ID работы: 2041461

Этюд в питерских тонах.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы активный экстраверт? Ненавидите Сплин, депрессию и вино в бокале? Уходите. Этот этюд не для вас. Закрывайте вкладку браузера и идите на улицу. Навстречу своей беззаботной и яркой жизни. Идите, веселитесь с друзьями. Расскажите все свои любимые шутки. Давайте. Уходите. Я вас ненавижу. Кто-то ещё рискует это читать? Приятно познакомиться. Присаживайтесь. Занимайте свободные углы. Осторожно, не заденьте Молчание. Не трогайте Отчаяние. Пожалуйста, не разбейте урну с остатками жизни. Почему я это пишу? Достало. Достало буквально всё. Лицемерие. "Дружба". Взаимная выгода. Слишком. Хватит. Хватит сдерживаться. Пора на волю. Моя история была бы не столь безысходной, если бы не Его Величество Случай. Стоит раз позволить себя обмануть. Лишь несколько слов. Один Случай. Ты утерян. Навеки утерян в своей среде. Ничего не поможет. Стоит лишь надеяться на слабую память людей. Жаль. Все попытки что-либо исправить будут заведомо неверными. Всё будет восприниматься с насмешкой. Открытой издёвкой. В этом, может, и есть плюс. Наконец-то шире открываешь глаза. Замечаешь белое и черное. Увы, слишком скоро все станет серым. Цвета питерского лета. Звучит поэтично, если Вы Александр Васильев. Если Вы хотите написать новую песню для Сплина. Или просто подражаете Земфире. Налить вина? Занимайте свободные подоконники. Нет, о самоубийстве даже речи не идет. Не сегодня. Неужели кому-то есть дело до ваших порезов? Неужели кто-то, кроме родителей, будет навещать вас в реанимации? Одумайтесь. Разве есть человек, ради которого стоит лишать себя жизни? Люди приходят и уходят. Друзья - лишь случайные попутчики на отрезке шоссе жизни. Не стоит цепляться за первую попавшуюся возможность. С людьми это не работает. Никто не хочет ломать свой заботливо отстроенный мирок. Все мы живем под куполом. Каждый под собственным. Всё слишком относительно. Слишком временно. Разберись в себе. И если ты давно хотел пуститься во все тяжкие - отлично. Каждый судит по мере своей распущенности. Действуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.