ID работы: 2042717

Нелюбимые цветы в подарок

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моргана любила лилии и крепко заваренный чай. Не смотря на довольно специфический аромат, исходивший от цветов, покупала и расставляла их по всей квартире. На кухне,в зале, в спальне, на балконе. Девушке нравилось чувствовать их аромат, приходя домой после тяжелого рабочего дня. Нравилось смотреть на изумленное лицо Гвен, когда та приходит к ней в гости. Хоть подруга и знает о её пристрастиях, но все равно каждый раз удивляется такому обилию лилий в квартире. В этот день Моргана как обычно пришла рано на работу. Коридоры больницы уже были заполнены людьми с разными видами травм. Один пострадавший придерживая сломанную руку здоровой рукой, раздраженно ходил из угла в угол , жалуясь на медлительность врачей. Черноволосая улыбнулась краешками губ и предложила пройти с ней. Тот гневно посмотрел на неё, пробубнил " А по быстрее прийти нельзя было?" на что врач вздохнула и жестом пригласила в маленький, но уютный кабинет. Дверь открылась и перед врачом и пациентом возник букет лилий, который возвышался над стопками бумаг на столе. Девушка медленно подошла к нему, сдерживая дрожь. Записки не было. А трепет все усиливался. - Вы скоро приступите к работе? - недовольно спросил мужчина. - Да,конечно, - как всегда улыбаясь ответила она. Весь день врач поглядывала на букет, радуясь неожиданному подарку. Цветы дарили ей очень редко, обычно она сама покупала их. Ухажеров и поклонников у неё не было, может быть смиловалась Гвен? Это навряд ли. Журналистка просто на дух не переносила лилий, хотя иногда и дарила своей подруге на праздники. Что только не сделаешь ради дружбы. Наконец-то пришел конец рабочего дня и Моргана решила забрать собой эту красоту. На крошечной кухне они смотреться будут лучше. Взяв цветы она улыбнулась Эмме на прощанье. А выйдя на улицу, встретила бывшего своего пациента, Мерлина. - Здравствуй, - он широко улыбнулся. - Привет, - выглядывая из букета лилий, ответила врач. - От тайного поклонника? - с язвинкой спросил Мерлин,смотря на белоснежные цветы. - Букет, - замялась, - от кого не знаю. Ну не важно. Черноволосая покраснела и уткнулась носом в лилии, вдыхая немного дурманящий запах. - Тебе они нравятся? - Да. Очень. Моргана с упоением стала рассказывать все о своих любимых цветах. По ходу повествования осторожно жестикулируя руками(про букет не забыла). Парень улыбался, смотря на девушку. Хоть некоторые фразы пролетали мимо его ушей, тот переспрашивал и та с удовольствием повторяла. - А почему именно лилии? - Они совершенные, у них строгие линии, дурманящий запах, нежный жемчужный цвет и тоже время от них веет холодом. - Розы чем тебе не угодили? - Для меня они слишком пряные и слащавые. - Ты же знаешь как лилии влияют на здоровье человека? Девушка резко остановилась, замолчала. Мерлин дотронулся до её плеча, но врач им дернула и пошла как не в чем не бывало дальше, оставив парня стоять одного посреди пустынной улице. Это утро начиналось как обычно. Будильник, ванная, кухня с крепко заваренном чаем, шкаф с удобной одеждой и т.д. Все идет по кругу, вот только голова заболела. Таблетка пока ещё не вступила в свой боевой режим, и пока Моргане приходиться мучиться от головной боли. Все вроде одно и тоже в квартире, вот только лилий ни где не было. Словно они и не любимые цветы девушки. В больнице на удивление было мало народу, около кабинета её никто не ждал. Этот факт обрадовал врача и она может спокойно посидеть. Замок щелкнул и перед ней открылся кабинет, который был заставлен букетами из белых роз. Полки, стол, диван, подоконник, - это все превратилось в белый сугроб из цветов. От такой белизны в глазах у Морганы зарябило. - Мерлин, - тихо проговорила девушка, аккуратно протискиваясь между букетами. На столе лежал обычный белый конверт. Открыв его стала читать с недовольным лицом, но слова все таки вызвали у неё улыбку на губах. " Прекрасно пахнут ландыши, сирени, Но у иных от них случаются мигрени. Бесспорно, хороши, душисты хризантемы: В их пряном запахе осенней грусти темы, Но все же, по всеобщему признанью, Нет равных роз благоуханью!" P.S Надеюсь и верю, что это теперь твои любимые цветы. Мерлин. Моргана вдруг почувствовала как счастье теплотой разливается по телу, как мурашки пробегают по коже. И теперь она точно будет любить розы, белые розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.