ID работы: 2043003

Мы все что-то обретаем и теряем

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Сургутский аэропорт. Унылость и серость - вот как можно описать это место выезда людей в неизвестность. Все ходят туда-сюда, суетятся, бегают кто куда. Обычный серый день для сургутян, но не для одной семьи, стоящей в очереди на прием багажа и проверки документов и паспортных данных. Мать, отец и три дочери. О старшей пойдет речь в этом рассказе - Кате Столбовой. Светлокожая, русоволосая, с серо-зелеными глазами и спортивным телосложением. Внешность миленькая, но хранит два абсолютно противоположных характера. Один - дерзкий, грубый, активный, "псих", сумасшедший и экстримальный. Другой - милый, застенчивый, добрый и неуверенный в себе. Порою даже происходит их смешение, что очень смешит ее двух лучших подруг - Юли Чернига и Тани Ивановой. Все трое знакомы друг с другом с детства и ходили в один садик, а в школе сидели в одном рядом за соседними партами - это была настоящая девчоночья "дружба навсегда". Но когда те переехали в Нижневартовск, то для нее настало время жестокого одиночества. Никто не хотел общаться с сумашедшей анимешницей, все избегали общение с ней, любили поиздеваться. Та привыкла, что ее бьют и унижают, просто сдалась и привыкла, что это нормально и она не такая, как все, но это убивало ее добрую и слишком ранимую душу изнутри, съедало, как кислотой. В итоге та замкнулась, потерялась в самой себе, перестала вообще с кем-то общаться или хотя бы пытаться, зная, что ее не примут в свой круг. Порою она даже сомневалась - есть ли у нее те друзья, что покинули ее? И спустя год она... чуть не получила сердечный приступ. Когда пошел первый приступ острой, режущей боли, она схватилась за грудь и упала, прерывисто и тяжело дыша, словно пробежала марафон. Родители срочно доставили девочку в больницу и там спасатели боролись за то, чтобы сердце не запнулось. Но все же спасти удалось эту погасшую душу. Врачи предупредили - ей нельзя много нервничать и волноваться, но Катя знала - это невозможно. Что же было делать? Как перестать ощущать эти раздирающие эмоции, доставляющие боль? Она не знала. А спустя два месяца случилось странное, очень странное. После физкультуры Катя зашла в раздевалку, где никого не было и посмотрела в свою сумку. Из глаз чуть не потекли слезы горечи и на копленного отчаяния - форма была разорвана. Она единственная, кто носил классический строгий стиль, просто потому что ей это нравилось. Остальные ходили в общем, как... шлюхи. Что ей было делать? Как она пойдет в физкультурной форме? Почему именно она? Вопросы давили на душу, изрезанную отношением одноклассников и людей вообще. В голове промелькнула мысль: "Почему я не могу заморозить собственную никчемную душу? Ками-сама*, отними у меня эти убивающие эмоции!" В этот момент в раздевалку зашли три девчонки из ее класса - "убийственная троица", как их окрестила сама Катя. Одна из них подошла и врезала ей кулаком в живот. - Слушай ты, корова, ты тут НИКОМУ не нужна, вали отсюда, пока жива! - проорала ей та, пытаясь порвать футболку анимешницы. И в этот момент русоволосую окружила аура синего цвета, приподняв ту от пола сантиметров на 50. Троица с ужасом отошла от девочки и стояли, не понимая, что происходит. Через некоторое время та тихо опустилась на пол, но появилось одно изменение - глаза стали синими, как ясное, но холодное море. Испугавшись, девчонки попытались избить Катю, как всегда это делали, но та изменилась. Она легко уворачивалась от ударов, обтекая их, как... вода. Когда те захотели сделать ей пощечину, произошло неожиданное - она заморозила руку наглой девки и та мгновенно отошла от нее, плача от холода. - Валите отсюда, пока живы. - сказала Катя, смотря на них спокойным, но каким-то пустым взглядом. Те с визгами убежали из раздевалки, оставив девочку одну. Через какое-то время глаза пришли в норму, а сама она "отмерла". Моргая, она огляделась, но троицу не увидела. Пожав плечами, та переоделась, а поскольку это был последний урок, то пошла домой. Прошло еще полгода. Отцу троих дочерей нужно было переехать в Нижневартовск в конце августа, так что шокирующей эта новость для семьи не была. Так же стало известно, в какой школе она будет учится - хоть название было японским, но все же школа была лучшей в округе - школа им. Шинигами (я фанат Пожирателя душ)). Меломанку эта новость даже немного обрадовала - она встретит своих подруг! Но ее терзали сомнения - останутся ли они теми же друзьями, как три года назад? Сможет она подружиться с своими новыми одноклассниками? Что ее ждет в новом городе? Столько вопросов, но ни одного ответа. Но Катя решила не забивать себе голову и просто ждать. К тому же она привыкла, что утешений ни от кого не дождешься - у нее даже парня ни разу не было, подруги только Юля и Таня, больше никого. Но она верила, что сможет поменять жизнь. И вот сейчас, стоя в очереди уже на проход в самолет, Кохейри* в последний раз оглянулась в сторону родного и одновременно чужого города. Печальный момент расставания наступил, последние секунды прошли. Сейчас она шагнет в новую жизнь, оставив старую еще за трапом. "Ждите меня, девочки! Прощай Сургут! Ты всегда останешься в моем сердце! Здравствуй новая жизнь!" - последняя мысль и она заходит в самолет... ___________________________________________________ Срочно нужна бета. Надеюсь вам понравиться этот бред))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.