ID работы: 204151

Грёзы

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грёзы *** Все романтические мечты рассыпались в прах, соприкоснувшись с действительностью, с холодом и одиночеством. "Жизнь взаймы." Эрих Мария Ремарк *** Мечтать. Это всегда было главной благодатью для него. Мальчишка. Благодаря этому своему таланту Аксель с лёгкостью мог жить в мире, недосягаемом для простых смертных. Главный завет кодекса жизни Акселя Блэкмора сводился к единственному незыблемому правилу – не позволять своей жизни становится чредой дней-близнецов, наполненных рутинной работой, которую ты ненавидишь. Жить ради поддержания существования. Он бы никогда так не смог. Да, надо признать, что мальчишка был крайне не практичен для этого мира. Летающие рыбы … Ах, Аризона, если бы мы умели мечтать. Розовые кадиллаки… Если бы с самого начала он смог бы поверить, что такая жизнь нереальна, то может ему было бы проще её потерять. К сожалению, Аксель был ещё слишком молод и глуп, чтобы что-то понимать в этом мире. Почему его дядя торгует подержанными машинами. Почему его брат перебивается второсортными ролями. Почему Элен никогда не уедет в Папуа-Новую Гвинею. И почему Грейс никогда бы не смогла мечтать вместе с ним. Ах, Аризона, если бы мы могли видеть твои сны… Когда она умерла, Аксель впервые увидел эту жизнь по-настоящему. Без розовых оттенков, тёплых лучей и летающих рыб. Только стальной холод реальности и капли, барабанящие по нутру. Ах, Аризона, если бы мы вообще не знали, что такое мечты… Акселю казалось, что это гроза больше уже никогда не закончится. Начавшись в тот момент, когда жизнь его дала разворот на 180 градусов, она незримо сопровождала его теперь повсюду, растворяя то, что осталось от его мечты. Теперь, спустя какое-то время, он понял, что Грейс была очень мудрой девушкой. Она видела всё на сто ходов вперёд, хотя ей даже не нужно было видеть. Она всё понимала. И в этом и была её мудрость. Ах, Аризона, если бы мы могли смиренно всё принимать … Ступая на пустынные улицы своего нового бытия, Аксель не мог поверить, что однажды научится жить жизнью без всякого наполнителя. Мечты, обернувшись одноглазой рыбой, покинули его тихий городок. Мой бедный маленький мальчик. Ах, Аризона, если бы ты всех нас могла обнять … Это всегда было главным проклятьем для него. Мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.