ID работы: 2042634

Я не верю, что заслужила это!

Гет
PG-13
Заморожен
6
VolmiRe бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

За что мне всё это?

Настройки текста
      Снег едва только сходит с резных перил и крыш домов, как на земле проявляются редкие проталины, как всё реже и реже присыпает снежком. Конец января, воздух ещё покалывает кожу морозом, а сухой иней ложится на волосы и ресницы. Медленно тает кривой снеговик посреди снежного двора, холодный ветер бьёт по пунцовым щекам, деревья с голыми, подмёрзшими ветками склонились под тяжестью дымчатых облаков. По безлюдной загородной дороге шла маленькая девочка. Она была брюнеткой, с длинными волосами и зелёными глазами. Странно, что в такой поздний час она одна. Возможно, кто-нибудь из проезжавших мимо смог бы помочь ей, но им было откровенно плевать на бедняжку. У тех людей были совершенно другие заботы. Кому захочется менять планы ради какой–то девчонки? Возможно, это к лучшему… У Лизы на душе было как-то легче от того, что никого нет, потому что никто не видит ее такой слабой и беззащитной, ведь она привыкла всегда быть сильной. Даже после смерти мамы, она всё-равно смогла остаться такой. "Полагаться только на себя, никому не доверять, не делать глупостей..." - Словно заклинание шептала эта маленькая, семилетняя девочка. Несмотря на то, что сейчас был январь, на ней была одета лёгкая куртка и осенние сапожки. Это была первая одежда, которая попалась под руку. Сейчас Лиза не чувствовала холода, её больше беспокоило собственное будущее. А оно у этой девочки было весьма печальным... Снова детский дом. Снова побои и унижения. Снова эти мерзкие лица... Нельзя сказать, что в приёмной семье к ней относились намного лучше, но всё же у приёмных родителей она чувствовала себя более нужной. Впрочем, это чувство быстро пропало. Она могла уйти рано утром, а вернутся поздно вечером, все равно этого бы никто не заметил. Для приёмных родителей она была обузой. Они удочерили её, потому что Ксения, её приёмная мать не могла родить ребёнка, который был нужен их семье для подержание имиджа. "Ты здесь никто и звать тебя никак", - сказали они, когда она появилась в их доме. Родители из них были ужасные, но сейчас у Лизы и таких нет.

***

Вот уже около часа она просто так идет. Идет, куда глаза глядят, без какой-то цели или причины. Сначала она бежала, а потом когда убедилась, что за ней никто не гонится, пошла не спеша. Своего биологического отца Лиза никогда не видела. Он бросил ее с мамой, когда девочка только появилась на свет. Когда ей было пять лет, её настоящая мама погибла в автокатастрофе. С тех пор у неё началась тёмная полоса в жизни. Сначала она попала в этот ужасный детский дом, потом к этим отвратительным людям, которых должна была называть родителями. А сейчас? Её снова отправят в детский дом, если конечно не убьют раньше, ведь сейчас она очень важный свидетель.

***

РОV Лиза Несколько часов назад к нам домой приехали какие-то люди. Я была в своей комнате, когда услышала выстрелы. Моя приёмная мать стала кричать, затем последовало ещё несколько выстрелов и звук бьющегося стекла. Я испугалась. Зайдя в прихожую, я одела на себя первое, что попалась под руку, и выбежала из дома. За мной погнался какой-то мужчина, но я смогла убежать, при этом неплохо рассмотрев его лицо. Мне кажется, что для убийцы он был слишком красив. У него были продолговатые четы лица, голубые глаза и тёмные волосы.

***

Три часа спустя. Я решила отправиться в полицию. Мы жили за городом, так что до ближайшего отделения нужно было идти пешком или ловить машину. Жаль, что у меня нет телефона. Может, они ушли, и я смогу вернутся домой и позвонить в полицию? Нет, они ведь видели меня, и если они меня найдут, то убьют. Я начинаю замерзать, пальцы коченеют. Наверное сейчас ночь, ведь на дороги нет ни одной машины. Хотя нет, вдалеке веднеется какая - то машина. Точно такую же я видела у нашего дома. Это они? Нужно бежать. Но куда? Здесь нет места, в котором можно спрятаться. Эта машина уже рядом! Чёрт, они меня убьют. Я побежала вперёд не разбирая дороги. За мной гнался тот же мужчина, который преследовал днём. Он кричал, чтобы я остановилась. Ага, взяла и остановилась! Если хотят убить, пусть сначала догонят. Неожиданно я обо что-то споткнулась и упала на землю, сильно ударившись головой. Почему именно сейчас? Мне было очень больно. Я не могла встать. Этот мужчина подошёл ко мне и снял свою куртку. Я не на шутку испугалась, и в моей голове за секунду пронеслись тысяча вариантов того, что он со мной сделает. Но... К счастью ни один из них не сбылся. Удивительно, но этот мужчина закутал меня в свою куртку и взял на руки, а затем аккуратно погладил меня по голове и сказал: - Не бойся, я тебя не обижу. Не знаю почему, но я тут же полностью успокоилась и совершенно не сопротивлялась, когда он понёс меня в машину. Там сидел ещё один мужчина. Он был на переднем сидение по этому его лицо я не рассмотрела. За то он пристально оглядел меня, а точнее мою голову. - Вить, у неё голова разбита. Нас Олег Тимофеевич убьёт. - Знаю. Интересно, кто такой Олег Тимофеевич. Наверное, он их начальник... Подождите, он убьёт их из-за меня? Они собираются отдать меня ему? Ну нет, я так легко не сдамся! Я резко дёрнула дверную ручку и собиралась бежать, но тот мужчина, который принёс меня в машину, резко схватил меня за руку. От неожиданности я вскрикнула. Лицо того мужчины резко переменилось, я бы сказала, что он... Испугался? - Прости, я не хотел. Не убегай, пожалуйста. Пожалуйста? Тот человек, если его можно так назвать, знает это слово? Видимо, я сильно ударилась головой... Конечно, мои приёмные родители были не самые приятные люди, но за что их убивать? Судя по всему я правда очень нужна этому Олегу Тимофеевичу. После того, что они сделали, я ужасно боялась этих громил, но мне удалось перебороть страх и всё же спросить: - Что вы собираетесь со мной делать? - Ничего плохого. Даже наоборот... - В каком смысле? - Ты узнаешь всё позже. Лиз, поверь, мы не желаем тебе зла. Откуда он знает моё имя? Они что, следили за моими родителями? Ладно... Сейчас главное - узнать за что их убили: - Зачем вы убили моих родителей? - Это очень долгая история... - Неопределённо сказал мужчина. Немного помолчав, он добавил: -В любом случае, они были очень плохими людьми, и сильно мешали нашему начальнику. Но не бойся - к тебе претензий он не имеет. Он сказал так, будто бы для него убивать людей в порядке вещей. Хотя, может быть, для него это нормально... - Значит, вы не собираетесь меня убивать? - Нет, не говори глупостей. - Миша, поехали, - он окликнул мужчину сидящего на переднем сидение. Ладно, они не собираются этого делать... Тогда зачем они за мной гнались и что будут делать дальше? - Куда вы меня везёте? Я старалась говорить уверенней, но мой голос дрожал, а руки предательски тряслись. - Я уже сказал, что ты узнаешь всё позже! - Он сказал это крайне раздражёно. Похоже, я ему надоела. А вдруг он захочет меня убить? Я невольно вздрогнула и заплакала. Обычно я редко плачу, но сейчас мне было по настоящему плохо. - Извини, я больше не буду кричать. - Он достал какой -то платок и вытер мне слёзы.- Не плачь. Мне кажется, что если бы он меня не успокоил, я бы устроила настоящую истерику. Я больше ничего не спрашивала, просто смотрела в окно. Перед моими глазами проносились какие-то небольшие домики, овраги и деревья. Я не видела смысла запоминать дорогу, поэтому ненадолго закрыла глаза и погрузилась в раздумья. "Скоро у меня начнётся новая жизнь. Я боюсь. Боюсь мужчин, которые сидят со мной в машине, боюсь этого Олега Тимофеевича, боюсь собственного будущего. Это ужасно! Я не знаю, что будет завтра и будет ли оно вообще. В любой момент меня могут убить. Хотя, хотели бы убить, уже убили..." Именно на этой мысли я и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.