ID работы: 2042551

Велосипед на прокат

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
heisseis бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Эй, капуша, давай быстрее. Опоздаем. Потом придется ещё неделю ждать. — Анют, — девушка в спешке собирала что-то с кровати и укладывала в небольшой рюкзак, обижаясь на нерасторопность подруги. — Кудах-тах-тах! — не отрываясь от зеркала прокудахтала собеседница. — На большее я и не надеялась.       И так каждый день. Хотя нет, сегодня день был особенным. В этом году Кристине пришло приглашение в Японию, от её родного дяди. Лет пять они не поддерживали никаких отношений, а тут батц, и письмо с приглашением лежит в почтовом ящике. Как писал дядя Александр „… После смерти Люсси совсем одиноко. Ты ведь знаешь, что детей у меня нет. Вот и сижу дома один. Ты извини что долго не писал, обстоятельства…“. С годами он не изменился. Девушке не показалось это странным, а почему должно?! Кристина в детстве очень любила дядю, он часто приезжал к ним в гости- пока не поехал в Японию на командировку. А там случилась любовь, свадьба и постоянное место жительство.       Кристина бывала уже в Японии, но в этот раз решила взять с собой любимую подругу. Анна еще не бывала нигде дальше своего родного города, а так хоть на мир посмотрит. Да и вдвоем будет интереснее, тем более дядя не против. В Японии он очень хорошо устроился, работает доктором в частной клинике и поэтому взял все расходы с перелетом на себя. Сегодня нужно забрать готовые визы, которыми занималось тур агентство. А подруга как на зло собиралась со скоростью хромой черепахи. Аня и Кристина знали друг друга еще с четвёртого класса. Они вместе ходили в одну группу художественной школы. Так и зародилась крепкая дружба, проверенная всеми „ямами“ жизненных ситуаций. „Не разлей вода“ — постоянно про них говорили знакомые, ведь всегда они были вместе, всегда поддерживали друг друга, помогая решить все проблемы. — Отлично, я уже собралась. Та-а-ак. Значит я лечу одна, — Кристина ехидно улыбнулась, посмотрев на подругу, стоящую у зеркала, и направилась в сторону двери, на ходу одевая рюкзак. — А хрен тебе, так легко не отвяжешься, — Аня легко преодолев расстояние от зеркала до подруги, схватила её за рюкзак и втянула назад в комнату. Кристина, не сумев противостоять силе гравитации, шлепнулась на пол. — Ой! — У меня всегда с расчетами плохо было, - Аня, подавляя смех, пыталась оправдать свою неудачу. — Дизайнер хренов. Как тебя ещё с университета не выгнали? — пострадавшая медленно встала, потирая ушибленное место, злобно посмотрела на ржущую подругу, взглядом дав понять, что, мол, времени уже нет, да и взрослая уже, двадцать один, как никак.        Погода была восхитительной. Ласковое солнышко радовало своим теплом. Город был полон жизни, не удивительно, ведь сегодня среда. Рабочий день. Девушки в красивых разноцветных платьях идут на встречу друг другу, наполняя этот город запахами цветочных духов. Студенты, курьеры, мамы с детьми, солидные мужчины, богатые тётеньки и прочий люд. Множество разнообразных машин: желтые, красные, зелёные, с рисунками и без, дорогие и не очень, иномарки и отечественные. Бывало даже мотоциклы „пролетали“. Город сверх полон жизни. Вскоре это очень надоедало и девушки были безумно рады поездке в другую страну, даже на другой континент (точнее большой остров, но не об этом), ведь можно было отдохнуть от привычной суеты. Токио, конечно, не менее полон жизни, но ведь там не надо никуда спешить, гуляя по улицам, просто наслаждаться жизнью. Правда, ещё не сезон цветения сакуры, но там есть ещё много красивого и необычного. — Чёрт, быстрее. Наш трамвай сейчас уедет, — Аня пыталась хоть как-то уговорить подругу ускорить шаг. На что Кристина „ответила“ противоположно, она остановилась и громко рассмеялась, прохожие не обратили особого внимания, и просто обходили девушку. Все куда-то спешили и Кристину это рассмешило еще больше. Аня развела руками и застыла в немом вопросе „перегрелась?“ — Когда это мы успели поменяться ролями, ведь это я тебя всегда нагоняла?! — немного успокоившись, Кристина схватила девушку за руку и они обе побежали на остановку. И в этот момент подъехал „их“ трамвай. — Четко, — сказали в один голос девушки, после засмеялись и поднялись в салон.       »Следующая остановка Драм театр“ раздался голос диспетчера в трамвайном вагоне. — Наша остановка, — Кристина была в предвкушении поездки. Краем глаза девушка заметила на лице подруги некую разочарованность. Блондинка смотрела в окно на мелькающие магазины, машины и людей. Нельзя было понять о чём она думает, Кристина по этому поводу всегда говорила „Твои мысли, как муха. Летают по ломаной“. Внешность Анны была куда более симпатичной, чем её подруги. Многие парни предпочитали её, а не Кристину. Это часто приводило к ссорам. Кристина была рыжей, с множеством веснушек на лице. Всегда искала во всем свои плюсы, чем развлекала свою подругу. В отличии от Ани, девушка любила читать и знала японский лучше, не на высшем уровне, но спросить/ объяснить или сделать заказ могла легко, хоть и с акцентом. Ей всегда было не трудно найти общий язык с другими, и она часто давала советы, когда её об этом просили.       „На крыльях радости“ девушки выбежали из трамвая и быстрым шагом направились в сторону желаемого агентства. Идти пришлось один квартал, проходя мимо шикарно убранных витрин многочисленных бутиков. Платья, косметика, парфюмерия, обувь, и прочие магазины — всё оставалось позади. — На обратном пути будет время, будут и магазины, — Кристина заметила как у блондинки бегают глаза по витринам, пока девушки ждали разрешающий зелёный свет светофора. Аня посмотрела на подругу и заметила на другой стороне дороги заветную вывеску «Турагентство „Дорога в небо“. — Ты уверена, что нам туда? Что-то не хочется мне на „небо“, — на вопрос, собеседница только улыбнулась и взяв Анюту за руку, повела на встречу желаемого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.