ID работы: 2041849

Заложник

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Псих как обычно шёл на сеанс психотерапии. Он уже почти год ходит к Доктору, но никакого результата. -Да ЧЁРТ!- кричал про себя Псих -я уже год хожу к этому дурацкому Докторишке! А толку НЕТ!- Псих шёл и размышлял в не очень хорошем настроении.      Но тут Псих почувствовал лёгкую вибрацию в районе кармана. Он понял, что ему звонят. Псих взял трубку и сказал: -Алло, Док?- в ответ Психу донеслись странные звуки, но он не обратил на это внимания. -Привет, слушай, сегодня сеанс будет в другом месте, на улице Противной 46. 3 этаж, квартира 29, 1 подъезд.- Псих взбесился -Ты чё, ДУРАК? Я блин даже не знаю, где эта чёртова улица! Ну ладно приду.- Псих немного успокоился.      Псих прибыл на назначенную Доктором улицу и тихо произнёс -Первый подъезд, 3 этаж, квартира 29.- И Псих двинулся к подъезду. Он открыл дверь, поднялся на нужный этаж и позвонил в квартиру 29. Дверь ему открыл совсем незнакомый мужчина. Незнакомец схватил Психа за воротник и затянул в квартиру, повалив его на пол. Из другой комнаты показался другой человек. Их было двое. Первый прижал Психа ногой к полу, а второй сильно ударил кулаком по челюсти Психа. -ЭЭЭ! Вы чё?- выкрикнул Псих и схватился за ногу соперника. Лёгким движением Псих подвернул ногу врага, тот упал. Псих быстро поднялся попытался что-нибудь сообразить. Но тут на него быстро накинулся второй, и Псих только сейчас понял, что такое тяжесть. Молодой юноша нёс на спине килограмм 90. Но Псих кое-как выдержал этот вес и скинул врага на стол, от чего у того сломались ножки. Враг потерял сознание. Тем временем, другой поднялся и побежал на кухню, там и выхватил нож. Псих постарался выбежать из квартиры, но незнакомец схватил его и нацелил нож прямо в горло. Псих одной рукой не позволял врагу навалится на него, а другой держал руку соперника, чтобы тот не вонзил в него нож. Псих оттолкнул врага, отчего тот попятился. Псих со всей силы ударил ногой по лицу врага. Соперник потерял сознание. Псих огляделся и заметил конверт. Он достал письмо, в котором писалось:Слышь, дружок, я тут знаю как выручить много денег. Я знаю, что ты согласишься. Тут кароч недалеко один док работает, и есть у него один пациент. Совсем психованный, на вид слабак. Кароч дело такое: возьмём дока в заложники и будем заставлять отдавать деньги. А чтобы психованный его не спас мы заставим дока позвонить и сказать, что сеанс будет не в кабинете. А психа в назначенном месте будут ждать Витя и Ильич. они короче там его уложат, а нам куча денег достанется.      Псих офигел. -Нифигасе засада, надо бы помочь Доку.- Впервые Псих волновался за Доктора. Он быстро взял себя в руки и ринулся к Доктору.      Псих уже бежал к кабинету. Он ворвался и даже не заметил, что сломал замок. Он увидел опять незнакомого человека и Дока, который был связан скотчем по рукам и ногам. даже глаза и рот были заклеены. Он кинулся на врага и повалил на пол. Потом он взял за волосы соперника и со всей силы ударил его головой об тумбу. Враг потерял сознание. Но сзади на Психа накинулся ещё один. Он сорвал с Психа рубашку. Псих опять наклонился и сбросил врага со спины. Тот был совсем легкий и слабый, поэтому вырвался и убежал. Псих быстро подпёр дверь стулом, чтобы никто не вошёл.      Всё начало налаживаться. Псих аккуратно снял скотч со рта и глаз. Доктор снова обрёл зрение. -Псих? Это ты?.. Ого!- Доктор не договорил. Он впервые увидел, насколько Псих-крепкий парень. Доктора впечатлило немного накачанное тело Психа. В этот момент они оба поняли, что несмотря на то, почти год Псих орал на Дока, а тот его терпеливо выслушивал, они стали самыми настоящими друзьями. -Да, это я- ответил добрым голосом Псих. Он перерезал скотч на руках и ногах. Псих помог доктору подняться, но Док застонал и упал. -Кажется, у тебя сломаны ноги.- Заметил Псих. -Да, с ними что-то не так.- Ответил Док и улыбнулся. Псих тоже. -Давай я помогу тебе сесть.- Предложил Псих. Он аккуратно поднял Дока и усадил на кресло. Сам снял куртку с незнакомца и надел. Не весь день же без рубашки ходить. Затем Псих сел на стул и вызвал 'скорую'. Машина приехала и Псих вынес Дока на руках и положил на носилки. -Можно я поеду с ним?- спросил Псих. -Нет. Пострадавшему желателен покой.- ответил санитар. -Слышь, санитарино, этот человек-мой доктор. Психотерапевт. И несмотря на то, что я почти год на него ору, мы стали самыми лучшими друзьями. Вы ДОЛЖНЫ меня пустить.- Псих немного злился. -Ну ладно.- спокойно ответил санитар. Псих сел в машину.      В больнице Псих ждал, пока Док придёт в себя и ему наложат гипс. Наконец Доктор выехал из кабинета на инвалидной коляске. Псих подбежал к нему и взволнованно спросил -Ну, ты как?- Док отвечает -Нормально.- Псих успокоился. -Ну что, по домам? Я тебя провожу.- сказал Псих. -У меня нет дома. Они сожгли мою квартиру.- ответил Док. -Так не проблема! Ты можешь пожить у меня.- предложил Псих. -Правда?- спросил Док и поднял глаза. -Конечно!-      -Наконец мы дома...- устало произнёс Псих. Они уселись на диван. -Слушай, ты хороший человек.- сказал Док. -Да без проблем.- ответил Псих и приобнял Доктора. Тот ответил тем же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.