ID работы: 2042009

Правда жизни

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звездное небо отплескивало ночному городу, своей пронзительной красотой. Улицы тихие и безлюдные. Даже ветер, который не давал покоя деревьям умолк. Но и эту продолжительную тишину прерывает далекий звук из подъезда, открывающихся дверец лифта. Она встрепенулась, отойдя от окна продолжает прислушиваться к звукам. Далее последовал стук ключей по страну замку двери их квартиры. Он чертыхается на заедание замка и уже, наверное в сотый раз мыслено отмечает, что надо починить замок. Дверь все таки подается напором напору хозяина квартиры и впускает его в дом. Он кидает свою связку ключей на тумбочку, наспех разуваться, не заботясь куда конкретно летят его ботинки. Она лежит, зажмурилась и сжала кулаки до боли, впиваясь ногтями в лодошку, оставляя красные следы. А в голове крутиться одна мысль, что надо расслабиться, что б хоть немного быть похожей на спящую. Ленивой походкой, он подходит к кривить, не раздевалось ложиться спать, но свою половину кровати, справа от жены. Не гладя на спутницу своей жизни, закрывает глаза и зевает. Она старается не шевелиться, прикусывая нижнюю губу до крови. А на глазах таких прекрасных, глубоких зеленых глазах поблескивают от света из окна, слезы. Слезы которые как она думает он не догадывается. Слезы о которых он догадывался еще не переступая порога. Она знает, но не хотела б знать. Он просто знает. И каждому кажешься из этого уже не выпутаться . Ведь он папал из-за глупости, по молодости, может даже из-за ее необыкновенного цвета глаз. Ведь она попала из-за любви в молодости. И только звезды могут наблюдают эту фальшивую идилию этой квартиры, да и не только этой. В соседнем поъезде на втором этаже в двести сорок первой. Седьмой раз за этот месяц, глава семьи явился податный. На что жена лишь хмыкнула при нем, но вдали от глаз на коленях всхлипывала. А их соседи снизу молодая пара, прожившая в браке два года, завтра подают на развод. Которые в данный момент притвориться, не знаю для кого, что каждого устраивает это решение. Звездам, вот кому доверяют эти семьи тайны. Секреты где мужья проводят ночи или с кем . Сколько слез жены выплакали умаляя бросить пить. Да и насколько они любят друг друга, просто не признаваясь никому в этом, даже себе. Сколько всего за время поменялось, может поменяться. А звезды все так же горят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.