ID работы: 2042892

Свидетель.Марокар.Ахнор

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вся книга.

Настройки текста

1.Начало дня.

Марокарский Лорд Амур Солитуде сидел в своем читальном зале, как вдруг кто-то постучал в дверь. Он решил не звать слуг и сам открыл дверь. На пороге стоял мальчик-почтальон. Амур взял у него газету и письмо, заплатив за газету, он сел в кресло и принялся ее читать. В газете писалось о самой шикарной свадьбе, которая планируется в Марокаре и о гражданской войне в Новом Иростаре. Амур, было, собирался выкинуть письмо в камин, но его глаза бегло прочли отправителя. Аннабель из рода Летающей Розы, его первая и единственная любовь. Он был влюблен в нее, но для нее был всего лишь другом. Сначала он делал попытки, он пытался ухаживать за ней. Его чувства замерзали, а сердце трескалось, он знал ее и мог предугадать ее. И вот он оказался прав, все его силы ушли, она нашла себе кавалера. После этого у Лорда никого не было, всю свою жизнь он работал адвокатом, и у него не было времени найти себе супругу. Он аккуратно вскрыл письмо ножом для бумаг. Это письмо было приглашением на ее свадьбу, «Самую Шикарную Свадьбу». Амур поддерживал связь с Аннабель, но уже давно не видел ее, и тогда решил приехать в город и выйти в люди. Лорд подошел к зеркалу, осмотрел себя: он был высок и молод, с длинными черными волосами и слегка безумным взглядом; взглядом, что говорит о несовершенстве мира. Он взмахнул рукой и тем самым разбил зеркало, при этом открылся портал. Шаг, и он оказался у своего друга в Марокаре. В доме было сыро и не ухоженно. На картинах и мебели был большой слой пыли, кое-где прорастала трава. Окна были забиты досками и заклеены газетами. Из-за столба пыли было сложно дышать. Все это вызывало отвращение.

2.Портрет старого друга.

Амур шагал по мрачным и грязным коридорам. Он добрался до комнаты старого друга. Варадис сидел в своей комнате, и перелистовал страницы своего труда. -Здравствуй! – Сказал Амур. -Решил поглумиться со своего старого и больного друга? Вечность не виделись, предатель! – Сказал Варадис и достал клинок. -Ты бы мог мне написать! -Я писал, но ты же сжигаешь все письма! -Мы же договаривались, что ели тебе что-то нужно срочно, то заверни его в зеленый конверт. -Да но, у меня не хватало денег на зеленый конверт. Твои желания и капризы всегда мешали всем. Не удивительно, что ты остался сам. -Заткнись! –Крикнул Солитуд и пронзил Варадиса клинком! Кровь брызнула на Амура и запачкала его рубашку. -Браво! Убить собственного друга, и ты только приехал в город... Но ведь тебе не впервой убивать людей! – Сказал попугай с нежно голубым окрасом. -Варадис купил себе умного попугая, интересно на какие деньги? -Глупец! Ты еще не видишь будущего, но уже ощущаешь кровь. Твой приезд изменит историю раз и навсегда, но еще не поздно вернутся в свой замок. – Продолжала птица. -Все равно ничего хуже стать не может, не я меняю мир! -Может, еще как может! Люди будут страдать из-за твоего эгоизма. -Нет… Не будут. Я умею себя контролировать. -Ты еще не видишь всего, ты потерял способности. Уйди, пока еще не поздно. Портал открыт. Лорд решил не слушать птицу и накрыл его полотном. Весь его дорогой костюм был запачкан кровью. Он спрятал труп Варадиса под полом, ведь судиться ему не хотелось. Снял с себя одежду и налил в ванну горячей воды, пока одежда замачивалась, он открыл комод и надел на себя самое приличное из того, что было у Варадиса, но этот костюм был скуден и беден. Амур мастерски вымыл кровь с костюма и повесил его сушиться. Солитуд удивился тому, что его руки не дрожали, как у тех мальчиков, что убивали из-за ревности, и ему приходилось защищать их в суде, но сам был на удивление спокоен, его руки не тряслись и то, что он убил своего друга, не повлияло на него. Лорд задумался: «А вдруг, птица была права, вдруг мне не впервой убивать людей, я же уже садил невинных людей на пожизненные сроки. Я действительно стал эгоистом, я не принимал просьб бедных людей, и не защищал правду, я делал так, что бы заработать больше денег. Все это золото, и вся эта роскошь совратила меня, нет, я должен прийти на свадьбу. В бедной одежде, может ее жених выгонит меня, и тогда я отправлюсь в свой дом, и я забуду ее и все остальное». Амур решил прийти в полночь, пьяным и в драной, старой одежде, что бы его сразу же выгнали. Но вдруг он заметил письмо на столе. Ее жених прислал письмо Варадису, что бы он стал его свидетелем. И в голове Лорда созрел план, он был уверен, что ни его, ни Варадиса никто не помнит и не сможет отличить.

3.Ночной странник.

Амур переоделся в приличную одежду Варадиса и отправился. Пару раз на Лорда пытались напасть бандиты, но он разобрался с ними, при помощи заколдованной маски, поле, сняв ее, дабы его не узнали благодаря ей. Он подошел к дому Аннабель и Зиора, они выкупили половину квартир. Звонка не было, и Амур достал пару медных монет прошлой эпохи и кидал ими по окнам. Зиор спустился и открыл двери. -Кто это? -Это Варадис, забыл, небось? – Сказал грубым голосом Амур. -Ха, посреди ночи тебя не ожидали. Ты же рядом живешь? -Да, но в квартире случился обвал, и я решил уже прийти, вы же меня не выгоните? -Нет, свадьба же, куда тебя деть. Можешь зайти и переночевать. Кстати у тебя очень хорошие духи и дорогой меч. -Я у Амура одолжил, он тоже на свадьбу решил прийти. -Странно, мы его не звали, ну ладно. Я надеюсь, ты не забыл, что ты мой свидетель. -Нет, я даже на подарок наскрёб вам. -На еще один? -Да. -Странно, ну ты, это, проходи. План Лорда был под угрозой, но его ловкость и красноречие смогли отвернуть опасность. Он лег спать в одной из комнат.

4.Утренний спектакль.

Амур все утро флиртовал с Аннабель. Она отвечала взаимностью, ведь Солитуд знал все, что она любит, и она повелась на это. Но это заметил старший брат, и решил заступиться за брата и прекратить ухаживания. Но у Лорда возобновились старые чувства. Он вновь влюбился в Аннабель. Брат сначала делал намеки, потом начал давить на ухажёра, а потом и на невесту брата. Этого новоиспеченный ухажёр не стерпел, он достал клинок и вызвал Равоса на дуэль. Лорд был никудышный как мечник, так и маг, но было у него одно свойство, он владел знаниями, он считал знания опасней, чем меч или магия. Ведь знания даруют силу и власть. Буквально за один день, он узнал, что Равос изменяет своей девушке с прислугой. И тут же это рассказал, тогда парень, сначала хотел напасть на Амура, но острые слова и ядовитый язык вызвали истерику у его девушки. И когда он побежал извиняться, клинок, как жало змеи пронзил Брата. Аннабель узнала Амура, но не хотела, что бы его ранили, ведь он когда-то был ей близок, и она чувствовала себя виноватой. Лорд выпрыгнул в окно и сбежал с праздника. Он бежал по улице, а в голове у него мелькали мысли: «Люди будут страдать из-за моего эгоизма, неужели я такой безумец, что готов убивать людей просто, что бы быть с той, с которой я не смогу быть. А может, это не я безумец, рыцари всегда посвящали свои подвиги дамам, с которыми не могут быть, хотя какой с меня рыцарь. Решено: я уеду с города, иначе никто не переживет эту свадьбу, я до сих пор люблю ее. Черт, сколько лет прошло, но мои чувства такие же». -Что со мной происходит, что управляет мною. –Крикнул Солитуд бежав по улице.

5.Портрет старого меня.

Лорд зашел в комнату, снял свою одежду и переоделся в свой фрак. Набрав горячей воды, умылся, отмыл лицо от крови, медленно вымывая кровь с рук, он заметил, что не узнает себя таким, что могло его так изменить? Достав опасную бритву, он решил побриться, нанеся крем, лорд задумался. В его голове снова мелькали мысли: «Я, я, я… Я настоящий эгоист, все, что я делаю, я делаю ради себя. Зачем? Я, я, я… Я не должен жить, это он должен был убить меня. Я, я, нет, я сделал все правильно!» Когда он очнулся от мыслей, он держал лезвие бритвы у себя перед глоткой, и даже сделал небольшой надрез. Вытерев лицо, Солитуд зашагал к клетке с попугаем, снял полотно. В клетке сидел попугай с зеленым окрасом. -Амур? Мое почтение милорд, вы уже видите, что вы меняете судьбы людей. –Говорил попугай. -Почему я разговариваю с попугаем, неужели я сошел с ума. – Думал лорд вслух. -Нет, вы понимаете, что этот попугай лишь голос разума. Того, что не хочет боли и страданий. Но вы хотите мести, каждому, кто не плясал под вашу дудку, вы способны менять судьбы и прекрасно знаете это, вам это нравится. Портал открыт, и вы в любой момент можете уйти. -Я не могу не прийти на свадьбу. -Вы же понимаете, что все это вас раздражает. Но вам нравится раздражение. Зачем вам сдалась та девушка, многие женщины не против выйти за вас. -Я не знаю. Хотя нет, знаю. Я слишком много сил потратил на нее, и я, наверное, хочу с этого спрос. -Вы понимаете, что вы ничего не получите. -Да. -Тогда портал открыт. Амур открыл клетку и попугая, чирикая, вылетел на свободу. Лорд нехотя медленно шел к порталу, убеждая себя: «Так будет правильно, я не хочу приносить боль. Мне нужно просто уйти, сесть за камином, открыть книгу и заснуть. Может потом, всё это покажется плохим сном». Портал был открыт, по другую сторону горел камин. Служанка подбежала к камину и подкинула дров. «Вот он милый дом, там, где все хорошо и так как мне нужно» подумал Солитуд. Сделав пару шагов, повеяло запахом камина, и был слышен шум моря. Внезапно маска упала на пол, лорд поднял ее, надел и закрыл портал. Лорд шагал по улице, люди кланялись. Все боялись этой маски, лишь самим богам было известно, что за дьявольское устройство, эта маска и где он ее нашел. Эта маска стала его спасителем, она обладала свойствами, заставляющими людей врать и говорить правду, но взамен сводила хозяина с ума, из-за знаний, которые он получал Он подошел к уже знакомому дому. Знакомые старшего брата уходили со свадьбы, за день до ее начала. Трупов стало больше, ведь убийство спровоцировало драку. Амур подошел у дому и словил на себе испуганные взгляды. Все боялись его маски и его самого, после того несчастного случая в суде, когда судья убил подозреваемого из-за маски.

6.Амурские прихоти.

Лорд шел по грязной улице и черный плащ, словно тень, тянулся за ним. Все смотрели на него, как на демона, что спустился покрасоваться среди людей. -Че уставились?! –Мерзким и циничным голосом сказал Амур. Все резко начали собираться, из дома, ему на встречу вышла Аннабель. -Мы ждали тебя, прости за такой бардак, случился не очень приятный случай. –Сказала она. -Ничего, я оплачу все затраты, которые я могу вызвать. -Кто это? И почему его все боятся? –Спросил Зиор. -Ты, что, не помнишь? Это Амур. -И, что мне сделать, на колени упасть. Извини, но нет, у меня брат умер. И теперь все деньги уйдут на похороны. Лорд достал кошель и кинул его Зиору. Кошель был увесистым. -Надеюсь, вам этого хватит. -Сполна. –Ответила Аннабель. -Когда празднуем? Влюбленные хотели соврать, ведь они поняли, что Варадис мертв, а к ним приходил Амур. Но маска вытянула из них правду. -Завтра! –Синхронно сказали влюбленные. -Хорошо, тогда до завтра?... -До завтра. –Грустно сказали они. Лорд ухмыльнулся и ушел.

7.Свадьба роз.

Солитуд проснулся где-то во второй половине дня. Глянув на часы, стало понятно, что свадьба через час. Надев фрак, Лорд приступил к затачиванию клинка, нанеся на него яд, он взял старое снаряжение Варадиса, это были доспехи, созданные из драконьего камня. Амур собирался убить всех, кто придёт на свадьбу, он должен был совершить свою месть. Ему было все равно на то, что он эгоист и рушит чьи-то судьбы, его волновала лишь его судьба. Когда он собирался выходить из дома, в его голову закралось воспоминание о книге, над которой работал Варадис. Солитуд подошел к столу и открыл книгу на первой странице. На ней было написано: «Посвящается моему другу Амуру Солитуду. Мир – это множество людей, не способных что-либо изменить. Но бывают и те, кто меняет судьбы, жизни, материи и историю. И невозможно до самой смерти узнать кто ты, а потом это не нужно. Эта книга пойдет о Амуре – человеке, обладающим свойством менять судьбы людей но не свою». Руки лорда тряслись, он не хотел отступать от своего решения, это было нужно. Если он убьёт всех, так будет намного лучше, лучше всем. Сейчас он чувствовал, что решает не только судьбы других, но и свою судьбу. То самое чувство, которое было им забыто. Быстро проскользнув по улицам, Лорд был уже около ЗАГСа, сделав вдох и выдох, он зашел. Церемония уже началась, весь зал был наполнен людьми. Тут столкнулись рода Летающей Розы и их вечные соперники род Парящей Розы. Все были одеты в броню, и чего-то боялись. Солитуд окинул взглядом зал и заметил двух людей в голубом и зеленом доспехе.

8.И пусть тот, кто против, скажет.

Лорд долго всматривался в странных гостей, которых никто не замечал. Но как только он моргнул, они исчезли, а на их месте сидели два попугая и клетки и стали и золота. Его удивление перебили слова церемониальщика. -И пуст тот, кто против этого брака, скажет это сейчас, или замолчит навеки. – Сказал церемониальщик, и осмотрел зал. Все гости встали и достали оружие, и лишь Амур сидел. Еще тогда, когда он притворялся Варадисом, им был услышан коварный план обоих семей, убить членов вражеской, а свадьба была лишь поводом. Влюбленные прижались к алтарю, Зиор достал меч и защищал Аннабель. Лорд встал и долго готовился, чтобы начать сражаться, но тут его ударил воин. Клинок попал по маске и оставил на ней трещину. Тут же клинок Амура пронзил этого воина, и трещина затянулась, его уже было не остановить. Это не был бой, это была танец крови и смерти. Все гости были мертвы, и Солитуд подошел к алтарю и резким движением выбил меч из рук Зиора, когда ему ничего не угрожало, он снял маску. -Зачем ты это сделал? – Спросила Аннабель. -Они хотели убить вас, вы были младшими, и они решили пожертвовать вами. -И что теперь, ты ведь хочешь убить и нас? – Спросил Зиор. -Да, хочу, но и не хочу тоже. Мое решение изменит судьбу! Я это чувствую, из-за меня зависит мир, и я не хочу спешить.

9.Последний выбор Амура.

Где-то около вух минут они стояли и смотрели друга на друга. И вот Лорд выдавил из себя фразу: «Пообещайте заботиться о замке, чтобы я не решил». Эта фраза застала врасплох даже богов, что наблюдали за этим. Амур замахнулся. -Если я меняю мир, то время и миру измениться. И проткнул себя клинком. Он больше не хотел ничего менять, ему нравился этот мир. Аннабель и Зиор были хорошей парой на его мнение. Он знал, что его пригласила одна из семей, дабы уничтожить другую. Но теперь все мертвы, и все деньги перейдут влюбленным. Аннабель и Зиор кинулись сначала, к выходу, но тут же остановились и решили помочь Солитуду. Цветы в зале завяли, но никто не обратил на них внимание. В зале появилось трое, но и их никто не замечал. -Чем же вам понравился этот человек, если вам он интересен, решайте его судьбу сами. –Сказало существо в черной мантии, от которого веяло смертью. -Жизнь! Он понял кто он, и теперь не повторит своих ошибок, можно ли судить человеке, который не знал своей силы и допускал ошибки, даже богам свойствен эгоизм и ошибки. –Сказал Господин Рейнджи. -Смерть! Он не слушал никого, его жизнь, была полна решений за других людей, он вершил судьбы, зная это. Он возомнил себя богом. И вот он сделал единственно верное решение, он должен умереть с правильным решением. –Сказал Центурион, но успел продолжит. -Жизнь! Он понял свои ошибки и больше не допустит их, он равный нам, и заслужил второй шанс. Теперь он изменит мир, так как нужно, а не как он захочет. Он умрет старым, и возродиться новым. Он заслужил и жизни и смерти. Решать тебе, Ночь. -Жизнь! Пусть будет так, я всегда успею прийти по него. –Сказал человек в черном, и все трое исчезли. Амур лежал на полу в луже крови, он не смог сильно себя ранить, ведь без маски он плохо держал клинок. Выбежав в парк, он шлепнулся на мягкую траву, и смотрел на ночное небо. Уже сейчас он решил исчезнуть, чтобы переродиться и изменить мир во благо ему. Записки Ырыдана: ♦Амур исчез после свадьбы, больше его никто не видел. Но на мировой доске появился новый герой. Драконий рыцарь, человек, который боролся за права человека и защищал бедных в суде во всех странах. Стал одним из великих Марокарцев. ♦Маска Амура очистилась из-за удара воина, и теперь лишь служила своему хозяину. Говорят ее носил Драконий рыцарь, а после и сам Господин Рейнджи. ♦Аннабель и Зиор не стали преследовать своих родственников, и основали новый род – Род Марокарской Розы. Вскоре они стали отцами Марокара и занялись его застройкой и меценацтвом. А также символом истинной любви. ♦ Книга Варадиса была издана, и произвела фурор. Правда многих пугал момент, что книга была написана двумя людьми, но издана под именем Варадиса. Это было понятно по разному авторскому слогу. Книга повествовала о Амуре и Варадисе, людях что изменили мир, но были забыты. ♦Эта свадьба была названа «Шикарной Свадьбой Крови и Роз»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.