Часть 1
5 июня 2014 г. в 00:05
— Миш, ты как? — спросил Дженсен, опустившись на колени перед кроватью.
Миша поднял на него блуждающий взгляд синих глаз и вздохнул.
— Бывало и лучше…
— Но в норме? Может, опять скорую вызвать? Или твои таблетки принести? Или еще чего? Есть хочешь?
— Спасибо, — он усмехнулся. Хоть кто-то о нем печется, старом и больном… — Можно просто воды?
— Конечно, я мигом! — Дженсен подорвался с места и вернулся со стаканом воды.
— Хорошо, когда есть, кому стакан воды на старости лет принести… — пробормотал Коллинз, утолив жажду.
— Ну что ты говоришь, тебе еще до старости — как мне до Джонни Деппа.
— Но ты лучше Джонни Деппа, — Миша хихикнул.
— Да брось ты. И что у тебя за комплексы вдруг появились? Кризис среднего возраста? — проворчал Дженсен, принимая пустой стакан и ставя его на пол. — Ты же только развелся, вся жизнь впереди…
— Она сказала, что не хочет состариться со мной в рутине.
— Викки? Да ты что? С тобой же невозможно состариться в рутине! Ты — и рутина? Миша, что за чушь?!
Миша улыбнулся, разглядывая возмущенного друга. Дженсен так часто стал приходить к нему с тех пор, как Викки собрала вещи и ушла… Это в какой-то степени компенсировало предательство жены. Точнее не предательство, а одиночество после ее ухода.
— Ну ладно. Ты как вообще? В смысле, все переживаешь?
— Как видишь, — он ткнул пальцем себя в грудь и поморщился. — Но ты у меня просто заночевал, спасаешь от одиночества и не даешь поддаться унынию.
— И продолжу в том же духе, если ты не поправишься.
— Пожалуй, я буду болеть вечно. Перевози вещи.
— Миш, не дури… — Дженсен пригладил его волосы таким простым, но приятным жестом. — Я все равно буду приезжать, поправляйся только.
— Ну хорошо тогда, — он зевнул.
— Спать будешь?
— Ага. Останешься на ночь?
— Ну, если тебе не…
— Если хочешь, — перебил его Миша.
— Хочу, — Дженсен утвердительно кивнул головой. — Буди, если что, я телефон оставлю включенным.
— Дженс… — он вытянул руки вперед. Эклз наклонился и крепко обнял его. Стало еще чуточку легче. — Спокойной ночи.
— Спокойной, Миш. Выздоравливай.
***
— Как себя чувствуешь?
— Состояние средней фиговости, — бодро отчитался Коллинз. — Только слабость такая, даже непривычно… Надо витамины что ли пить начинать…
— Уколы тебе, может, поставить? — задумчиво спросил Дженсен, присаживаясь рядом.
— С чего ты это вдруг? В интернете начитался?
— Говорят, полезно…
— Угу. Много, что говорят. Что, хочешь получить доступ к моей сладкой попке? — Миша поиграл бровями и перевернулся на бок, выпячивая задницу.
— А может, и так! — осмелев, Дженсен легонько шлепнул его по бедру.
— Ладно. Тебе бы я ее доверил, — улыбаясь, сообщил Коллинз и потянул его на себя. — Джееенс…
— Что? — спросил тот, укладываясь рядом. Диван был весьма узким, но обоих это, кажется, устраивало.
— Ты такой славный.
— «Славный»? Это не то, что я мечтал услышать от привлекательного парня.
— Не передергивай мой любимый сериал! И, хей, ты назвал меня привлекательным? — он склонил голову набок, рассматривая Дженсена. Хорошо было просто лежать так, полушутливо говорить о какой-то ерунде и не чувствовать неловкости. Интересно, а если обнять его одной рукой — будет слишком? А если двумя? А прижать к себе крепко-крепко, утыкаясь носом в макушку…
Миша вздрогнул, возвращаясь в реальность от настороженного голоса друга.
— Да?
— Ты в порядке?
— Ага. Просто задумался… Все хорошо. Все очень хорошо… — почти пропел он, снова улыбаясь.
— Ну, тогда я поеду?
— Уже уходишь? — Миша не успел вовремя прикусить язык, и расстроенная фраза сорвалась с губ.
Дженсен посмотрел его с забавной озадаченностью во взгляде.
— Я у тебя торчу тут почти ежедневно. Думал, осточертел уже тебе совсем…
— Ну что ты. Я же говорил, что только рад… Но я все понимаю, у тебя жена, семья, дом, все дела… — тихо сказал Коллинз, и улыбка у него теперь выходила печальная.
— Миш, забудешь ты ее, не переживай. Еще найдешь свою любовь, и все будет хорошо.
— Конечно, — Коллинз кивнул, усмехаясь. Ага. Нашел уже. Сидит, смотрит с сочувствием и уходить собирается… И как ему объяснить, что Дженсена к жене ревнует, а не о своей вспоминает?
— Ну, тогда созвонимся.
Миша, не слушая его бурчаний по поводу того, что ему нужен постельный режим, пошел его провожать. Нет уж, он не пропустит прощальные обнимашки в обмен на пустую и холодную постель.
Обнимашки оказались какими-то особенно теплыми, и Дженсен даже положил ему подбородок на плечо.
— Люблю тебя… — прошептал Миша куда-то в область шеи.
— Что ты сказал? — Эклз отстранился. Его глаза удивленно округлились.
— Жду тебя, говорю. Звони.
— А, ладно…
Они обменялись взглядами и наконец-то расстались. И кто придумал этих жен? Эх…
***
Миша, конечно, был очень рад видеть на пороге своего дома Дженсена, а особенно — улыбающегося и лезущего обниматься. Но с ним явно что-то было не так…
— Ты в порядке?
— Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало! — продекларировал Дженсен и всплеснул рукой.
О. Все ясно.
— Это что еще такое?
— Это — Пушкин. Это — я, — он ткнул себя пальцем в грудь, — А это — тебе, — добавил он, протягивая Мише букет из каких-то странных цветов. — Корвалол. Для сердца полезен.
— И это меня считают чокнутым! — рассмеявшись, сказал Миша, но букет взял. — Спасибо. И это Фет, а не Пушкин.
— Ну, это же ты у нас знаток русской культуры…
— А ты — знаток парфюма, да? За милю несет… Ты чего так надрался?
— Я пьян любовью и весной!
Миша покачал головой, а потом закрыл дверь и помог Дженсену снять куртку. Хорошо, что он сюда пришел, а то мало ли что могло случиться…
Дженсен незамедлительно повис на нем.
— Ну ты чего? На ногах не держишься?
— На тебе держаться приятнее, — честно сообщил Дженсен.
Миша смущенно улыбнулся, не зная, куда деть руки. И почему в присутствии друга он чувствует себя так робко?
— Обними меня, — попросил тот.
Куда деть руки сразу нашлось, и Коллинз крепко прижал его к себе.
Хорошо. Спокойно. И не отпускать бы, но нужно идти в комнату, укладывать Дженсена спать и не позволять себе пользоваться его состоянием.
— Пойдем, — вздохнув, он отвел друга в комнату и уложил на кровать. Сняв с него ботинки и укутав в плед, Миша присел рядом. — Дать что-нибудь переодеться? Чай сделать? Или что-нибудь еще? Только учти, пить я тебе не дам, тебе уже хватит.
— Не надо ничего… Теперь ты обо мне заботишься.
— Ну конечно, — Миша положил руку ему на плечо. Нахохлившийся, завернутый в плед Дженсен выглядел до невозможности мило.
— Спасибо… Ты в порядке кстати? А то ты не отвечаешь, я волновался, — в его голосе звучала такая забота, что Миша проглотил ехидное «Потому что все нормальные ночью спят, а не сидят на телефоне».
— Да, порядок. Не переживай.
— Я так испугался тебя потерять… — признался Дженсен.
— Ну все, ладно тебе. Все хорошо.
— Хорошо. С тобой всегда хорошо… — Эклз кивнул и откинул прядку с его лба, задержав руку чуть дольше, чем нужно. От этого нежного прикосновения на секунду перехватило дыхание.
— Давай спать, поздно уже. А утром поговорим, когда протрезвеешь, — оборвал его Миша.
— Я не так уж и пьян.
— Да-да, конечно, трезв как стеклышко. Которое сейчас запотеет от твоей трезвости, — он хмыкнул. Было немного обидно, что завтра Дженсен будет думать совсем иначе, да и мало что вспомнит из их разговора. Так какой смысл вообще разговаривать?
— Могу по линии пройти.
— Зачем?
— Ну, чтобы доказать, что я почти что трезв.
— Ааа… Ясно… — протянул Коллинз. Он чувствовал, что нужно поскорее смываться, иначе он наделает глупостей. — Я в душ. А ты ложись спать.
— Угу, — Дженсен послушно лег и закрыл глаза.
***
Миша зашел просто проверить, все ли нормально, но Дженсен не спал. Он бодро сел на кровати, свесив ноги, и уставился на него.
— Я думал, ты спишь.
— Нет, как видишь. Посидишь со мной?
— Ладно, — Коллинз сел рядом, плотнее запахивая халат. — Все равно сна ни в одном глазу.
— Аналогично.
Они посидели несколько минут, молча разглядывая друг друга в темноте. Почему-то было хорошо и так — без слов. Только темнота, тишина, взгляды и чувства.
— Мне кажется, ты ночуешь у меня уже чаще, чем у себя, — поделился наблюдениями Миша. — Я так привык тебя видеть на своей кровати, что даже странно…
— Мне нравится быть здесь, — Дженсен пожал плечами. — Хочется возвращаться к тебе вновь и вновь, а лучше — вообще не уходить. Ты же такой мииииилый, — протянул он, усмехаясь.
Миша спрятал улыбку, маскируя ее под зевок.
— Что-то напоминает, нет? Ты это когда-то уже говорил…
— Возможно. Я иногда удивляюсь, как у нас еще находятся темы для разговоров. Мы же уже говорили обо всем на свете… Но находятся, и здорово.
— На моей панели, которая плавно переходила в твою. Или наоборот… — вспомнил Миша. Хорошо, что ему не нужно уточнять, на какой именно панели. Дженсен, конечно же, понял.
— Ага. В халате ты еще больше похож на плюшевого медвежонка. Можно тебя потискать? — Дженсен пересел ближе и начал беззастенчиво его лапать. — Мягкий…
— Ну да, ты, конечно же, совершенно трезвый… — посмеиваясь, прошептал Миша. Сдерживать себя становилось все труднее… И что он творит?
— Миш, я серьезно. Дыхнуть? — Дженсен опалил дыханием лицо.
Миша зажмурился, но вовсе не из-за перегара, которого и вправду почти не чувствовалось. Этот страстный выдох, и Дженс, оказавшийся так близко… О, черт. Ему нужно обратно в душ. Очень холодный душ.
Он открыл глаза и столкнулся с горящим взглядом зеленых глаз.
— Чувствуешь? — хриплым шепотом спросил Эклз.
— Да… — ответил Миша, совершенно забыв об этой пробе на алкоголь, и желая сейчас попробовать лишь его губы на вкус. — Дженсен… Дженс…
Имя перекатывалось на языке, как карамелька, и он сам уже словно был пьян, завороженный сиянием зеленых глаз, теряющий рассудок от дыхания на своей щеке и теплых рук на плечах.
Дженсен уткнулся носом в его щеку, вдыхая аромат геля для бритья.
Если повернуть голову чуть вправо… То они почти соприкоснуться губами. Вот так, как сейчас.
Их теперь разделяло мизерное расстояние в миллиметр, но оно было непреодолимым барьером для Коллинза.
Не для Дженсена. Тот подался вперед и накрыл его губы своими.
Миша растерялся. Не ожидал. Хотел — да. Думал — да. Но чтобы они и в самом деле могли поцеловаться — невозможно. Желать этого — одно, да и такие желания в присутствии Дженсена периодически проскальзывали в его голове, но когда все происходит на самом деле, это совершенно другое. Что-то настоящее, реальное, превосходящее любые фантазии…
Он разомкнул губы, давая понять, что не против, очень даже не против. Руки свободно заскользили по спине и шее Дженсена, а язык встретился с его, сплетаясь с ним, исследуя горячий рот, обводя зубы…
Пришел он в себя только от тихого стона. Не его стона.
Миша спешно отстранился, вглядываясь в лихорадочно блестящие глаза.
Слов не было. Только бессвязные мысли и заставляющие сердце бить в набат чувства.
Хотелось сбежать, чтобы не видеть всех этих эмоций — растерянности, сомнения, вины — на его лице. Но уходить сейчас, никак не обыграв эту ситуацию, было бы неправильным.
— Будем считать, что проверку на трезвость ты не прошел, — совладав с собой, сказал Миша почти ровным голосом.
— Пожалуйста, скажи, что все нормально, — прошептал Дженсен, отчаянно глядя на него и продолжая цепляться за халат.
— Конечно. Все хорошо. Спи, — Коллинз выдавил из себя улыбку. Потом отстранил его руки и встал, покачиваясь на ватных ногах.
— Миш, я…
— Да? — спросил он, уже держась за ручку двери.
— Спасибо тебе. Спокойной ночи.
— Ничего. До завтра…
Теперь наконец-то можно выйти за дверь и приложиться пылающей щекой к стене, немного охлаждая голову. И что это все значит?
***
Миша заснул только под утро, ворочаясь на неудобной одинокой кровати. Поэтому и проснулся только к обеду, когда комната наполнилась светом, бьющим из неприкрытого шторами окна. Вчера было не до этого…
Дженсен обнаружился на кухне, уже переодетый в клетчатую рубашку и джинсы. У Миши такой не было, а вчера он был в другой одежде, значит…
— Домой ездил?
— Ага. И тебе доброе утро, — Дженсен поднял голову и подарил ему слабую улыбку.
— Похмелье? — поддел его Коллинз, присаживаясь на соседний стул. На столе стояли два стаканчика кофе из «Старбакса», и один, очевидно, предназначался ему. Миша, не задавая лишних вопросов, сделал глоток.
— Да нет. Я… Неважно.
— Угу. А чего вернулся тогда?
— Просто…
Недосказанность бесила. Неприятно было чувствовать неловкость рядом с Дженсеном, и Миша приобнял его за плечо одной рукой, продолжая прихлебывать кофе.
— Просто хотел позавтракать с тобой, — Дженсен заметно приободрился и перестал нервничать.
— А еще и еда есть?
— В холодильнике. Я уже обедать собираюсь, могу и тебе разогреть, соня, — он улыбнулся, поворачивая голову к расслабленному Мише. Похоже, ему не хотелось вставать, и это было приятно, как и этот наполненный нежностью взгляд.
— Давай. Но можешь не сейчас, попозже.
— Хорошо, — с радостью согласился Дженсен. Кажется, напряжение между ними окончательно испарилось.
Они посидели еще несколько минут в уютной тишине.
— Я хочу состариться с тобой, Миша — тихо сказал вдруг Эклз. Слова отдались тянущей болью в груди.
Миша грустно улыбнулся и положил голову ему на плечо.
— Да. Вот будем мы, два старичка, встречаться за кружечкой пива, жаловаться на радикулит и совсем выживших из ума жен.
— Что-то меня не прельщает эта картина.
— И меня не особо…
— Я ушел от Дэннил, — сообщил Дженсен, не меняя тона разговора. Словно бы говорил не о разрыве с женой, а о погоде. — Так что вычеркивай жен.
— Ты сделал что? Ушел? Что случилось? Ты в порядке? Ты когда успел вообще?
— Тсс… — Эклз приложил палец к его губам. — Я более чем в порядке. Разве что немного… шатает. Вот и веду себя так странно. Свобода отдает в голову с непривычки.
— О. Но что произошло? Вы поссорились?
— Ты знаешь, — последовал незамедлительный ответ.
Миша нервно сглотнул. Спокойствие испарилось вслед за напряжением. Что он должен знать? Не мог же Дженсен поступить так из-за того поцелуя? Но ведь это не измена, так, просто… Или нет? Или для Дженсена это — тоже не просто ошибка?
Когда это вообще произошло? Сегодня утром? Или уже вчера, поэтому Эклз и надрался?
— Не знаю… — наконец сказал Коллинз.
— Я просто ее не люблю. По-моему, весомая причина, — он тяжело вздохнул. — Хотя окружающие вряд ли сочтут ее таковой. Почему сейчас любовь отошла на десятый план за рамки, правила и кучи денег?
— Двадцать первый век, — Миша пожал плечами. — Да и, наверное, у всех просто разное понятие любви. У кого-то деньги и успех — любовь всей жизни. Но ты не такой, хоть у тебя есть и то, и другое…
— Не такой… Ну, женился же я на ней… Выгодная партия…
— Я всегда думал, что ты ее любишь, — тихо сказал Миша.
— Я тоже так думал… А потом…
— Что?
— Потом встретил тебя, — прошептал тот.
Миша посмотрел на него, как на душевнобольного.
— Ты в курсе, как это звучит со стороны?
— Нет. Как?
— Дженсен!
— А что?
— Мы, два только что ставших свободными человека, сидим на кухне почти в обнимку. И ты говоришь, что понял, что не любишь Дэннил, когда встретил меня! Подумай, как это звучит! — не выдержал Коллинз. Хотелось упомянуть про поцелуй, про букет, про, черт возьми, все, что происходит между ними, но тогда пришлось бы выяснять отношения, а Дженсену вряд ли сейчас до его глупых переживаний, у него брак на грани развода.
Но тот только усмехнулся.
— По-моему, звучит отлично.
— Дженсен… — бессильно попытался воззвать к нему Миша. — Лучше бы ты был пьян, честное слово…
— Давай выпьем, если тебе так будет спокойнее.
— Нет уж. Не будет.
— Я тебя смущаю? — чуть удивленно спросил Дженсен.
Коллинз фыркнул. Вот еще. Просто напросится сейчас, сам того не осознавая…
— Меня невозможно смутить, забыл?
— Тогда чего ты такой напряженный? Мы же просто разговариваем.
— Ага. Просто разговариваем… И это ничего не значит…
— Почему же не значит? Для меня это многое значит.
— А я? Значу? — с вызовом спросил Миша, которому осточертело это хождение кругами.
Дженсен почесал затылок.
— Даже не знаю, как ответить. Конечно, значишь…
— Когда не знаешь, что говорить — говори правду.
— Тебе это так важно?
— Да, — он не планировал отступать. Если Дженсену было бы наплевать, он бы сказал что-нибудь о том, как дорожит их дружбой или что-то в этом роде, но не отмалчивался бы.
— И ты обещаешь не напрягаться?
— Обещаю. Не тяни.
— Дэннил поставила мне ультиматум. Ты или она.
— О… Это… Странно, — протянул Коллинз. Что за ультиматум такой: друг или жена?
— Ага. Сказала выбрать раз и навсегда, кто для меня важнее и по-максимуму ограничить общение. Дала день на размышление.
По-максимуму ограничить общение.
Воздуха стало резко не хватать. Ему непонятны мотивы Дэннил — но сейчас не до них. Они что, теперь будут видеться только на съемках? Пропадут их совместные походы в бар и уютные домашние посиделки? А случись что, он будет помирать в одиночестве, строча об этом твиты, до которых дело будет только его преданным фанатам?
— Дженс, ты так завуалированно пытаешься сказать мне, что мы общаться больше не будем? Попрощаться заехал?
— Я ушел от нее, Миша, — тихо повторил Дженсен.
Ему потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить.
— Ты… Выбрал меня? — изумленно спросил Миша. В это верилось с трудом. Умница-красавица Дэннил, пусть и не очень, как оказалось, любимая, но жена, и он, разведенный стареющий идиот… — Ну ты даешь. Почему?
— Потому что я ответил на твой вопрос. Я бы всегда выбрал тебя…
Миша крепко-крепко обнял его, не зная, как выразить все удивление, радость и любовь, что он испытывал.
— Идиот…
— Что, думаешь, прогадал я? — усмехаясь, спросил Дженсен.
— Да вот, думаю, как мне теперь рассчитаться за такую высокую цену…
— Просто будь рядом.
И какого черта он так спокоен? Или Миша драматизирует, и все на самом деле не так серьезно, как он себе вообразил?
— Объясни мне. Что произошло? Что именно сказала Дэннил? Почему ты…
— Я не хочу об этом говорить, ладно? — перебил его Эклз. В его голосе звучала непонятно откуда взявшаяся грусть и усталость. И все же он мастерски умеет скрывать эмоции.
Миша чуть отстранился, чтобы видеть его взгляд.
— Дженс… Ты в порядке вообще?
— А похоже на то? — вскинулся тот, но тут же сник. — Прости. Я… Прости меня, Миш… Приперся тут… Вываливаю все это на тебя… У тебя свое горе, и вообще тебе волноваться нельзя, а я…
— Тсс, все нормально.
— Нет, послушай… — не унимался Дженсен. — Тебе покой нужен, а не друг-идиот, который заваливается к тебе как к себе домой…
— Дженсен, успокойся ты.
— Грузит своими проблемами и…
— Эклз, замолчи! — Коллинз в попытке успокоить его, встряхнул Дженсена за плечи. Но тот был словно в бреду, продолжая какие-то абсурдные самобичевания.
— И мешает тебе жить… Тянет за собой в свою разрушенную жизнь…
— Я предупреждал, — прошептал Миша и коротко поцеловал его.
Дженсен ошалело замолчал, облизывая губы. Ну что ж, по крайней мере, помогло…
Коллинз напряженно буравил его взглядом.
— Ух ты… — наконец прошептал Эклз.
— Я просил тебя заткнуться, — он пожал плечами.
— Только это?
Миша вздохнул. Боже мой, ну конечно же, нет! Это просто был повод…
— Миш…
— Ну что ты хочешь услышать?
— Что-нибудь, — тот неловко пожал плечами. — А вчера ты… Ну, когда мы… С тобой… А, к черту! — закончил вдруг он и притянул Мишу к себе, целуя вновь. На этот раз ошалел Коллинз, который успел лишь удивленно пискнуть.
Но это было уже не поводом, это было настоящим шансом, и он ответил на поцелуй, крепко обвивая его шею руками.
О, как же хорошо…
Романтику нарушил заурчавший живот Миши. Он, усмехаясь, отстранился и встал, чтобы наконец-таки поесть. В конце концов, он — человек, и это — естественная потребность организма!
А еще это было удачной возможностью вновь избежать разговора.
И кто они теперь друг другу? Пара? Но Дженсен ничего не говорил об этом…
Миша вдруг почувствовал, что на плечи уверенно легли руки, а к спине прижался теплый живот.
— Обожаю, когда ты что-то делаешь.
— Мм, ну я всегда что-то делаю… — рассеянно пробормотал он, включая газ.
— Ага. И из этого следует что?
— Что? — улыбаясь, спросил Миша. — Всегда меня обожаешь?
— Да. Ты не представляешь, как сильно я тебя люблю…
Коллинз чуть не выронил сковородку. Он ослышался?
Пару поцелуев и «обожаю» он еще мог вынести, но любовь…
— Что-что?
— Я люблю тебя, — повторил Дженсен куда-то в шею. — Люблю-люблю-люблю. И ты не можешь… смотреть своими этими… глазами… очень… синими, и обнимать вечно… и сокращать мое имя… так, как можно только тебе…, а потом удивленно спрашивать «Что?».
— Потому что… Потому… Дженс… Прекрати…
Мысли улетучивались под нежными прикосновениями и поцелуями, которыми Дженсен покрывал его шею с каждым словом, и хвататься за них было все сложнее.
— Неприятно?
— Очешуенно. Можешь продолжить, когда я поем? А то тебе придется целоваться со скелетом, а в этом уж точно приятного мало.
Дженсен со смехом отстранился и позволил ему разогреть уже наконец еду и разложить ее по тарелкам.
Ели они в молчании. Мише было сложно сосредоточиться на завтраке, потому что Дженсен отложил вилку и смотрел на него влюбленным взглядом, не украдкой, больше не скрываясь…
Не съев и половины, он отодвинул тарелку.
— Наелся? — Дженсен протянул руку и переплел их пальцы. — Ты кушай-кушай, если хочешь…
— Я не могу спокойно есть, когда ты так смотришь.
— Мне уйти? — тихо спросил тот и вздохнул. — Я просто устал. Устал скрываться, устал врать. А ты — единственный, кто делает меня счастливым в последнее время. Можно я просто посмотрю?
— Смотри уж, — Миша улыбнулся. Такие слова были безумно приятны. — Давай лучше вернемся к прерванному занятию?
— Ты хочешь этого? Правда?
— Целуй уже.
Эклз перегнулся через стол и поцеловал его. Целоваться было неудобно, но ради четвертого поцелуя в их жизни можно было потерпеть.
— Пойдем в спальню, — Миша потянул его за руку.
Устроившись на кровати, они продолжили целоваться, негласно условившись не заходить пока дальше. Это было так необычно — делать то, что хочется, больше не сдерживая себя…
— Ты понимаешь, что делаешь? — мурлыкнул Миша ему на ухо.
— Что-то потрясающее, — незамедлительно последовал ответ. — Мне так хорошо…
— Мне тоже…
— Почему мы раньше так не делали?
— Потому что мы просто друзья. Ну, были…
— Думаю, больше — нет, — Дженсен усмехнулся, крепко его обнимая. — Пожалуйста, давай встречаться? Все так неправильно и невозможно, знаю… Но я больше не могу делать вид, что ничего не чувствую рядом с тобой!
Видимо, не одному Мише хотелось загнать их отношения в уже какие-нибудь рамки.
— Я согласен, — он улыбнулся, нежно поглаживая его щеку. — Только пообещай, что не сбежишь через пару недель, поддавшись предрассудкам и прочей ерунде.
— Не сбегу. А можно… Можно я к тебе перееду? Насовсем? Ты же снимаешь, могли бы платить пополам, а мне все равно жить негде…
— Так тебе жить негде, или ты хочешь жить со мной?
— Миша… — Дженсен повалил его на кровать, подминая под собой и покрывая поцелуями его щеки, ласково блестящие глаза, смеющиеся губы. — Миша… Так хочу… С тобой… Чтобы не нужно было постоянно от тебя уезжать… Или я слишком тороплю события?
— Все-все, верю. Нам с тобой нужно хорошенько поторопиться, чтобы наверстать упущенное… А ты и вправду разведешься?
Мише просто хотелось услышать подтверждение тому, что все по-настоящему. Получить еще один кубик к их воздушному замку мечты, который сейчас стал как никогда четко прорисовываться в реальности…
— Да. А потом давай поженимся? — хриплый шепот мурашками по коже и требовательные пальцы, забирающиеся под рубашку. Немного не то, что он ожидал услышать, но…
— Ты сумасшедший? — смеясь, спросил Коллинз. Это уже как-то слишком даже для них…
— Я — нет. А ты — да, — гордо сообщил Дженсен, целуя его в лоб. — Так что можно.
— Угу. Я люблю тебя, — продолжая улыбаться, сказал Миша.
— Значит, да?
— Значит, да. Все, что захочешь.
— Все-все?
— Абсолютно все, Дженсен, — Мишина улыбка стала хитрой. Эклз немного смутился, уловив ход его мыслей.
— Ну, у тебя сердце больное и…
— Думаю, для этого я еще не настолько стар, — прошептал Коллинз, оказываясь сверху и выгибая спину. Прижимаясь близко-близко, так, что тело охватывает дрожь, а дыхание сбивается с каждой попыткой сделать полноценный вдох. — Если ты хочешь, конечно.
— Хочу… — быстро ответил Дженсен, безропотно позволяя стащить с себя рубашку и не отрывая взгляда от его лица.
А кто бы ответил иначе на его месте?