ID работы: 2041802

Как выйти из Мандоса

Джен
G
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет льется словно ниоткуда, марево застилает коридоры Мандоса. Неслышной походкой, разгоняя клубы тумана, идет по Чертогам Намо, всегда один... постойте... нет, в этот раз не один. Следом за вала робко скользит какая-то тень. Ну, ладно, нахально скользит. Пока что молча. Намо не скоро замечает ее. Или он так долго притворялся? - Здравствуй, Глорфиндел. Ты хочешь о чем-то спросить меня? - голос вала спокойный, серебристый. - Да, о вала Намо. Много ли времени я тут провел? Намо озадачен. - Тебе это уже известно, Глорфиндел. - Ах да... - словно припоминает нолдо. Намо наклоняет голову, прощаясь. Отворачивается и неслышной походкой уходит прочь. Следом за ним нахально скользит тень. - Ты хотел мне что-то сказать, Глорфиндел? - оборачивается Намо шагов через сорок. - Да, вала Намо. Чертоги твои однообразны. Их можно было бы оживить, с помощью букетов моркови, например. Намо удивлен. - Хорошо, Глорфиндел. Я приму это к сведению, - отвечает Намо, склоняет голову в прощальном жесте, отворачивается и уходит, разгоняя клубы тумана. Следом за ним нахально следует тень. - Я тебя слушаю, Глорфиндел, - не выдерживает вала через полминуты. - Намо, мне скучно. Намо приходит в недоумение от такой наглости. Не отвечая, разворачивается и уходит. За ним плывет нахальная тень. В этот раз Глорфиндел заговаривает без приглашения. - Намо, почему в Чертогах нет шашлыков? - выжидает полминуты и возобновляет разговор, - Намо, ты любишь герань? - подумав немного, он добавляет, - Хорошо, что здесь мошкары нет, - и глубокомысленно, вдумчиво, - Мандос, а ты ругаться умеешь? - Я Намо! - срывается вечно спокойный. - Ты умеешь ругаться, Намо? - невинно отзывается Глорфиндел. *** Тусклый свет льется словно ниоткуда, марево застилает коридоры Мандоса. Неслышной походкой, разгоняя клубы тумана, идет по Чертогам Намо, а за ним скользит тень Глорфиндела, приговаривая: - Намо, купи слона! Намо, купи слона! Намо, купи слона! *** Золотистые листья трепещут от легкого дуновения ветра. Солнечные блики танцуют в мягком, успокаивающем ритме, нагоняют светлый, спокойный сон. Прикрыв глаза тяжелыми веками, сидит на траве Ирмо, сложив руки на коленях, тихо, понимающе улыбаясь. - Потом он наизусть рассказал пять способов варки борща. Потом спел "В траве сидел кузнечик" на квенья и на синдарине. Потом предложил мне купить слона... - надломанным голосом жалуется его собеседник. - Но ты справился, - произносит Ирмо примирительным тоном, извлекая из воздуха и протягивая подопечному пиалу с горячим пряным травным настоем. Намо, морщась, залпом выпивает ароматную жидкость. - Да. Я оживил его, да не где-нибудь, а в Средиземье. Теперь он точно не приедет навестить меня, - наконец-то спокойно сообщает он. - Молодец, - обнимает брата за плечи Ирмо. И, пряча ехидную улыбку, интересуется, - А слона ты ему купил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.