ID работы: 204163

Вдребезги

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдребезги. *** Из глубины твоей души Стучит копытом сердце Петербурга. Александр Башлачёв. *** Моя душа спрятана на дне бутылки. Но я не какой-нибудь волшебный джин или потасканный жизнью любитель выпивки. Хотя пропустить сейчас стаканчик не отказался бы. Желательно чего-нибудь погорячее – времена нынче, знаете ли, не для слабых духом. Беда в том, что я не знаю, как освободить свою бренную душу из плена глупого стекла. Клянусь, если для этого было бы необходимо станцевать голым при луне – исполнил бы незамедлительно. Не без ущерба для своей гордости, но сделал бы. Что угодно. Для спасения моей души. Боюсь, что даже готов бросить пить. Временно … Хотя бы до тех пор, пока не пройдёт моё раздражения от вида стеклянной посуды – пленительницы всего прекрасного. Обычно я предпочитаю импровизировать, но это иной случай. Ставки слишком высоки. Сумасшедшая обезьяна уже который день выводит меня из себя, и запас моего терпения уже на исходе. К тому же мысли о способах расправы над нею начали отнимать у меня слишком много времени. Я пробовал висеть вниз головой, дабы случайно застрявшая в сапогах мыслишка могла вернуться на место. Тщетно. Пытался непрерывно спать весь день, в надежде увидеть ответ во сне. Но в мои сны наглым образом прокрались два кремовых эклера, гонявшихся за мной аж до самого Сингапура, угрожая рассказать моему отцу, что это я на самом деле их съел. Я обошёл вокруг злосчастной бутылки 38 кругов, просидел рядом 23 часа. Смотрел на неё непрерывно 43 минуты, затем дважды моргнул левым глазом, после чего продолжал смотреть ещё 27 минут. Один раз закрыл бутылку в тёмном месте, а пару раз сам закрывал глаза. На протяжении всего этого времени не оставлял попыток заговорить с ней. В итоге несколько раз мы поругались … 4 раза я накричал, 3 извинился. За последнюю нашу ссору ещё слегка дуюсь. Раз пытался ей спеть, но кажется именно из-за этого мы и поругались. Когда я находился уже в одном шаге от отчаяния, то услышал в голове знакомый шёпот: «Если ты по-настоящему свободен, то никто не в силах отобрать твою душу, Джеки». Я сажусь на песок, закрываю глаза и медленно вдыхаю полной грудью солоноватый жаркий воздух. Чувствую лучики заходящего солнца, скользящие по моему лицу. Поднимаю руку и сжимаю испещрённый множеством зарубок штурвал. Лёгким движением кручу его, меняя курс и направляя корабль по ветру. Ощущаю плавное движение судна по бесконечной как жизнь морской глади. Слышу, как волны разбиваются о борт, а чайки кричат высоко в небе. Ветер расправляет паруса, корабль набирает ход и … Я слышу треск стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.