожидал... - Неживой нелепо взмахнул руками и попытался что-то сказать, но девушка прервала его взмахом руки. - Спасибо тебе, - Вестник убрала выбившуюся прядь волос за венок. - Огромное спасибо. Мне никогда ничего не дарили. - Ну. Пожалуйста, - мужчина пожал плечами. - Хотя мне трудно поверить, что такая красивая девушка никогда не получала подарков. Если Хранительница и удивилась этим словам, то виду не подала. Проклятый, решивший, что девушка не хочет с ним разговаривать, уже было собрался уходить, но тут она подала голос. - Как твое имя? - Триас, - отозвался Неживой, замирая на пути к костру. - Триас из Мелфии. - Будь осторожен, Триас из Мелфии, - Вестник сложила пальцы в древнем жесте-обереге. - Да пребудет с тобой Пламя. К её удивлению, Проклятый повторил жест и ответил: - Да пребудет Пламя со всеми нами. Секунда - и он исчез в вихре, поднявшемся от костра. Девушка же присела на валун и закрыла глаза. Она будет ждать столько, сколько потребуется. Она будет жить ради тех, у кого ещё есть надежда. Или хотя бы ради того, кто подарил ей венок из янтарной травы.
242 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (27)