ID работы: 2043043

Жизнь печенья — какая она?

Джен
G
Завершён
28
Эше соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы рождаемся очень примитивно. Все об этом знают и особого значения не придают. Мы — одно из лакомств сладкоежек, мы — простое печенье. Нам не дают шанса выбирать свою судьбу так же, как не дают людям выбирать свою, ибо она в любом случае примитивна. Сначала учеба, потом работа, потом смерть, также и у нас: пшеничное поле, завод, упаковка. Наши сородичи дрожат в страхе, находясь на полке в магазине. Кто-то с перепугу может сломаться, рассыпаться на маленькие крошки — так мы умираем. Наш труп могут отдать животному, могут съесть сами или просто выкинуть. Пышных похорон, как у людей, у нас не было и вряд ли будет. Над нами экспериментируют — в тела помещают разного рода начинку. Людям нравится нас убивать, нравится ломать наши тела, чтобы скорее добраться до плода эксперимента. Кому-то этот плод приятен, а кому-то хочется скорее его выплюнуть: тут уж как повезет. Бывают скупцы, что очень бережно относятся к нам: покупают, аккуратно доставляют в свою обитель, хранят на полочках и не позволяют гостям трогать. Конечно, вскоре они сами нас съедят, но так мы хоть можем понаблюдать за их жизнью. А бывают те, что нещадно поглощают нас только купив. Нам страшно видеть, как люди с маниакальной жаждой поглотить нас, разрывают защиту (у людей это, как известно сородичам, это именуется одеждой) и, рассматривая наши тела, выбирают самую аккуратную печеньку. Мы молимся за его покой, надеемся, что сильно мучаться он не будет. Наша жизнь страшна. Она создана людьми для того, чтобы их удовлетворить. Мы никогда не сможем так же, как и они, посидеть в парке и понаблюдать за резвящимися детьми (хотя бы просто потому, что рассыпемся). Все наше существование — боль и страдания. Но, может быть, когда-то нам дадут шанс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.