ID работы: 2041102

Его сердце

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок узнал о нем сразу. Еще в самолете. Мориарти вернулся, а значит его план на крыше был не единственным и гениальным. Холмс испытывал иррациональный страх, неясные, расплывчатые ощущения беспокойства, но не за себя и не за Ватсонов, не за Миссис Хадсон и не за Лестрейда. "Ты стала концом этой цепи. Ты думала, что ты не в счет, но я доверял тебе больше всех" - пронеслись в голове знакомые слова. Перед "последним" вылетом он так и не пришел попрощаться. Он попросту не смог, не знал, что ей сказать. Она привыкла к боли, но он понимал, что такое она вынести не сможет. Но сейчас он снова здесь, и отбывать никуда не собирался. Выйдя из самолета, он снова шутливо поздоровался с супругами и понял, что Джон и Мэри будут в безопасности в любом случае. Он не допустит причинения им боли, и они знали это. Но знала ли это она? *** Молли собирала образцы для анализов, когда на экране телевизора вдруг возникли помехи и раздался знакомый до боли голос. Она резко повернулась и побледнела. Ею овладел ужас. Почва выбилась из под ног, в глазах потемнело, сознание затуманилось. Последний обрывок воспоминания: "Соскучились по мне?" *** Тем временем, севший в кэб Холмс отправился не на Бэйкер-Стрит. Он знал, что он нужен ей и поддался эмоциям. Такси ехало невыносимо медленно, Холмс сжал кулаки и считал минуты. Его мозг проворачивал самые немыслимые ситуации у себя в голове. Вокруг ездили машины, жизнь в Лондоне текла своим чередом. Шерлока раздражала каждая деталь, и он не понимал почему. Он начал анализировать данные у себя в голове, присваивая каждому своему знакомому статус: Джон. Лучший друг. Человек, который "спасает его". Мэри. Мудрая женщина, жена Ватсона - следовательно самые теплые и дружеские чувства будут протянуты к ней. Лестрейд - один из немногих тех, кого впускают в свой круг общения, потому что они надежные, верные люди, а следовательно - друг. Молли Хупер... Молли Хупер. Женщина, к которой он мчится сейчас на всех парах, потому что чувствует, что так нужно. Самый лучший патологоанатом Бартса, но это сейчас неважно. Та, что важна больше всех. Почему? Возможно, что... Тут такси резко притормозило около входа в Бартс, прервав размышления Холмса. Он быстро расплатился и выскочил из машины. *** Быстрым шагом он пересекал бесконечные коридоры в поисках нужной лаборатории. Остановившись у нужной двери, он замялся. Что он скажет ей? А впрочем, неважно. Открыв двери, он увидел около дивана лежащую без сознания Молли. Ему потребовалась доля секунды, чтобы осмыслить всю ситуацию. Вдруг в мире все стало ненужным, все сосредоточилось около хрупкого маленького тела русоволосой женщины, которая была так ВАЖНА. Он быстро подлетел к шкафчику и достал нашатырь. Подняв Молли с пола, он осторожно перенес ее на диван. У него перехватывало дыхание. -Очнись, Молли, давай же. - прошептал он, поднося вату к ее носу. Тут раздался стон и девушка поморщилась, постепенно приходя в себя. Она распахнула свои карие глаза, в которых неизменно мерцал блеск. -Шерлок...-протянула она вполголоса. -Что ты здесь делаешь? -Что ты помнишь? - с нажимом спросил Холмс, пристально смотря ей в глаза. В это время ее ладони покоились в ладонях детектива. -Мориарти. Экран, помехи. Что-то похожее на "Скучали по мне?" - слабым голосом отвечала патологоанатом. Но тут, заметив, где находятся ее руки, она смутилась, на щеках запылал румянец. Шерлок заметил это. -Ты в опасности. Я не хочу тебя потерять, понимаешь? Совсем не хочу. Молчание. Молли, уставившись на Холмса, пребывала в шоке. Для Шерлока это тоже было своего рода признанием. Тут девушка медленно высвободила ладонь из "объятий", но только, чтобы накрыть сверху его руки. -Я никуда не денусь. - прошептала девушка, опустив глаза. Детектив отчаянно пытался перехватить ее взгляд. Но, поняв, что сейчас это не столь важно, решил взять инициативу в свои руки. Он приподнял пальцами ее подбородок. Что-то теплое разлилось на душе. Как только она подняла глаза, Шерлок быстро и ловко притянул ее к себе. -Я никуда не отпущу. Первое соприкосновение губ было безумно мягким, поцелуй был нежным. Они отдавали друг другу все действиями, не произнося слов. Они держались друг за друга, будто ринут в пропасть. Он отдавал свое сердце ей, пока она протягивала ему свое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.