ID работы: 2041122

Из сражений Лиги

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не смейтесь над... броней пятой эпохи!

Настройки текста
      Тарик аккуратно протер до блеска последний самоцвет в своей розовой броне - теперь он абсолютно готов к сражению, и никому его не одолеть. Броня пятой эпохи, совсем недавно найденная рыцарем, была укрепленная кунцитом и рубеллитом. С ней самоцветный рыцарь сможет выдержать любое сражение и защитить своих союзников от самой страшной опасности.       Тарик кивнул призывателю, и тот начал творить заклятье телепортации в Ущелье Призывателей... - О, привет, привет! Меня снова сюда портнул амулет. Сражаемся за то же, что и вчера? - Эзреаль пожал руку Ли Сину (правда тот сначала подал ее куда-то в сторону), дал пять Тимо и неловко улыбнулся Люкс. - Да! Освобождаем деревеньку из под влияния Ноксуса, пока... - заверещал йордл. - Пока мне не интересно. Кстати, кто будет моим саппом? Только не говорите, что опять... - Я. - материализовался на точке Тарик. - Вот только не говорите, что это Та...Пвахахахах! - моментально прыснул Эз. - Хм, Эзреаль, с тобой что-то не так? - озадачился самоцветный рыцарь. - Ха-ха-ха-х, со, пфыф, мной, ахах, не так? - парень уже вовсю скорчился в три погибели. К нему уже присоединился вовсю хихикающий Тимо и Ли Син, вставивший два своих "ха-ха", хотя и не знал, почему все смеются. - Да нет, Тарик, ты просто... милашка сегодня! - Люкс надела кольцо Дорана, схватила зелье здоровья и отвернулась. Ее плечи заметно дергались. Тарик начал чувствовать, что это будет самое долгое его сражение. - Мне не нравится твой прикид, снимай! Он отвлекает внимание зрителей от Дрейвена! - приказал ноксианский татаро-монгол с выдающимися усами. - Только через мой труп! - Тарик принял на себя один из дрейвеновских топоров. Оружие звякнуло по самоцвету и отскочило, оставив на сияющей броне только небольшую царапину. - Давай!       Эзреаль вместо того, чтобы добить миньона, начал вытирать вдруг выступившие слезы на лице. - Я и не знал, Дрейвен, что ты настолько извращенец. Мало тебе такого Тарика, тебе он еще и мертвый нужен. Или у вас все в Ноксусе такие? - Не Дрейвен, а Дреееейвен, и я - самый извращенец из всех! - закричал Дрейвен, а потом, осознав, что именно сказал, яростно оскалился, и кинул в Эзреаля свой второй топор. Исследователь даже не стал уворачиваться, сгибаясь пополам от хохота, Тарик же просто не успел заслонить товарища... "FIRST BLOOD!", - оглушительным ревом прокатилось Ущелью Призывателей.       Шла уже шестнадцатая минута сражения. Призыватели синей команды рвали на себе волосы: Эзреаль успел умереть множество раз, первая башня на нижней линии уничтожена; когда начинаются командные сражения (а таких прошло уже две штуки) с присутствием большого количества участников, свои боевые качества сохраняет только Ли Син, в то время как остальные пребывают в чрезмерно приподнятом настроении, словно их постоянно смешат - особенно Эзреаля. А сейчас... - Они все идут сносить мид! - взволнованно поднял свои ручки Тимо. - я поставил несколько грибов перед башней. - Хорошо. - кивнул Тарик. - мы с Ли Сином обогнем их, скроемся в кустах и, когда они подойдут, зайдем сзади.       Люкс поперхнулась и закашлялась. Эзреаль похлопал ее по спине, сам впрочем едва сдерживаясь. А потом вдруг остановился, озаренный новой идеей. - Хей, доверьтесь мне! - глаза парня загорелись. - с этой маленькой поправкой мы точно размажем всех ноксианцев!       Непробиваемая и максимально уверенная в себе фиолетовая команда, в которую входили опасная Катарина, не менее опасный Дариус, самый опасный, потому что получил больше всех золота благодаря убийствам Эзреаля, Дрейвен, поддерживающая его Моргана и убийственный в своей зубатости, но милый в своей пушистости Варвик, шла вместе с колонной миньонов прямо по центру, как и говорил Тимо. Люкс и Эзреаль, оставшиеся защищать башню, пока остальные из синих сбежали на базу, были легкой добычей. Эз начал поднимать руки, чтобы сдаться на милость фиолетовым, но вместо этого вдруг указал куда-то им за спину. Разумеется, никто из ноксианской команды не повелся на столь очевидный развод. Но тут у них за спиной действительно раздался крик самоцветного рыцаря: - Мои сла-а-а-адкие, я иду к ва-а-ам!       Тарик бежал к вражеской команде, а его мысли были полны желания придушить Эзреаля, когда этот бой наконец-то закончится. Фиолетовые резко развернулись по направлению к новой опасности, готовясь реагировать, и... Дариус, Варвик и Катарина, в первый раз увидевшие Тарика в его новой броне, синхронно заржали и остановились, оставив Дрейвена и Моргану, привыкших к этому зрелищу, самостоятельно продолжать путь к башне. И зря, потому что стоило Дрейвену подойти поближе, как в его лицо ударил резкий поток воздуха, следом за которым тут же полетел Ли Син, на лицо которого был грубо наложен нарочито крикливый макияж. - От меня не спрячешься, мой милый! - сказал монах заученную фразу, отточенным ударом кулака отправляя Дрейвена в бессознательное состояние. Одновременно с этим в опешившую Моргану, которая наконец сообразила кинуть в Ли темные узы, вонзился ослепляющий дротик. За ним последовало множество просто отравленных, а прятавшийся на ровном месте Тимо наконец-то проявил себя. - В этой вечеринке принимают участие только мальчики и Люкс! - закричал маленький скаут, мордочка которого тоже была размалевана косметикой, посылая очередной дротик в полет.       Моргана попыталась было сопротивляться и даже сколдовала на себя свой черный щит, но яд уже сделал свое дело. Катарина, Дариус и Варвик наконец прекратили смеяться и рванулись в бой, показывая свои способности во всей красе: Катарина мгновенно оказалась возле Ли Сина и Тимо, не упустив случая воткнуть нож в спину последнего, и тут же распустила свой лотос смерти; Дариус рванулся рубить всех подряд топором, а Варвик намертво вцепился в Ли Сина, нанося монаху одну рану за другой.       Однако к тому моменту прибежали Люкс и Эзреаль, чтобы тоже помочь в бою своими заклинаниями, а Тарик, продолжая кричать фразы, которые ему подсказал чуть раннее Эз, оглушил Катарину розовым сияющим шаром света из своего щита, прервав её кружение и сам пошел в атаку. Спустя считаные секунды все члены фиолетовой команды пошли на воскрешение, в то время как синие потеряли только одного Тимо, хотя и Ли Син был на грани смерти. Но этого хватило, чтобы переломить ход битвы, а затем и всего сражения в свою пользу. - Слушай, Тарик. - сказал Эз, похлопав по плечу своего саппорта, когда вражеский нексус был уничтожен. - Оденешь еще раз как-нибудь эти доспехи, а?. - Это броня Пятой эпохи - вскинул голову самоцветный рыцарь. - И я понятия не имею, почему вы все так смеетесь над ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.