ID работы: 2041551

Дьявол.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дьявол.

Настройки текста
      От этого душераздирающего крика становится не то, что не по себе, а жутко. Так кричит только обезумевшее создание, потерявшее смысл жизни, саму её потребность. Так кричит тот, кто всё потерял. То длинно завывая, словно ветер, то отрывисто всхлипывая. А потом, скуля, как собака, охрипшим голосом шепчет слова. Это край чего-то нереального. На грани истерики и на грани реализма. Это то чувство, когда ты медленно сходишь с ума, когда зовёшь и никто не слышит. Когда остаёшься один и теряешь разум от нестерпимой боли в глубине души. Нет... у дьявола нет души.       Дьявол, это мерзкое создание, исчадие ада, прекрасное, как цветок, опасное, как его шипы. Это существо сбивает с верного пути, заволакивая прямиком в дебри преисподней. Он никогда не мог любить. Не имел на это права. Но разве не самое ли это большое искушение? Любовь? Это чувство притупляет боль, замедляет на миг время, делает счастливым всего на долю секунды. Остальное - лишь пустота. Дьявол познал то, что знают все грешники, все, абсолютно все. Страдание... Боль, которая терзает все тело и голову. Безумие, которое не отпускает, и страх из-за того, что так нестерпимо любишь. Существо, не имевшее права на такое прекрасное чувство, с ужасом познало его...       Рыдания становились сильней, а слёзы обжигали пуще адского огоня. Трясущимися руками он яростно сжимал свои плечи, разрывая когтями грубую кожу в кровь. Он истерически бился, кричал и молил самого себя о смерти. Дьявол не хотел жить... Не хотел существовать в этом мире. Сером, безжизненном и таком скользком на ощупь. Он, может, и не знал его всего, видел только смутную часть, но ведь в каждом есть недостатки. Он видел только то, что хотел. То, что привык видеть... Так необычно.       Так непривычно. Он только сейчас ощутил, как холодно, только сейчас увидел, как горят звезды. Теперь, только теперь, когда он всё потерял, он начал ценить. Он определил ценность, ценность любви и чувств, над которыми издевался. Дьявол потерял тех, кого любил. Он проклинал все и вся, яростно колотя кулаками землю. Он срывал свою злость и клялся стереть всё с лица. Убить любого, кто встанет на его пути. Чтобы не осталось никого, кто смог бы затронуть его чувства.       Одиночество. Оно никогда не оставит дьявола. Не оставит обезумевшее создание, которое само, своими руками сгубило всё. В одночасье, не думая. А жизнь так коротка... Так хрупко человеческое тело и душа. Одно неверное прикосновение - и всё напрасно. И снова плач. Он всегда будет один. Ему дарована вечная жизнь. Он сам себя проклял за это, наказывая. И пусть он так могущественен...

Дьявол ведь - просто человек...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.