ID работы: 2041645

Не романтик

Слэш
PG-13
Завершён
136
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был слишком холоден, чтобы выходить на улицу без плаща, но Лео это не волновало. Он будто и не чувствовал порывистого ветра, не замечал оставшихся после ночного дождя лужиц и просто шел вперед, неся в руках толстую книгу – очередной том «Святого рыцаря», уж этот шедевр литературы Элиот узнавал сразу. Но все равно не понимал, зачем Лео понадобилось поднимать его в такую рань. Да и зачем, собственно, он настоял, чтобы они приехали сюда вместе со служащими Пандоры. Идти пришлось долго, и Лео словно специально молчал, все больше раззадоривая любопытство друга. Куда они шли? Зачем? Что ждало их в конце этого пути, достойного раннего подъема будущего герцога Найтрея? И почему Лео так хитро улыбался, улыбался и пока поднимались по горной тропинке, и пока шли через каменный мост, и даже когда остановились – прямо посередине, над бурной речкой с маленьким водопадом. - Здесь, - пробормотал слуга, а потом наконец-то повернулся лицом к Элиоту. Почти ничего не изменилось – очки-то были все еще на Лео, так что Элиот и лица-то его не увидел, но… - Ну и чего здесь? – бесцеремонно спросил он, непонимающе обводя взглядом молодые и не очень деревца, потоки воды, падающие со скалы… Он не… Чувствовал даже, и было это ощущение совсем не приятным, увы. Лео устало качнул головой. - Тоже мне, фанат, - фыркнул он и раскрыл книгу, что держал в своих руках, а потом откашлялся – и набрал в легкие побольше воздуха, начиная читать вслух. «С этим мостом Лидгара связывали многие воспоминания, и не все они были дурными. Он мог вечно смотреть на эту ниспадающую крону старой ивы, склонившейся над горной речкой, и слушать журчание воды, что текла, казалось, прямо под его ногами, – ведь все это напоминало ему о тех прекрасных временах, когда он был счастлив. Тогда и та дикая вишня была совсем еще росточком, и водопад не сточил еще камни так сильно, и каменный мост был темнее… И только солнце било в глаза ему все так же, как и тогда – когда он встретил здесь своего сына». И вот тогда Элиот вспомнил. В примечаниях к восемнадцатому тому великолепный сэр К. написал, что место первой встречи Лидгара и его сына существует на самом деле, и не так уж и далеко от Риверры. Да, стоило внимательней читать примечания автора «Святого рыцаря» – вот о чем должен был подумать Элиот, а вместо этого его память выдала несколько другое. - Но здесь же Гэрри и умер, - осторожно напомнил он Лео, и тот покачал головой – неисправим ты, Элиот Найтрей, неисправим. - Но тут все так же красиво, согласись? – вскинул руки слуга, вздыхая, и умиротворенно прикрыл глаза. – Даже воздух вкусный, попробуй. - Воздух. Вкусный, - членораздельно повторил Элиот, а потом тихо засмеялся, чувствуя, как горная прохлада пробирается даже под теплые слои темного плаща, и встрепенулся, чуть согреваясь. – Да ты романтик. - Ты неправильно трактуешь значение этого слова, наверное, - тут же отозвался Лео, лукаво улыбаясь в ответ, а потом потянулся. Это было лишним – пальцы его дрогнули, не удерживая книгу, и та полетела бы на речные камни, если бы Элиот не подхватил ее первым. Подхватил – и ею же стукнул слугу по голове, не зло, не сильно, а даже немного ласково. - Дурак, - пробормотал Найтрей, получая в отместку внимательный взгляд из-под очков, а потом резко вздернул руку, не давая Лео забрать книгу. – Эй, ты и так ее чуть в реку не уронил! - Специально для тебя уроню намеренно, - сердечно пообещал тот, требовательно хватая господина за ворот плаща, и тот тяжело вздохнул, отдавая том. Лео загадочно улыбнулся и прижал его к себе на миг, а потом специально взмахнул рукой, словно собираясь выбросить книгу вообще, – и у Элиота дыхание перехватило, он тут же рванулся на слугу, надеясь спасти творение великого сэра К., а потом поджал губы, слыша тихий смех. Не то чтобы злой, но и не такой уж добрый – скорее дружеский, но такой теплый. Восемнадцатый том «Святого рыцаря» лег на каменные перила моста, грозясь вот-вот сорваться в бурлящую снизу речку, а Лео дернулся, утыкаясь носом во все тот же черный плащ, и отступил назад. - Ты не замерз? Холодно же, - осторожно спросил Элиот. - Не-а, - пробурчал Лео, пожимая плечами, но почему-то попытался вырвать руку из цепкой хватки друга, когда тот коснулся его ладони. - Ага, не замерз, ледяные же, - недовольно отметил тот, задирая нос. – Я через перчатки даже чувствую. Лео промолчал – чувствовал, что сейчас что-то будет, и решил… Не портить, не огрызаться. Хоть и не был уверен, что ему это понравится. Элиот медленно стянул свои белоснежные перчатки, чистые, мягкие, и его пальцы дрогнули, привыкая к прохладному ветру. Он взял ладонь Лео, осторожно, еле касаясь, и натянул свои перчатки сначала на одну его ледяную руку, а потом – на вторую, тут же отпуская. Элиот в такие моменты становился очень… Добрым. - По дороге в академию купим тебе новые перчатки, - тоном, не терпящим возражений, изрек он, внимательно глядя на Лео, а тот слишком уж хорошо знал этот взгляд, что ему на самом деле нравился. - Хочешь? - Ага, - поджал губы Элиот, делая короткий шаг вперед, и Лео отступил, упираясь спиной в каменные перила моста. - Тут штаб Пандоры неподалеку, - заметил он, косясь в сторону горной тропинки, по которой они пришли, и шаркнул ногой, прижимаясь к холодному камню сильнее. - Они же не следят за нами, можно подумать, у Пандоры своих проблем нет, - пробормотал Элиот, явно надеясь на то, что его слова – правда. О, будь они правдой – было бы просто прекрасно, и Лео оставалось лишь надеяться вместе с ним, ведь… Он кивнул, протягивая руки к своему господину. Элиот подался вперед, позволяя рукам в белых перчатках коснуться его щеки, шеи, отвернуть ворот темного плаща, – и тряхнул головой, мягко обнимая Лео, упираясь руками в каменные перила, не давая ему сбежать. А тот и не хотел, хоть и упирался в грудь Элиота ладонями – но несильно, не мешая приближаться, касаться и целовать, целовать нежно и долго, мягко, одними только губами – так тепло и приятно, даже немного счастливо. Совсем чуть-чуть, ведь Лео все же не был романтиком, пусть и умудрился стать кем-то большим, чем просто слугой для этого дурака, что мнил себя истинным фанатом «Святого рыцаря». А это место и не узнал. - Холодно, - опять пробормотал Элиот, вздыхая, а Лео снова поймал его дыхание, наконец-то соглашаясь: - Совсем чуть-чуть, - и провел пальцами по фамильному кресту, что висел на груди его господина. Еще холоднее, но, если быть честным, Лео было на самом деле тепло – как уже и Элиоту. Но перчатки он отдавать не собирался, как и книгу, за которой уже потянулся юный Найтрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.