ID работы: 2042272

Боль

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

На закате любви

Настройки текста
Ночь забирала город в свой плен. Она заглядывала в каждое окошко, в каждый дом, в каждый уголок. Но было одно место, где сейчас никто не спал. В "Stars Colleque" горел свет. Для Поло это был самый счастливый день его жизни. Парень понимал, что, возможно, это его последний день и пытался прожить его так, чтобы не пожалеть. Рядом стоял священник и Джульетта держала его за руку. Она была так прекрасна в белом платье. А ее глаза... Ее глаза выдавали обратное. И Поло не мог не заметить этого. - Поло Ираоле, берете ли вы в жены Джульетту Капорале, клянетесь быть с ней и в горе, и в радости, в достатке и нищете... - голос священника тонул в окружающей его обстановке. Для Ираоле каждое слово весило столько, что он мог отдать за него жизнь. И так громко, стараясь, чтобы услышали все, Поло произнес: - Да, согласен. Теперь настала очередь Джульетты. Священник вновь начал повторять те же слова, но сердце Поло выпрыгивало из груди. Боль душила его. Страх. Он знал, что ее сердце занято Ромео, и он не сможет ни на миллиметр сместить его оттуда. Резкий шум прорвал тишину. Часы пробили полночь, а в кафетерий ворвался брюнет. На глазах его были слезы. От удушливой боли в сердце он не понимал, что делает. Ромео остановился, когда услышал, что священник закончил свою реплику. Истошный крик вырвался из его груди: - Нет! Скажи нет! Скажи! - парень не мог контролировать себя и почувствовал, как кто-то резко прижал его к стене. Это был Мариано. Сейчас он хотел накричать на брата, но ничего не мог поделать с собой. - Я люблю тебя, выходи за меня! - отчаянно выкрикнул он. Слезы катились из его глаз. Поведение Монтеро вывело из себя Витторио, отца Джульетты, и он дал знак священнику, чтобы тот вновь спросил Джульетту. Томный голос раздался на все здание: - Джульетта Капорале, берете ли вы в мужья Поло Ираоле, клянетесь ли вы любить его... И вновь голос священника прервал Ромео, тщетно пытавшегося вырваться из "объятий" брата. - Ты же любишь меня! Любишь! Я люблю тебя, не выходи за него, скажи нет! Нет! Нет! Джульетта почти не разбирала, что происходит. Сейчас перед ней стоял выбор: отказать Поло, и тем самым, убить его, или сказать ему "да" и отказаться от счастья с Ромео. Но она не могла решить. В ушах звучали слова отца: "Ты не можешь не выполнить обещания. Ты не можешь опозорить нас. Хватит и того, что ты сбежала из-под венца с этим гадким Монтеро", - и брата: "Поло осталось жить несколько месяцев. У него лейкемия. Прости, но ты просто обязана дать ему немного счастья. Ты не должна отказывать ему в последнем желании". Сейчас в ней боролось столько чувств, сколько она никогда не испытывала. Сомнения мучали ее: растрепанный вид Ромео, его истошные крики, и глаза Поло. Взгляд, в котором легко можно было прочитать боль. Такую боль, какую представить себе не сможет даже человек, испытавший на себе много превратностей судьбы. Тоска, нежность, разочарование, любовь, безысходность, надежда - все это читалось в них.. И Ромео. Такой родной и любимый, который сейчас плакал. Плакал. Она никогда не видела, чтобы он плакал. И никто не видел. А сейчас... Сейчас он умолял ее не делать поспешных решений, он умолял ее стать его. Но Джульетта уже сделала свой выбор и с болью в сердце тихо произнесла: - Да. Согласна. - Не-е-е-ет! - раздался крик с конца зала. Мариано и Елена, взяв подмышки Ромео Монтеро, вытаскивали из зала. - Я ведь люблю тебя! И ты меня любишь! Нет! - кричал он, забывая, что на него устремлено более трех десятков глаз. - Нет! Из глаз Джульетты потекли слезы. Но она вновь произнесла: - Да. Согласна. И только понимающий взгляд подруги Каролины и счастливый вид жениха, указывали на то, что она сделала правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.