ID работы: 2042763

Жизнь на лезвии

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь на лезвии...

Настройки текста
– Тебе не надоело? – парень стоял в дверном проёме и смотрел на меня. – Нет. – Ответила я тихо и холодно, продолжая играть с лезвием. Я чувствовала, как его взгляд прожигает во мне дыры, но мне уже надоело терпеть эту пустоту. Надоело, что я никому не нужна. Каждый божий день, приходя в эту комнатенку, я смотрю на чёрные облезшие стены и вспоминаю всё, что со мной произошло. В одно мгновение я лишилась всего; раньше у меня была семья. Родители постоянно кричали и избивали меня, когда я была маленькой – я плакала, а потом мне доставляли удовольствие ссадины и синяки. Эти побои напоминали о том, что я живу или же правильней сказать существую. Мой маленький брат родился с умственными отклонениями, папа часто доводил маму до истерик, и я часто видела, как братик бегал с ножом по квартире. Когда забегал в мою комнату он смотрел на меня долго и внимательно, будто изучал... А потом... Потом он кричал: «Я ненавижу тебя! Я убью тебя!» и я снова плакала. Я не боялась того, что он может меня убить, я боялась тех слов, которые он говорил. «Не нужна», «Ненавижу», «Уходи»... Я боялась этих слов больше чем смерти. Год, два, три... Я начала курить, пить, резать себя. Ни единого живого места. Я всегда ходила в кофтах с длинными рукавами и тёмных джинсах. Когда родители увидели это, они избили меня... К порезам прибавились синяки. Брат смотрел и плакал, пока на мне оставались новые и новые ссадины. Я улыбалась. В тот же вечер я ушла. Ушла на улицу. Было темно и холодно, маленький фонарик моргал, моргал, как и моя жизнь. То горел, то угасал. Ему так же больно?.. Я смотрела, как вокруг фонаря вьётся серый мотылёк, его крылышки хлопали по накалённой лампочке и обжигались. Я сидела на старой скамейке. Услышав шаги, я съёжилась и думала, что это родители, но это был всего лишь парень. Он смотрел на меня. – Кто ты? – Зачем тебе это знать? – я скрутилась в комок, моё тело дрожало. – Сколько тебе лет? – Какая тебе разница? – моя кожа бледнела. Он ушёл. Вот и хорошо. Я встала и еле волочась, дошла до какого-то магазинчика. У меня было немного денег. Я хорошо училась, всегда преуспевала в гуманитарных предметах. Мечтала стать психологом, но потом передумала. Мне самой нужен психолог. Рассвет; я сидела и ела булочку. Мне не хотелось, но я заставляла себя. Не знаю, как я дошла сюда, помню, как собрала вещи в рюкзак, вышла из квартиры и вот я тут... Когда прочитала вывеску около магазинчика, то поняла, что до дома далеко. Я сидела и читала книгу, трясясь от холода. – Ты всё ещё тут? – А тебе ещё не всё равно? – опять этот парень. Я сделала вид, что не замечаю его. Он ушёл. Смеркалось. Я решила найти убежище. Какой-нибудь заброшенный дом. Но ничего не нашла. Я стояла на мосту, облокотившись на перила, и думала о суициде. Другого выбора не было. Но я не могла забыть родных, даже если они причиняли мне боль, я любила их. – Пойдём со мной. Тебе ведь некуда идти? – Почему тебе так важна моя жизнь? – Ты человек. – Мёртвый. Не утруждай себя. Все люди одинаковы. – Не все. – Его голубые глаза выглядывали из-под чёрной чёлки. Он долго смотрел на меня, а я не могла сдвинуться с места. Я пошла за ним. Привязалась. Хотелось просто быть с человеком. Опять тупой инстинкт. Этого парня зовут Джо. У него нет родителей. Ему уже девятнадцать и он работает в книжном магазинчике за углом. Сначала я думала, что ему от меня нужен секс, но он меня не трогал. Мы жили в однокомнатной квартирке. Я долго сидела в углу. Семнадцатилетняя девушка, забивалась в углу как зверёк и смотрела в пол. Странно? Нет. Когда Джо уходил, я всё так же сидела в углу. Он пытался кормить меня, но я отказывалась. После его ухода я доставала еду, которая была у меня и жадно съедала остатки булочек из продуктового магазина. Вскоре еда закончилась, и у меня постоянно урчало в животе. Он оставлял еду для меня на кухне, но я никогда её не ела. Однажды я не могла терпеть и, зайдя, увидела тёплый омлет, сок и ветчину. Рядом лежала бумажка с надписью «Не бойся меня». Это все, что было на ней написано. Я начала общаться с ним. Мы подружились. Прошёл месяц, он стал для меня защитником. Второй – он предложил стать его девушкой. Я согласилась. Прошёл год. Я доучилась. Устроилась на работу. Нашла друга. Мы сидели за одной партой. Он сказал, что родители искали меня и до сих пор надеются, что я вернусь. Брат в больнице. Он бросался на людей, но его вылечат. Я не хотела возвращаться. Вечером я сидела на кровати с лезвием. Именно в тот вечер зашёл Джо, именно в тот вечер он прожигал во мне дыры. Я плакала. Мне было больно. Он обнимал меня, а я билась в истерике и вырвалась. Он дал мне успокоительного. Я уснула. Каждый день я забивалась в угол. Как раньше, когда только попала к нему. Я была в себе. Все воспоминания, которые я прятала в глубине души, нахлынули и медленно разъедали всю душу. Было невыносимо больно внутри. Новое утро. Поцелуй в щёчку от Джо. Ноль реакции от меня. Печальный взгляд. Хлопок дверью. Лезвие. Я не помню, что было дальше. Помню кровь. Боль из души исчезала. Я скатывалась по стенке и ничего не чувствовала. Крики Джо. Силуэты. Больница. Пеликанье приборов. Свет. Он приходил ко мне каждый день. Плакал и держал меня за руку. Мне было стыдно, и я молчала. Не смотрела на него. Прошла неделя. – Всё хорошо. – Сказала я, он посмотрел на меня. Боль. Вот что я увидела. Он потерял всех, теперь я для него всё. Я потеряла всех и знаю, какого это и теперь заставила пройти через это его. С того дня я обещала ему жить. Обещала быть рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.