ID работы: 2041992

Человек?

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
База "Скайгерр". Мёртвая тишина, не нарушаемая ничем. Электричества нет. Коридоры и переходы погружены во тьму. Тем, кто пришёл сюда, свет не был нужен, чтобы видеть. И трупы. Множество мёртвых тел. Солдаты и персонал. Все вперемешку. И одинокая высокая фигура. Кто он? Человек? Или нет? Он поднимает взгляд изменённых мутациями глаз. Они видят в темноте. Последствия заражения. Он видит растерзанные трупы. Для него любого это - уничтоженный враг. Что для вице-адмирала ОЗД, что для зерга. Он вспоминает штурм этой базы. Уродливые фигуры, некогда бывшие людьми, в полный рост идут под шквальный огонь гаусс-винтовок. Кричат в ужасе солдаты, стреляющие в наступающих заражённых терран. Бьют струи газа, и человеческие тела обращаются в медленно сползающую с костей массу. "Вперёд! Бей доминионских сволочей!" И ярость заполняет его разум. Ярость, перерастающая в удовлетворение. Враг, ненавистный, иной, убит. Но... Его ли это мысли? Безусловно, вице-адмирал ОЗД Алексей Стуков не стал бы жалеть для победы никого и ничего. Ни себя, ни противника. Однако стал бы он упиваться смертями? Смотрел ли он на убитых, как на расходный материал, который можно добыть, заразить ещё? Навряд ли. Он снова вспоминает. То, что когда-то увидел подопытный доминонских учёных. Случайно увидел, по телевизору, на экран которого пялились отвлёкшиеся лаборанты. Он увидел свои похороны. Прямая трансляция с Земли. Торжественная, пышная процессия. Играет музыка. Кто-то плачет. "Сегодня мы провожаем в последний путь...." Кто может понять и сказать точно, что в тот момент чувствовал он, узнав, что нет больше смысла рваться домой? Что для своих он уже мёртв, что жена и четверо детей уже отчаялись увидеть его? Подопытный в тот момент едва не вырвался, грозя броситься на учёный персонал. Его едва сдержали. "Неизвестна также судьба Самира Дюрана. Объединённое командование обещает приложить все силы к поиску и поимке..." Дюран. Дюран! Предатель, клеветник. Убийца, из-за которого погибло множество народу. Он не должен жить! Подопытный всё-таки сбежал. Попутно перебив тех, кто пытался его задержать, благо мутировавшему организму это было несложно. Да и тот, кто уже побывал за гранью жизни и смерти, смерти не боится. Теперь у него был смысл жизни. Месть. Месть, которая обрушится на доминионскую мразь, на Самира Дюрана. На тех, из-за кого он стал таким. Нечеловеком. Получеловеком. Наполовину зергом. А как же человеческая часть? Может, попробовать вернуться? Может, свои помогут? А стоит ли? "Так кто же я?" Человек? Зерг? Или что-то другое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.