ID работы: 2042107

Разрушая тишину

Джен
G
Завершён
9
автор
Vineta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшой комнате царил мрак. Лишь белый свет от монитора компьютера освещал ее. В комнате никого не было. Единственный звук здесь — шум процессора. Если бы не он, то любому, вошедшему сюда, показалось бы, что комната уже давно пустует. Слои пыли накрыли почти все поверхности. Упаковки от еды, скомканные листы бумаги, стружка карандаша уже давно стали постоянным атрибутом здешней обстановки. Светлые, исписанные черным маркером стены наводили страх: множество раз аккуратно выведенное слово «тишина» повторялось вновь и вновь.       В комнату вошла болезненного вида девушка. Исхудалое бледное лицо, чересчур тонкие руки. Темные редкие волосы спутаны. Из-за обтягивающей одежды было видно, насколько девушка худая. Казалось, что это живой скелет, а не человек.       Девушка плавно села на стул, поставив принесенную кружку с кофе недалеко от монитора. По комнате разнесся будоражащий запах кофеина. Бездумно уставившись в экран, она открыла чистый лист ворда. Тонкие пальцы опустились на клавиатуру. Но девушка вздрогнула, будто вспомнила одну важную вещь. Как же она могла забыть выключить монитор? Нажав нужную кнопку, она снова опустила руки на клавиши. В полной темноте, она набрала лишь единственное слово.       — Привет.       Она уже привыкла так начинать диалог с самой собой. Когда она не видела строчек, появляющихся на мониторе, ей казалось, что она с кем-то говорит. Каждый вечер она садилась за компьютер и рассказывала ему все, о чем хочет. Она видела в этом личное убежище.       — Я до сих пор считаю это глупой идеей. Мне одиноко и не с кем поговорить. У меня есть лишь один выход — я переписываюсь с тобой. С чистым листом. Вряд ли из этого получится что-то дельное. Ведь это сумасшествие.       Напечатав эти строчки совершенно вслепую, девушка вздохнула, на секунду прикрыв глаза. В груди что-то больно сдавило. Едва слышно кашлянув, девушка продолжила печатать.       — Знаешь, я ведь всегда сама усугубляла положение. Я ни с кем не общалась по собственному желанию. Я боялась потеряться среди людей. Не в физическом плане, а в моральном. Забыться. Бездумно говорить и смеяться. Мне кажется, так мы лишаемся себя.       Она с силой стучала по клавишам старой, но полюбившейся клавиатуры. Ее мысли летели быстрее, чем она успевала печатать. Девушка пыталась угнаться за ними, яростно набирая слово за словом. Теперь тишину в комнате нарушали громкие, словно выстрел, удары по клавишам.       На экране появилась строчка, которую девушка не вводила. Лишь одно слово, кое она даже не может увидеть.       — Перестань.       Девушка тихо вскрикнула. Что-то острое кольнуло в груди. Сердце отбило два сильных удара. На миг взгляд девушки рассредоточился. Она застыла на несколько секунд.       Оглядевшись, что было бессмысленно, ведь вокруг темно, девушка мотнула головой и продолжила прерванную мысль.       — Вообще-то мне нравится сидеть одной, но все время мне кажется, что я что-то упускаю. Какую-то частичку жизни. Что-то важное. Я иду и пытаюсь его догнать, но лишь еще дальше ухожу от себя.       — Замолчи.       Вновь неизвестно откуда на экране появились слова. Вновь девушка тихо вскрикнула. Вновь два громких удара сердца.       В комнате стало прохладнее.       — Так одиноко порой. Никого рядом нет. Становится страшно. И я не знаю, как это исправить. Вернее, я понимаю, что мне нужно вернуться назад и все внимательнее осмотреть, чтобы найти ее, эту важную вещь, но я не могу. Меня тянет куда-то вперед. И я не уверена, что хочу идти туда. Я боюсь. Ведь там оно. Одиночество. Но там так тихо. Там нет, например, звука мотора или звона бокалов. Там я одна. В тишине.       — Замолкни!       В этот раз девушка упала со стула, будто что-то толкнуло ее. Она ударилась головой об пол. Негромко зашипев, она поднялась.       Испуг вдруг охватил ее. Быстро она включила монитор, чтобы хоть как-то добавить освещение. Нервно сглотнула, когда увидела, что теперь вся ее комната исписана одним единственным словом. Девушка посмотрела на монитор. Привычный экран ворда.       Она стала вчитываться в текст.       — Что за?.. — тихо пробормотала, когда увидела слова, которые точно не вводила. Медленно сев на стул, она написала лишь два слова: «Кто ты?»       Но на экране ничего не изменилось. Тогда девушка, немного подумав, снова выключила монитор. Сразу же появился ответ:       — Тишина.       Девушка почувствовала, как холод пробирает ее изнутри. Воздух неожиданно покинул ее легкие, слишком резко и быстро. Она стала задыхаться, бесшумно открывая рот. Медленно девушка теряла сознание. Откинувшись на спинку стула, она все же успела включить монитор.       Последовательно на нем набирались буквы. — Теперь ты будешь в вечной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.