ID работы: 2041170

Трудная минута

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посередь глубокой-глубокой темноты, в которую можно было бы провалиться, если бы не свет от фонарей на улице, раздавались тихие всхлипы. Это было единственной вещью, прорезающей тьму. На мгновение Циан затихла и огляделась: не увидел ли её кто; но она была одна на поляне... Одна в этом мире. Без своей подруги Неми, той безбашенной дамочки, ей было очень плохо, некому было поддержать её. И без любимого тоже. Девушка была полностью раздавлена, даже голубые вечно прыгающие хвостики поникли, выпрямившись. Тут Циан услышала чей-то голос: - Лео? - она не разобрала кому голос принадлежал из-за мыслей. Только цеплялась за надежду, что парень приехал, несмотря на неотложные дела, к ней. - Кх-кхм... Лео? - это был не он. Незнакомец, это был точно мужчина, обладал низким, приятным голосом. - Простите. Я ошиблась. - Циан снова начала плакать, зарывшись лицом в рукав толстовки. Внезапно незнакомец встрепенулся: - Вы плачете? Что случилось? - его голос звучал встревоженным. - Ничего... - девушку охватило чувство страха: может за ней стоит маньяк? Но не прошло и минуты, как ей стало совсем не страшно, скорее - умиротворённо. Будто кто-то сыграл магическую шутку над Циан. - Прошу. Умалчивая о проблемах, Вы разрываете мне сердце. - Эти слова поразили девушку. Неужели, есть ещё люди, не поглощённые циничностью и лицемерием? Девушка оглянулась было назад, но какая-то неведомая сила не позволила ей этого сделать. Вместо чего Циан просто вытерла лицо рукавом и ответила: - Я боюсь... - Но, позвольте, чего? - Слушайте, Вы меня не знаете, так зачем Вам всё это выслушивать? - Циан не дала себе наглости повышать тон, вопрос прозвучал спокойно. Но мужчина так же спокойно, но требовательно повторил ранее сказанное: - Чего? - У меня был ужин с семьёй моего возлюбленного... И всё прошло не наилучшим образом. Я-я, я не очень понравилась им. - Это не страх, - голос будто бы потерял свой интерес, но позволил продолжить повествование. - Страх есть, - Циан покосилась назад. Краем глаза она увидела тёмный силуэт; месяц скрылся за облаками, и разобрать что-либо было практически невозможно. - Я боюсь взросления. Я не хочу взрослеть. - Это-о, - незнакомец запнулся, кажется, он такого не ожидал, - не даёт Вам поводов рыдать под деревом. - Циан ошеломил такой ответ, она снова уткнулась в свои рукава, но не плакала. - Вы должны принять себя такой, какой Вы являетесь по сути своей. Циан замерла и даже боялась вздохнуть, чтобы не нарушить той тишины, что воцарилась после громоподобного гласа. - Н-но, я старалась, всю жизнь я принимала себя такой. - Слёзы снова наступали. - И, несмотря на это, Вы даёте оценивать себя людям, которых знать не знали до этого дня? - голос звучал настоятельно. - Они ведь родители... - Будь они хоть самой Богиней Селестией! - Чуть повысил голос незнакомец, говоря о какой-то богине. - Никто не в праве осуждать Вас. Меня раньше тоже осуждали. Боялись, что я принесу страдания и болезни, смерть и ужас. Одна моя кьютимарка отталкивала других от меня. Но я доказал, что можно телепортироваться между мирами совершенно без угрозы населению. Луна понимает нас. Её когда-то тоже не понимали, меньше любили, боялись... Снова наступила тишина. Казалось, гладь воздуха колышет только дыхание двух существ, находящихся в нескольких шагах друг от друга. Никем не тревожимый месяц стал выползать из-под своих одеял - облаков. Стало чуть светлее. Фонарные столбы были далеко от массивного дерево, что их свет не имел значения. Циан не знала о чём говорил мужчина, но она приняла боль в его сердце. Есть вещи, которые люди и все другие живые существа понимают даже без слов, одними эмоциями и чувствами. Девушка подняла голову и обернулась, никакая сила её больше не держала. Что же она увидела?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.