ID работы: 2042666

Голубая лента

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сегодняшняя ночь вдалась прохладнее, чем обычно. Середина июля, а он шел в теплой ветровке с капюшоном. На часах уже без десяти двенадцать, не удивительно, что на улице не было ни одного человека. Только он. Один. Идет по узкой дорожке сквозь какой-то малознакомый квартал, в ушах наушники с громкой песней, заглушающей давящую тишину улицы, и руки, убранные в карманы джинсов. На лице маска безразличия и немного усталости.        Вот парень проходит мимо странного, уже закрытого магазинчика ведьмовских штучек. На двери висит белая табличка с темно-коричневой, немного ржавой краской. "Лавка Мадам Ботс. Закрыто"        Дальше идут один за одним старенькие, почти развалившиеся дома. У одного дома отвалилась решетка забора, залезай кто хочет, у другого выбита форточка. Как хорошо, что он здесь не живет. И как он вообще забрел в этот квартал?        Парень остановился и огляделся. Ни одного фонаря. Только мягкий свет луны направлял его.        Он вытащил один наушник и прислушался. Все та же тишина. Парень уже хотел засунуть наушник обратно, как услышал едва уловимый крик. От неожиданности он резко дернулся и снял второй наушник. Может это ему только показалось? Но нет. Через пару секунд послышался еще один крик, уже громче.        Парень помчался на звук. Он пробежал только несколько домов, как крик стал совсем близко. Кричала девушка. Голос был звонким и полон страха. Парень прислушался и снова побежал на звуки. Он бежал по направлению к зданию заброшенное мэрии. И тут он резко остановился. Что-то блеснуло у него в глазах. Парень отошел чуть назад и снова увидел блеск. Подойдя ближе, он увидел валявшуюся голубую ленту с маленьким серебряным кулоном. Лента была чистой и теплой. Кто-то совсем недавно обронил ее здесь. Чутье подсказывало парню, что эта лента принадлежит кричащей где-то девушке. И тут крик повторился, но теперь было отчетливо слышно "Помогите". Да, крик доносился из мэрии. И парень со всех ног бросился туда.        В двух шагах от входа он остановился. Слишком быстро побежал. Надо отдышаться. И как только он решил зайти внутрь, чей-то противный, режущий слух голос остановил его. — Ты чего тут ошиваешься, паренек? Не время для прогулок. Парень обернулся. Внизу, у мусорного бака стоял дряхлый старик в проеденном молью пальто. — Там девушка кричала. Ей нужна помощь. Вы не слышали? Парень старался говорить спокойно, чтобы старик не понял, как напугал его. — По-моему, тебя пора домой, загулялся ты. Никто не кричал. Я уже год, как тут живу и ничего не слышал. Парень замолчал. Что за бред? Только что кричала девушка, и лента... — Вот, смотрите, - он достал из кармана голубую ленту, - она была теплой, когда я нашел ее, и я уверен, что лента принадлежит кричащей девушке. — Да не было никакой кричащей девушки! А ленту могли потерять и днем, или ветер пригнал ее откуда-нибудь. Давай, паренек, не морочь голову ни себе, ни мне. С этими словами старикашка потряс руками, как бы говоря "иди, мол, отсюда", развернулся и начал копаться в мусорном баке.        Парень не знал, что ему делать. С того времени, как он подошел к мэрии, голос больше не кричал, а лента в его руках поблекла, и кулон стал ледяным.        На часах было пол первого ночи. Луна все также мягко освещала путь. Старик куда-то бесшумно исчез. И возобновилась мертвая тишина. Парня передернуло. Он еще раз оглянулся, вытащил наушники и постарался уйти от этого места как можно дальше.

***

       Дверь мэрии медленно отворилась, в темноте промелькнула какая-то тень, и раздался оглушительный девичий крик. Но парень был уже далеко, и музыка заглушала посторонние звуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.