ID работы: 2042792

Я Темный Король

Слэш
NC-17
Завершён
1428
автор
Doctor_Smith соавтор
kurama uzumaki соавтор
Karianna бета
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1428 Нравится 446 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 14 или Шах от Дамблдора

Настройки текста

***

      Очередное утро для Кая началось с боли в суставах и мышцах. Вчера занятия с сенсеем Ямамото прошли очень плодовито. Маленький японец гонял парня не хуже, чем в любой армии.       Поэтому, лёжа в кровати, юный Лорд решил дать маленькую слабину и немного поваляться, отдохнуть. POV Кайрена       На сегодня у меня куча работы, и, увы, сейчас единственное время, когда я могу побыть простым подростком. Директор не будет вечно вести себя тихо, скоро он начнёт действовать, и я должен сделать свой ход первым.       Только как? Во время уроков с Малфоем я понял главный метод борьбы с тиранами и захватчиками. Нужно подорвать их власть и авторитет в глазах народа, который слепо поклоняется монстру с маской героя.       Поэтому я решил написать и попросить о встрече сегодня единственной журналистке, которая не боится писать правду. Конец POV Кайрена       «Дорогая мисс Скитер, у меня есть информация, которая может вас заинтересовать. Поверьте мне, это будет очень выгодная информация. Подробности при встрече в ресторане… сегодня вечером.

С уважением, Н.Б.»

      Перечитав письмо пару раз, Кай понадеялся, что воспоминание о сием произведении никогда не попадется под руку Люциусу. Иначе юному Лорду придется огребать от своего учителя, который вбивал в его голову этикет, и выслушивать язвительные комментарии Снейпа.       Оставшееся до вечера время юноша разбирался с делами рода Певерелл, которых, как оказывается, накопилось на два средних Гринготтских хранилища. Где-то на середине третьей папки ему померещился раздраженный голос. — Сэр, я, конечно, все понимаю, но лорд Принц приказал мне: «пинком его гони в столовую обедать, а если заартачится, связать и с ложечки кормить», — проговорил домовик гневно взирая на своего хозяина, да еще и уперев руки в бока.       Буркнув что-то про вредных бывших профессоров зельеварения, он поплелся в столовую. Хотя с другой стороны, он был благодарен Снейпу, иначе действительно загнется над бумажками, и никакой Дамби со своими планами не нужен. ***       Вечер наступил быстро, и вот уже Кай тихо собирался на встречу с журналисткой. Парень не хотел, чтобы его поймал Северус, который сегодня решил остаться в замке.       На самом деле, Кай понимал, что Лорд уже знает, что два его верных Пожирателя занимаются обучением его сына, вот наверняка и приказал следить за его безопасностью.       Но Кай уже большой мальчик, хотя ему была приятна мысль, что отец волнуется за него. Когда Северус рассказал о том, что Лорд нашел его партнеров, первой мыслью было все бросить и бежать в их объятия, но юный Лорд знал, что еще рано. Им всем нужно время!       Быстро покинув замок, Кайрен отправился на важную встречу. Аппарировав в уютный ресторанчик на окраине Лондона, Кай зашел внутрь и сразу же увидел яркое пятно, которым оказалась Рита Скитер. — Добрый вечер, мисс Скитер, — поприветствовал журналистку юноша. — Добрый, молодой человек. Какого рода информацию вы хотите мне предоставить? — сразу перешла к делу «акула» в мире новостей.       Кайрен мысленно усмехнулся, ведь знал, что для написания таких статей надо быть довольно умным человеком. Незнающий и не заметит за толщей лжи довольно интересные факты. — Очень важная и довольно, скажем так, «грязная» информация. А вы единственный журналист, кто решится написать такое, за определенное вознаграждение, конечно. — Довольно интригующе, — заинтересованно произнесла женщина. — Понимаю. Но давайте сначала поужинаем. — Я не против провести время с таким воспитанным и умным молодым человеком.       Кай открыл меню и, недолго выбирая, заказал подошедшему официанту: суп из морепродуктов, пасту Карбонара и на десерт английский пудинг и бокал красного вина.       Рита же заказала сочный стейк лосося с гарниром из свежих овощей, бокал белого вина, греческий салат и на десерт пирожное «Павлова».       Заказанное, как ни странно, принесли очень быстро, поэтому и Кай, и Рита решили сначала поужинать, а потом приступить к обсуждению насущных дел.       Когда с несомненно прекрасным ужином было покончено, они приступили к тому, ради чего, собственно, и была назначена встреча. — Что ж, мисс Скитер, не буду ходить вокруг да около. Мне необходимы несколько статей, которые смешают репутацию «Самого Светлого Волшебника» с грязью. — Хм… Довольно оригинальная просьба. Но и я не работала бы в Пророке и не имела бы своей репутации, если бы не любовь к риску. — Именно поэтому я и обратился к вам, — произнес Кай и, покопавшись в небольшой сумке, с которой он пришел, извлек оттуда довольно объемную папку. — Вот, мисс Скитер, это то, что смогли собрать мои люди на «доброго дедушку», и, поверьте мне, это только начало нашего с вами сотрудничества. — Интересно, интересно… — пробормотала себе под нос женщина, листая папку и чем глубже она вчитывалась, тем больше увеличивались ее глаза. — Нет, я много ожидала, но такое… — О, поверьте, это только верхушка айсберга. Ну, думаю, мы договорились, а это ваш аванс за первые, скажем, три статьи, — произнес Кай, протягивая женщине чек на довольно крупную сумму. — Да, договорились. С вами приятно иметь дело, молодой человек.       Попрощавшись довольно тепло, два мага разошлись, а через несколько дней начали выходить первые статьи Скитер. Сначала на них никто не обращал внимания, но с каждой статьей читателей становилась все больше, а вопросы начали появляться даже у самых недалеких людей.       Главный герой всех статей сначала просто не обращал внимание на писанину этой мелкой журналистки Скитер. Но уже на третье статье эта наглая женщина начала раскрывать некоторые моменты его молодости, что было очень плохо, особенно для его образа «Светлейшего».       Поэтому после очередной статьи этой женщины директор быстро скрылся у себя в кабинете и решил вызвать для очередной работы своих верных псов. — Ремус, Аластор, Артур, быстро ко мне! — холодным приказным тоном вызвал нужных магов Альбус через каминную сеть. — Господин директор, вызывали? — хором спросили появившиеся маги. — Да, мальчики мои, у меня есть для вас срочное задание, — загадочно произнёс Дамблдор.       Через какое-то время внезапно статьи, очерняющие дедушку директора, прекратились. Кайрен был немного взволнован этим, но полагался на профессионализм Риты, и раз она остановилась, значит, так необходимо.       По прошествии нескольких дней тишины молодой Певерелл спокойно завтракал, одновременно изучая утреннюю прессу. Методично просматривая статью за статьей, на третьей странице Кайрен наткнулся на строчки, приведшие его в бешенство.

«Памяти профессионала своего дела, Рите Скитер», — гласил заголовок статьи, а в ней самой говорилось о том, что вчера вечером соседи обнаружили скандально известную журналистку в собственной квартире без признаков жизни. Как подтвердил главный колдомедик Святого Мунго, мисс Скитер скончалась из-за сердечной недостаточности»

— ДАМБЛДОР-Р-Р, — зло и громко прошипел Кайрен. Парень был настолько в бешенстве, что совершенно перестал контролировать свою магию, которая вырвалась на свободу, круша все, что находилось в столовой.       Единственным уцелевшим в комнате остался сам Кай и Северус, оставшийся в замке на ночь и решивший присутствовать на этом злополучном завтраке. Зельевар чувствовал, как сила парня заполняет всю комнату, она же и не давала пошевелиться старшему магу. Единственное, что он мог сделать, это попробовать достучаться до юноши.       Северус не рискнул использовать легилименцию для этого, потому что совсем не желал лишиться рассудка, поэтому не придумал ничего лучше, как наорать на Кайрена. — Мистер Певерелл, будьте добры, прекратите изображать из себя истеричного подростка!       Но юный маг совершенно не слышал своего преподавателя. — Ненавижу, чертов старикашка. Ты ещё пожалеешь, что посмел тронуть мою семью! Я уничтожу тебя, чертов паук! Больше ты никому жизнь не испортишь! — уже практически кричал парень, находясь в историческом состоянии.       В это же время в замке Слизерина тоже шел завтрак, на котором присутствовал Марволо со своими будущими зятьями, когда внезапно демоны один за другим отложили свои столовые приборы и стали глубоко втягивать воздух, словно учуяли что-то. — Что случилось? — взволновано спросил Том. — Кай, — коротко бросил Лука. — Что с моим сыном? — напряженно спросил Лорд. — Он зол, поэтому перестал контролировать свою магию, — вежливо объяснил Себастьян, но взгляд его был холоден, а тело напряженным. — Марволо, Северус ведь должен находиться в замке? Если малыш сейчас не возьмет себя в руки, то неизвестно, что может случиться, — задумчиво произнёс Алукард. — Ну да, Снейп должен быть вместе с Кайреном, но не думаю, что ему удастся его успокоить. Что же мне делать? — Лорда начала одолевать паника, он боялся, что может потерять своего вновь обретенного сына, так и не увидев его. — Марволо, сконцентрируйся на своей связи с Северусом через метку. Теперь вспомни ощущения, когда отправляешь вызов, но не посылай импульс. Потянись сам к нему, сконцентрируйся на желании появиться там, где находится Северус, — постарался объяснить Алукард, ведь родительская поддержка в таком случае верный выход, чтобы успокоить эмоционального подростка.       Том внимательно выслушал, что ему сказали, и постарался сделать всё так же. Видимо, Фортуна сегодня была на его стороне, потому что уже спустя минуту Лорд Волдеморт собственной персоной стоял перед злющим, словно мантикора, сыном.       Сначала Том растерялся — сила, что окутывала его сына, была темной и очень сильной. Но не зря он уже столько лет носит титул Темного Лорда, мужчина быстро взял себя в руки и как можно ближе подошёл к сыну, чьи глаза стали словно зеленное пламя самой Бездны. — Кайрен, сынок, прошу, услышь меня. Малыш, успокойся, ты вредишь себе. Я обещаю, что больше ты не останешься один, — зашептал Лорд сыну на ухо, крепко обняв его и прижав к себе.       Сначала ничего не происходило, Марволо даже подумал, что сын не услышал его, но постепенно магия начала успокаиваться. — Папа? Как ты здесь оказался? — спросил ошеломленный подросток. Юноша и сам не ожидал такого эмоционального всплеска, вылившегося в магический, поэтому теперь он ощущал себя абсолютно выжатым как физически, так и эмоционально. — Твои партнеры почувствовали, что твоя магия вышла из-под контроля. — Прости меня, — прошептал подросток, уткнувшись в грудь отца, по его щекам текли слезы. — Что случилось? — Просто Дамблдор чувствует себя совершенно безнаказанным. Я заказал Скитер ряд статей, порочащих репутацию нашего добрейшего дедушки. Но к сожалению, после нескольких статей, он решил устранить угрозу, — объяснил свой срыв юный Лорд. — Не беспокойся, сынок, мы обязательно ему отомстим. — Я боюсь, что мы не справимся, — надломлено прошептал Кайрен. — В его руках так много власти. Что могу я, простой подросток, против мага, за которым следует народ? — парень вопросительно посмотрел на отца. — Люди… они всегда идут за тем, кто сильнее или умнее их. Но стоить их герою совершить ошибку, как народ просто закидает его камнями. Ты знаешь, есть одна поговорка: чем выше поднимаешься, тем больнее падать! — Ты думаешь, мы справимся? — Теперь ты не один, вместе мы обязательно справимся. Я тебе обещаю! Мы ещё будем счастливы, — произнёс Марволо, крепко сжав плечо сына в знак поддержки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.