ID работы: 2043055

Проект под названием "Reader"

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная комната, довольно маленькая, чтобы вместить двух человек. Среди комнаты стоит женщина в белом халате, она изредка поглядывает на входную дверь. Резко женщина села и повернулась на камеру. Теперь можно было рассмотреть её лицо. На вид ей было лет 25-27, широкое лицо с тонкими губами и маленьким носом, большими зелёными глазами. Её лицо обрамляли длинные, пшеничного цвета волосы которые были заляпаны в чём-то красном, в том же, чем было заляпано лицо. Это была кровь. Женщина вся дрожала. - Меня зовут Мелроуз Джесс- залепетала она, голос у неё дрожал- я работаю в корпорации "Матрикс", мне 26 лет. Если вы смотрите это, знайте, я уже мертва, все мертвы. Не буду рассказывать историю своей жизни, так как я чувствую, мне не долго осталось, она скоро явится. Она это Джейн Оливер-подопытная проекта "Reader". Господи, я с самого начала была против этого проекта, но они меня не слушали. Они забрали её, когда ей было 13 лет. Мне обещали что родители не пострадают, но их убили, сожгли заживо. Я полюбила девочку, а она полюбила меня, я стала для неё матерью, которую убили. Каждый раз когда её отводили на эксперименты моё сердце разрывалось от боли, но я не могла ничего сделать, я умоляла директора о её удочерении мной, но он отказывал мне и говорил, что это уже невозможно. Однажды на одном из экспериментов что-то пошло не так. Она временно ослепла, белки стали чёрными, а радужка глаз перекрасилась в лиловый цвет. Мы ничего не могли с этим поделать. Мы не знали что будет дальше. В следующие разы она не кричала и не звала меня на помощь. Что случилось с ней мы поняли только сейчас. Она вынашивала план побега, ей было всё равно. Препараты которые мы испытывали на ней сделали её сильнее, при этом она стала практически бессмертной. Боже как же я перед ней виновата. Виновата, что не остановила их, не сбежала с ней, позволяла вытворять с ней эти вещи. В один момент произошёл тот самый щелчок, когда восприятие реальности резко меняется. Почему же я не заметила этого. Когда она начала меняться, я не предала этому никакое значение. Думала это из-за экспериментов. Но это было не так. И вот настал этот день, день когда Джейн решилась бежать. В этот день был запланирован выходной для неё. Как обычно её приковали длинной цепью к ножке, прибитой к полу, кровати и оставили сидеть в одиночестве. Я пришла уже через минут 10, после того как её оставили. На этот раз она не была рада мне и говорила уходить пока не поздно. Я отказалась и не ушла, тогда она просто взяла и вытолкнула меня из комнаты. Сразу же после этого к ней направились два доктора, чтобы перевести её в столовую. Как только они зашли раздался душераздирающий мужской крик. Я сразу убежала в комнату. Лучше бы я этого не делала. Вся комната, прежде белая, была заляпана в крови, а тела докторов лежали всего лишь в нескольких сантиметрах от двери, тела без голов. Головы находились у Джейн в руках, сама она была в крови. Она улыбалась, ей было весело. Внезапно к моему горлу подкатили рвотные порывы. Я бежала и звала помощь, все кто только могли побежали к её комнате, но оттуда были слышны лишь крики и мольбы о пощаде. Я прибежала сюда и закрылась в этой коморке. Я всё ещё надеюсь, что она не убьёт меня. Я настолько провинилась перед ней, что это маловероятно.- женщина замолчала и резко обернулась, посмотрев на дверь. Дверь медленно открылась осветив коморку. Высокая женская тень стояла за дверью. - Ты следующая- сказала девушка стоящая в двери. - Прости меня- плачущим голосом промямлила женщина. - Нет. Ты виновата. Ты должна умереть. Начались помехи. Среди них можно было услышать крики женщины, но потом они резко стихли. Камера перестала барахлить. Появилось лицо. Это была девушка. Длинное лицо с маленьким носом и припухлыми губами, самое странное- глаза,некогда белые белки стали чёрными, а цвет глаз был лиловый. На лице были два шрама,один посреди лица, другой с левой стороны от губы. - Ты следующий- сказала она и ухмыльнулась. На этом видео закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.