ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 165 Отзывы 125 В сборник Скачать

24 глава.

Настройки текста
От автора: Вот новая и самая большая глава) Надеюсь вам понравится. Оставляйте отзывы и оставайтесь со мной!

***

POV Джеймс. «Привет, Джеймс! Отвечаю на прошлое письмо. Столько событий произошло за несколько недель. В прошлое полнолуние были замечены оборотни. Они направлялись в неизвестном направление. Надеюсь, ты не гуляешь по ночам по Запретному лесу, как это было на младших курсах. Еще на днях на танцевальный клуб маглов было совершенно нападение. Убито много маглов. Мракборцы пришли уже под конец, и это только потому, что там был какой-то волшебник, который и вызвал Мракоборцев. Министерство сейчас усиленно работает и стирает память выжившим маглам. Твой отец, когда пошел по заданию Министерства магии в этот клуб спасать маглов, сам чуть не погиб. Ему помог Аластор Грюм. Он получил ранение и сейчас лежит в больнице Святого Мунго. Но его здоровью ничего не угрожает. Надеюсь, что у тебя все хорошо! Кстати, ты говорил, что у тебя есть девушка, Лили Эванс, верно? Приглашай её к нам на пасхальные каникулы! Я буду рада с ней познакомиться. Письма пиши чаще, а то от тебя известий почти нет! Будь осторожен и береги себя! Передавай друзьям привет. Целую! Твоя мама, Дорея Поттер.» Это письмо прочитал Сириус, который находился со мной в комнате. Ремус и Питер в библиотеки. - Какого черта? – спросил Бродяга, дочитав письмо. - Где огневиски? – спросил я. Мой отец мог умереть! МОЙ ОТЕЦ МОГ ПОГИБНУТЬ!!! Я отомщу всем этим Пожирателям! Я без ответа полез под кровать за огневиски. Достав бутылку с янтарной жидкостью, я начал пить, не отрываясь, горло жгло, но мне было все равно. - Эй, Джеймс, прекрати! Хватит! – крикнул Сириус и забрал бутылку. Он убрал бутылку в сторону и подошел к окну. Открыв его, Бродяга достал пачку магловских сигарет. - Я не понимаю их, - сказал я. – Дай мне тоже одну. Сириус вытаращился на меня, но послушно дал одну сигарету. Я затянулся, потом еще и еще, каждый раз выдыхая серый дым. Впервые в жизни я курил. Мы с Сириусом молча стояли, смотря в открытое окно. Каждый думал о своем. Говорить что-либо сейчас нет смысла. Я смотрел куда-то вдаль. Дверь открылась… POV Лили. Я искала Феликса, поэтому зашла в комнату Джеймса. Вдруг котенок решил наведаться к папочке! - Вы не видели… - начала я, но замолчала, когда увидела Джеймса… - Что здесь происходит? - Извини, Лили, но мне надо идти, - ответил Сириус. – Пусть Джеймс тебе все расскажет. Он вышел. - Может, уже объяснишь, что происходит? – спросила я. Он повернулся и выдохнул дым. - Мерлин, Джеймс! Ты что, куришь? – воскликнула я. Он истерически засмеялся. Мне стало не по себе. Я в первый раз вижу Джима с сигаретой в руках. Значит, случилось что-то серьезное. - Что случилось? – спросила я. Джеймс продолжал смеяться. - Прекрати! – выкрикнула я. – Придурок. Я отвернулась от него и увидела Феликса, который мирно спал на стуле. - Ты такая красивая, - хрипло сказал Джеймс и положил руку мне на плечо. Он стащил рукав футболки с моего плеча и нежно дотронулся до него. - Джеймс, нет! – сказала я и повернулась к нему. - Лили, я хочу тебя, - выдохнул Джеймс и поцеловал меня, я прервала наш поцелуй. Я очень крепко обняла его, смотря в окно. На улице было очень темно. - Извини, но я не могу… - прошептала я ему на ухо. Я резко оторвалась от Джеймса и вышла из комнаты, поспешно смахивая слезы. POV Автор. У Сириуса была одна догадка на счет того, кто был в том клубе… Сейчас он шел по ночному коридору. Было холодно, но Сириусу сейчас не до этого. Он идет, освещая себе Люмосом дорогу. Холод пробирался к нему под футболку, но он упорно продолжает идти в подземелья. Он услышал шорох и обернулся. Там никого не было. «Наверно, показалось» - подумал Сириус. Он шел под мантией - невидимкой, так что боятся нечего. - Я знаю, что здесь кто-то есть, - сказал некто. - Черт! Это же Филч, - прошептал Сириус. – Нокс. Он спрятал палочку в карман. Сириус шел очень тихо, так, чтобы его никто не услышал. Когда Сириус вышел в коридор, который вел в гостиную Слизерина, он снял мантию. Сириус увидел его, Регулуса, с Розье и Снейпом. - Какие люди заявились в наши подземелья! – воскликнул Северус. - Иди, куда шел, - спокойно ответил Сириус. – Братишка, можно поговорить с тобой? Регулус озадаченно посмотрел на своего старшего брата. - Я вас догоню, - сказал он своим друзьям. Розье хмыкнул, но послушно пошел. За ним поплелся Снейп. Когда они скрылись за поворотом, Сириус очень близко подошел к брату. - Что тебе надо? – спросил младший Блэк. - Ты был в том клубе? – вопросом на вопрос ответил Бродяга. - О чем ты? – Регулус непонимающе уставился на Сириуса. - Ты прекрасно знаешь, о чем! – Сириус начал злиться. - Нет, не знаю, - продолжил Рег. Сириус взбесился и схватил своего брата за грудки, совсем чуть-чуть поднимая его над полом. - Слушай ты, я все равно узнаю, был ты там или нет! – сквозь зубы прошипел Сириус. – Из-за таких как ты, мог погибнуть отец моего друга! Так что говори, где ты был в тот день? - Я… был там… - Регулус боялся своего брата. – Это… Белла... - Что она сделала? – Сириус смягчился и поставил Регулуса на ноги. - Она хотела убить Поттера, - Регулус отряхнул несуществующую грязь с мантии. Он более уверенно чувствовал себя на земле. - Откуда ты знаешь? – недоверчиво спросил Сириус. - Я видел… Она сражалась с ним и… послала Аваду, а Поттера толкнул кто-то другой, - честно ответил Регулус. – Мне пора. - Стой! – воскликнул старший Блэк. – Зачем ты мне все это рассказываешь? Регулус счел нужным промолчать. - Куда ты? – спросил Сириус. - Это не твое дело! – бросил Регулус и скрылся за поворотом. Сириус надел мантию–невидимку и тихо пошел в гостиную Гриффиндора.

***

Лили вышла из комнаты, а Джеймс все стоял и смотрел на дверь. Из-за непонятного чувства, которое он испытывал сейчас, хотелось летать, одновременно он хотел сейчас в Мунго, к своему папе… Он чувствовал, как все тело просит адреналина, он хотел взять свою метлу и полететь, как птица в небе. В небе он чувствовал себя намного увереннее, будто он создан для того, чтобы летать. Джеймс обессилено рухнул на кровать и сразу подскочил. У него созрел один план. Джеймс выбежал из гостиной. Ему надо найти любого учителя. - Мистер Поттер, что вы здесь делаете? – строго спросила профессор Стебль. - Отведите меня к профессору Дамблдору! – выпалил Джеймс. - Но… Зачем? – спросила она. - Просто отведите! – ответил Джеймс. Профессор Стебль отвела Джеймса к профессору Дамблдору и покинула их. - Что привело тебя сюда в столь поздний час? – вежливо спросил директор школы. Ярко-голубые проницательные глаза Дамблдора непонимающе смотрели на Джеймса. - Вы, наверно, знаете, на днях было совершенно нападение на клуб маглов, - начал Джеймс. - Да, до меня дошли эти печальные известия, - ответил Дамблдор. Он скрестил пальцы, которые лежали на столе. – Мне очень жаль вашего отца, мистер Поттер. - Можно мне домой на пару дней? – резко спросил Джеймс. - Я думаю, что в этом нет необходимости, - спокойно ответил Альбус. - Если вы меня не отпустите, я сам пойду! – воскликнул Поттер. - Джеймс, успокойся и сядь, - Дамблдор протянул руку, указывая на кресло. – Чая? Или, может, лимонных долек? - Мне сейчас нужно только домой! – ответил Джеймс. - Я понимаю, но отпустить тебя не могу, - терпеливо сказал профессор. - Да ничего вы не понимаете! – крикнул Джеймс и сжал кулаки. – Мне. Нужно. Домой!

***

После долгих уговоров Джеймса Поттера, профессор Дамблдор все же согласился отправить его домой, но с одним условием, что во вторник Джеймс должен вернуться в Хогвартс. Джеймс встал в камин, взял горсть Летучего пороха, и произнес адрес своего дома. Зеленые языки пламени подхватили его, и спустя несколько секунд Джеймс был дома. POV Джеймс. - Мам, ты где? – спросил я. - О, Мерлин, я уже испугалась! – воскликнула моя мама. – Почему без предупреждения? - И это вместо теплых материнских объятий? – ухмыльнулся я. - Ну иди сюда, - улыбнулась она и раскрыла руки для объятий. Я подошел к ней и обнял. - Как там папа? – спросил я. - Да все хорошо, - ответила она. – Так ты из-за этого пришел? - Эм… Ну да, - сказал я. - Ты хоть предупредил там всех? – спросила мама. - Ну, Дамблдор знает, - улыбнулся я. - Пойдем, я тебя накормлю, - заботливо сказала мама. – За столом ты мне все расскажешь, хорошо? - Мам, я кушать особо не хочу, если только чай попью, - ответил я. Я зашел на родную кухню, мама наливала в две кружечки чай. - Когда в Хогвартс вернешься? – спросила она. - Во вторник, - ответил я. Мама протянула мне кружку горячего чая со словами: - Ну, рассказывай.

***

Проснулся я очень рано. Мама обещала сегодня сводить в больницу. Вчера вечером мы долго разговаривали. Я говорил ей про Лили. А она рассказывала про то, что творится вне стен школы. Черт! Никто же не знает, кроме Дамблдора, конечно, что я дома. Они, наверно, ищут меня… Еще немного полежав, я спустился в гостиную. Дома было необычно тихо. Раньше, когда не было этой глупой войны, дома всегда было весело и уютно. Всегда мама что-нибудь творила на кухне, папа что-нибудь делал, мы с Сириусом разрабатывали новые шалости. Здесь еще никогда не было так тихо. Я зашел на кухню. - Мам, ты чего не спишь? – спросил я. Мама была уставшей и какой-то отстраненной. - А, Джейми, бессонница – плохая штука, верно? – ответила она. - Мама! – взвыл я. – Не называй меня Джейми! - Ладно, Джейми, - улыбнулась она. Я тяжело вздохнул. - Это из-за папы, да? – спросил я. - Нет, - задумалась мама. – Садись, позавтракай. POV Лили. Проснулась я раньше всех. Весь вчерашний вечер я думала о Джеймсе. Мне надо срочно пойти к нему и узнать, что произошло. Хотелось еще понежиться в теплой и мягкой кровати, но я вырвала себя из теплых объятий одеяла. Я спустилась в гостиную и пошла в комнату Мародеров. Там все спали, кроме… Джеймса, потому что его вообще в комнате не было. На его кровати спал Феликс. Будить жильцов этой комнаты или сами обнаружат пропажу? Я подошла к кровати Джеймса. Все вещи на месте. Кровать мято заправлена. - Мяу, - проснулся Феликс. - Что? – спросила я. Мерлин, как это глупо разговаривать с котом. - Лили? – сонно спросил Ремус. – Ты чего тут делаешь? - Да вот, мимо проходила, решила зайти, - наверное, сарказм – это мое второе имя. - Ну, да. В шесть часов утра ты проходила мимо нашей комнаты, и решила зайти и проверить, все ли спят, - ответил он. - Ну, вообще я пришла к Джеймсу, а его, как видишь, нет. Кстати, где он? – спросила я. - Я вообще вчера вечером пришел с библиотеки, тут никого. Хоть Сириус пришел, - ответил он, вставая. - А значит на Джеймса тебе все равно? – громче спросила я. - Да нет, я не это хотел сказать, - сказал он и подошел к столу и начал искать что-то. – Иди сюда. - Что там? – сказала я и подошла к Лунатику. - Видишь это? – он протянул мне пергамент. - Это обычный пергамент, - ответила я. - Если не сказать пароль, то да, это самый обычный пергамент, - ответил он. Ремус дотронулся палочкой до пергамента и прошептал какие-то слова. - Это карта, - объяснил он и открыл уже не простой пергамент. - Ого, где вы ее взяли? – удивилась я. - Это тайна Мародеров, - улыбнулся Лунатик.

***

Прошло пол дня. На занятиях Джеймс не появлялся, в Большом зале тоже. По карте Мародеров мы Джеймса не нашли. Он просто исчез, испарился, я даже не знаю, как назвать это. Я уже места себе не нахожу. Алиса меня успокаивает и говорит, что если до конца дня Джеймс не объявится, то завтра мы пойдем к Дамблдору. А вдруг случилось что-то серьезное? POV Джеймс. Мама отвела меня в палату к папе и оставила нас. Папа был приятно удивлен. Он рассказал мне все в подробностях, а я молча сидел, внимательно слушая. - Так значит, это сделала Беллатриса? – спросил я, сжимая руки в кулаки. – Я отомщу ей! - Джеймс, прошу тебя, не делай глупостей! – взмолился мой папа. - Попрошу вас покинуть палату, у мистера Поттера сейчас процедуры, - сказала молодая девушка, которая только что зашла в палату. Я попрощался с отцом и вышел в коридор. - Ну, что, Джеймс, завтра обратно в школу? – мама потрепала меня по голове. - Ага, - ответил я.

***

- Пока, мам! Береги себя и папу, - я крепко обнял маму. - Обязательно! Ты помнишь, что на пасхальные каникулы должен привести свою Лили? - улыбнулась она. – Будь осторожней. Пока. Я встал в камин, мама протянула мне небольшой горшочек с Летучим порохом. Я взял горсть. - Хогвартс! – сказал я. Зеленое пламя унесло меня обратно, в кабинет Альбуса Дамблдора. POV Лили. Я проснулась из-за ночного кошмара. Мне приснилось, будто Джеймс бросил меня, друзей и уехал куда-то далеко… Но я думаю, что это просто сон, и Джеймс сейчас спит у себя в комнате. Эта мысль не давала мне покоя. Феликс запрыгнул ко мне на кровать и замурчал. - Вот скажи мне, где твой папа? – спросила я у Фила. Он спал, свернувшись калачиком. Мне хотелось придушить Джеймса за то, что он ушел, никого не предупредив. Я посмотрела на часы. Восемь часов утра. Отлично. Можно пойти и проверить, не вернулся ли Джеймс. Я встала с кровати. - О, Лили, ты уже проснулась, - сказала Марлин. - Как видишь, - буркнула я. – Я сейчас приду.

***

Джеймса в комнате не оказалось, как и во всем Хогвартсе. День шел мучительно долго. Заканчивался последний урок. Я просто не могла слушать профессора, вместо этого я считала минуты до конца. Когда этот урок закончится, мы все пойдем к Дамблдору. Четыре минуты… Ну быстрее! Три минуты… Я больше не могу ждать! Две минуты… Может отпроситься? Одна минута… Я уже хотела отпроситься, как прозвенел колокол. Я быстро запихнула учебники в сумку и вылетела из класса. Я быстрым шагом шла в кабинет директора. Мародеры, Марлин и Алиса еле успевали за мной. - Эванс, да успокойся ты! – крикнул Сириус. Мы быстро дошли до огромной горгульи. Бродяга сказал пароль. - Откуда ты его знаешь? – спросила я. - Неважно, - отмахнулся Сириус. Мы быстро преодолели лестницу и постучали в дверь. - Да, да, входите, - сказал директор. Мы кучей зашли в огромный кабинет профессора. - Чем обязан? – спокойно спросил он, разглядывая нас. - А вы знаете, что пропал ученик? – спросила я. - Лили, успокойся, - сказал Люпин. - Да почему я должна быть спокойна? – выкрикнула я. - Причины для волнения нет, - терпеливо ответил Дамблдор. - Вы знаете, где Джеймс? – спрашивала я. - Хм… - позади нас что-то зашумело. Мы все обернулись. Из камина выходил шум, а это значит… - Вот собственно и он. - Джеймс, - крикнула я и бросилась к нему в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.