ID работы: 2041299

Kill The Rain

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какого цвета дождь? Ты спрашиваешь тихо, я едва заметно теряюсь от твоего вопроса и поднимаю голову. Мы стоим под навесом, и я вижу, как привычный шум улицы теряется под колыбельной ливня. Я знаю, что дождь скоро закончится, и говорю тебе это, но ты не слышишь. Ты всегда ждешь от меня чего-то невероятного, и я хочу оправдывать твои надежды. Я строю теорию, придумываю на ходу новые слова и термины, значения которых ты все равно не переспросишь. Знаешь, мне тоже давно хотелось узнать, но почему ты спросила сейчас? - Доктор, а как пахнет дождь? Я снова теряюсь. Ты выглядишь далекой, грустной, но улыбаешься, едва заметно. Я знаю – ты всегда такая. И поэтому я люблю тебя, Роуз. Люблю больше своих сердец, больше времени и, пожалуй, даже так же как свою Старушку. Но ты не знаешь об этом, а если и знаешь, то не говоришь. Для меня ты дороже Вселенной и, если нужно, я взорву Солнце, только бы быть с тобой. Но вопрос ставит меня в тупик. Я теряюсь окончательно, чего ты ждешь от меня? Безумных высказываний? Ты хочешь услышать очередную историю про дождь или просто соскучилась по моему голосу? Я медленно приближаю руку к твоей ладони, хочу сжать ее, как делал это сотни раз. Но одергиваю себя в последний миг и придумываю новую историю про дождь.

- Но почему ты спрашиваешь меня, Роуз?

Дождь идет на убыль, и ты молча показываешь пальцем в небо. Там ярко сияет радуга, но даже ей не сравниться с тобой, мой Волк. Ты задеваешь меня плечом, и этого хватает, чтобы понять свои ошибки. Тебе не нужны были заумные слова и обычные кривляния. Я снимаю очки и убираю их обратно в карман, а ты берешь меня за руку и ведешь вперед. - Знаешь, - говорю я, и ты останавливаешься. Такая прекрасная на фоне мокрой улицы, такая яркая среди мглы вокруг. Когда-то ты отогнала от меня тьму, и теперь я хочу идти лишь под твоими лучами света. Я хочу забыть дождь. Его цвет. Его запах. Его боль. - Мне кажется, что дождь цвета слез. И ты улыбаешься, а я кое-что понимаю. Роуз Тайлер, я никогда не убегу от тебя вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.