ID работы: 2041296

Обычный день в жизни маленькой собачки

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный лучик пробрался сквозь зеленые занавески и начал играть с невидимыми пылинками, летающими в воздухе. А потом лучик скользнул по моему носику, оповещая о том, что утро наступило. Мне нравится просыпаться в такой мирной, спокойной и немного ленивой обстановке. Поднявшись со своей уютной подстилки, я отряхнулась. Шерсть становится такой залежавшейся после нескольких часов сна. Как же тихо здесь… Мой хозяин, иногда, опаздывает по делам, а потому, иногда, по утрам он бегает по всему дому, пытаясь отыскать ту или иную бумагу. Если честно, я никогда не понимала, что такого особенного в этих бумажках с текстом. Вообще, у моего хозяина очень мягкий и приятный характер, а еще он любит меня. Кстати говоря, вот и он. - Доброе утро, Ханатамаго! Жаль, я могу говорить только один день в году, в Рождество. И то, в этот день я занимаюсь, в основном, поздравлениями и помогаю своему хозяину. Надеюсь, мое радостное тявканье он сочтет за приветствие. - Ты такая веселая с утра. Мой хозяин легко рассмеялся и погладил меня по мягкой белой ухоженной шерстке. Ах, какие приятные ощущения! Мне очень нравится, когда его мягкие и теплые ладони касаются моей шерсти. Мне нравится, когда хозяин кидает мне мячик или фрисби. А еще я очень люблю купаться. Ах да, совсем забыла сказать об утренних прогулках! Как же приятно, когда влажная от росы трава касается шерсти или когда легкий ветерок касается носа, принося кучу свежих запахов. А зимой, например, очень весело прыгать в сугробы. Но хватит о приятном, хотя бы потому, что после завтрака хозяин поведет меня гулять. Сейчас он складывает с металлической штуки тряпочки. Кажется, эта металлическая штука называется – «сушилка», а те тряпочки – «одежда». Закончив с одеждой, Финляндия помахал мне рукой. О, я знаю этот знак. Он означает, что я должна следовать за ним. Мы пришли на кухню, а, значит, пришло время завтрака. Надеюсь, тот суровый парень оставил что-нибудь для меня… Мне не очень нравится, как готовит мой хозяин. Нет, я не хочу сказать, что он плохо готовит, просто еда у него очень…Своеобразная. Например, я терпеть не могу Салмиакки (1) и Калакукко (2). А вот жареный рипус мне нравится. Посмотрим, что сегодня на завтрак. Ох, как же он гремит кастрюлями! Подбежав к Финляндии, я встала на задние лапы, используя его ногу как опоры для передних лап, и завиляла хвостом. Я кушать хочу! - Подожди немного. Я немного подогрею, - ответил Финляндия, улыбнувшись. Принюхавшись, я уловила приятный запах мяса и, кажется, каши. Вообще, судя по запаху, готовил Швеция. Это хорошо, завтрак не превратится в кошмар. Замотав головой, я принюхалась еще раз. Помимо каши пахнет еще чем-то… Не очень приятным. Надеюсь, это будет есть хозяин, а не я. А еще лучше выкинуть это нечто в вон ту серую емкость в углу. Кажется, она называется «мусорное ведро». - Вот твоя еда, Ханатамаго. Хозяин поставил передо мной голубую мисочку с кашей и мясом. Как приятно пахнет! Не обращая ни на кого внимания, я принялась за еду. Съев примерно половину, я попила воды из другой мисочки. Повернувшись, я посмотрела на хозяина. Он, что-то напевая, ел ЭТО. Я просто не знаю, как назвать эту еду по-другому. Наверное, я никогда не пойму кухню финнов. - Знаешь, Ханатамаго, сегодня особенный день. Услышав слова хозяина, я села на пол и начала слушать. Когда он говорит такие вещи, нужно сидеть и слушать. И даже еда не отвлечет меня. - Сегодня к нам придут все скандинавы. Нам нужно обсудить столько вопросов. А еще нужно попросить Швецию направить дверцу шкафчика. Вообще, наверное, я бы сам это сделал, но… Лучше попросить Швецию, - хозяин улыбнулся, произнося эти слова, а я тявкнула, как бы соглашаясь с его мнением. - И все же, как думаешь, что стоит приготовить? И какие напитки? Норвегия любит кофе, а Исландия предпочитает какао, Дания любит пиво. Думаю, нужно сходить в магазин и купить кучу всего. Ты ведь согласна со мной? Я дважды тявкнула. А чтобы окончательно подтвердить свое согласие, еще и подпрыгнула. Похоже, это повеселило хозяина. Мне нравится его улыбка. Она такая искренняя и добрая. Вообще, у Финляндии очень приятный и мягкий характер, правда, порой, он бывает очень наивным. - Раз ты согласна со мной, то, значит, после прогулки мы зайдем в магазин. А пока, давай доедим завтрак, а потом гулять. Кивнув, я вернулась к еде. Она немного остыла, но ничего, вкус от этого не изменился. Слизав маленькие кусочки со дна миски, я побежала в коридор. Пока хозяин собирается, нужно отыскать свой любимый ошейник. Мне надоел тот коричневый, который надевают на меня каждый день. Синий с цветочками мне нравится куда больше. Перерыв всевозможные тумбочки и шкафчики, до которых смогла добраться, я все-таки отыскала ошейник. Кстати, крышка одной из тумбочек прищемила мой нос, я даже заскулила… Никогда больше туда не полезу. - Гав-гав! – так я оповестила хозяина о том, что уже готова идти на улицу. - Я сейчас, Ханатамаго! – услышала я приглушенный крик хозяина. Что-то с грохотом упало. Надеюсь, с ним все в порядке. Вот еще одна черта моего хозяина – он немного неуклюж. Но я не могу больше ждать! Я начала вертеться на месте, чтобы хоть как-то скоротать время.

***

Стоя на одном из перекрестков, я смотрела по сторонам и принюхивалась. В воздухе бродило множество запахов: от запаха сырого асфальта и шин до запаха свежего хлеба из булочной и аромата цветов. Черные крыши домов практически не скрывали пасмурное небо. Несколько часов назад было солнце, а теперь… Дождик будет. На улице сегодня немного прохладно и сыро. Толстые голуби нагло разгуливали по тротуару в поисках крошек. Я еще погоняю этих птичек, когда мы придем в парк. Людей на улицах мало, а, значит, никто не сможет оценить мой красивый ошейник. Ну да ладно, все же, красота – это не главное. Тут к нам подошел высокий мужчина в темно-синем плаще с черными пуговицами. Он такой большой по сравнению со мной. Мне приходится задирать голову, чтобы увидеть его лицо. Я уже привыкла опознавать его по запаху и походке. Обежав вокруг него, я понюхала ботинок и пару раз тявкнула. - Здравствуйте, Финляндия, Ханатамаго. Это же Швеция! Мне всегда симпатизировал этот суровый и серьезный парень. Прошлым летом он построил красивую будку, в которой я сплю весной и летом. Очень хозяйственный парень. А еще он готовит неплохо. И да, он не придумывает странные имена. Если честно, я всегда хотела иметь нормальное имя. Мне очень нравится имя Шарлотта. Кстати, что это? У Швеции в кармане мячик! - Доброе утро, Швеция, - произнес Финляндия. Было видно, что он неловко чувствует себя со Швецией. Если честно, я не понимаю, почему хозяину так сложно быть рядом со шведом? Разве они не вместе заботились обо мне? Я помню, как они улыбались, когда нашли меня, как расчесывали мою шерстку… Иногда, людей так сложно понять. - Гав! Мне надоело стоять на перекрестке и ловить дым от выхлопных труб машин. Мы должны идти в парк! Видимо, Финляндия понял меня, мы пошли дальше. - Сегодня все соберутся у меня. Нужно столько всего сделать… Ты ведь поможешь мне? - Конечно. «И я тоже помогу!» - хотелось бы мне сказать, но я знаю, что они услышать лишь гавканье. Они начали говорить о… О чем-то скучном и непонятном мне: о каком экспорте, о каких-то налогах… Не буду слушать! Люди придумали столько непонятных и сложных слов. Однажды, я была на мировой конференции. Ни слова не поняла, если честно, и… Что это там?! А, кошка. Не связываюсь с ними, хотя, порой, они очень меня раздражают. Пока мы идем в парк, я немного помечтаю. Ааах, когда-нибудь та большая вкусная кость станет моей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.