Часть 1
25 августа 2014 г. в 00:14
Джейсон Вурхис шёл по металлическому решетчатому полу. В руке он держал окровавленный мачете. Вокруг было огромное переплетение труб, котлов, из которых клубами вываливался пар и исчезал в вышине потолка. Здесь было неестественно жарко. А уж Джейсону-то в своей рабочей куртке и сапогах тем более.
А самое странное, он не помнил, как сюда попал. Вроде шёл он в бар "У маньяка" и тут провал. Что же с ним было?
Это место было ему знакомо. Нет, тут он никогда не был, но по чьим-то словам представлял это место именно так. Но кто же говорил ему о нём?
Джейсон неуверенно прошёлся вперёд:
- Алё? Эй,есть тут кто?
Вдруг он услышал неприятный скрежет. Шёл он откуда-то сверху.
- Разорву любого! Я Джейсон Вурхис, кромсатель со стажем! С такими шутками тебе долго не жить!
Снова скрежет. Будто кто-то острым ножом прошёлся по одной из этих многочисленных труб.
- Кто здесь?
- Я ЗДЕСЬ!
Джейсон узнал голос. Прямо перед ним появился Фред Крюгер.
- Да, я так и... Стоп. Я заснул? И ты пришёл ко мне в сон?
- Ну в общем как да.
- Ты чё, убить меня хочешь? Мы же друзья!
- Мы БЫЛИ друзьями.
- Я тебе чё, подросток какой, что ли? Думаешь, так же легко меня завалишь? Мы это уже проходили. И я победил.
- С тех пор я стал сильнее. Детские души придают мне сил. И мне ничего не стоит грохнуть тебя.
- Ну давай,попробуй!
Фредди двинулся к нему и вдруг завыл, согнувшись:
- У-У-У! Спина! У-У-У! Больно-то как!
- А, вижу, спина всё так же болит. Мазь не пробовал?
- Пробовал! Не помогло... Ладно, так о чём это я? Продолжим. Тебе хана!
Крюгер, угрожающе взмахнув рукой с перчаткой, прыгнул на Джейсона. Но тот был ловчее. Молниеносным движением он снёс мачете голову Крюгера.
- Ай,где моя голова?
Обезглавленное тело врезалось в стену и упало на пятую точку. Голова тут же откатилась в сторону. Он начал щупать землю руками:
- Кто выключил свет? Кто украл мою голову?
Джейсон хохотал и вдруг услышал отдалённый, будто из того мира, голос...
- Просыпайся! Очнись!
И тут он проснулся. На него взирали лица Фредди Крюгера, Чака, Кожаного Лица, Саманты и многих других:
- С днём рождения! С днём рождения! С днём рождения!
- А? Что? - тупо оглянулся Джейсон.
И тут же всё понял: он сидел за одним столом с Фредди, другие подтянулись со своих столов. Он был в баре "У маньяка". И сегодня был его день рождения.
- Не плохо я пошутил! - крикнул Крюгер и загоготал.
- Как ты меня усыпил? - И тут же всё понял: рядом стояла пустая бутылка водки "Беленькая".
- Безотказная вещь! - продолжил Крюгер.
- Очень смешно! - фыркнул Джейсон.
- Да ладно, расслабься, хоккеист! - Поддержал Кожаное Лицо. - Ты лучше скажи, сколько тебе лет исполняется?
- Хрен знает. Я может подсчитал, если бы знал дату своего рождения. Какой там год? 51-ый, или 59-ый... Чёрт, как сложно...
- Забей! - предложил Крюгер. - Всё, ребята, шоу окончено! Джесс и так в шоке!
Ещё раз пожелав ему сто лет жизни, маньяки разошлись по местам.
- Эй, Джейсон, что будешь пить? - разнеслось со стороны стойки.
За барной стойкой стоял длинный, тощий Слендермен.
- Воды с плесенью. - ответил Вурхис. - И грязи побольше!
Слендер отправился исполнять заказ.
- А чё это он бармен?
- Саманта отпуск взяла, - ответил Фредди. - Он её подменяет.
- Сделано!
Джейсон принял стакан и глотком полностью осушил его, встал и хотел пойти за новой порцией, и тут на что-то наступил. Раздался визг со стороны его башмака. Он посмотрел вниз: кукла Чаки пыталась вылезти из-под него.
- Выпустите! Выпустите!
- Ой! Прости, - Джейсон вытащил его и поднёс к лицу.
- Сука, ты чё творишь?! - закричал Чаки. -Долбократ хоккейный. Водолаз чёртов, чтобы ты утопился!
- Уже, - мрачно кивнул Джейсон.
Фредди вскочил на ноги.
- Ты чё нарываешься, малой? Он именинник!
Он подскочил к Джейсону и выхватил Чаки у него из рук. И начал его бешено трясти.
- Учись уважать старших! Джейсон - классика! Не то что ты!
На что Чаки в такт его движений отвечал:
- Сука, сука, сука!!!
Через некоторое время Фредди успокоился.
- Чё, выдохся, старик? На пенсию пора!
- Чак, а Чак, скажи, какой твой самый страшный кошмар?
- Было дело, на меня пытались шубку розовую надеть. Я их сразу на куски порвал!
- А ещё? Ведь я могу превратить твой кошмар в реальность.
Чак хихикнул:
- Ты, типа, на меня шубку наденешь? И вообще говори всю эту ересь своим тупым тинейджерам! Они даже тупее тебя. Им говорят нельзя, а они всё едут на эту дебильную улицу...
- Она не дебильная! Я там жил когда-то...
- Федя, а знаешь мой второй самый страшный кошмар?
- Ну?
- Поцелуй с таким пережаренным гоблином,как ты!
- Сука! - И начал с неистовой силой снова его трясти, как вдруг раздался тихий, спокойный голос за спиной:
- В чём дело, мальчуги?
Фредди сразу узнал голос. Он откинул Чака в сторону. В полёте тот крикнул:
- Мудак с улицы Строителей! В следующий раз ты так просто не отделаешься! - и грохнулся в посуду.
Слендер крикнул:
- Ах ты, карлик лилипуцкий! Саманта вычтет это из моей зарплаты! Пшёл вон! - Слендер отвесил ему удар под зад: Чак вылетел в окно с криком :
- Ты следующий, скелет ходячий! Я вас тут всех... - послышался глухой стук и стон: - Больно... Твари...
- Итак? - повторил Король Ада.
- Мистер Кроули! - крикнул Крюгер и упал к его коленкам. - Да колобок тут разошёлся! Как доехали?
- Нормально, все ловушки удачно миновал. Итак, как тут дела?
- Отлично, у Джесса вот день рождения.
- Да? Ну что же, поздравляю.
Джейсон безмолвно кивнул.
- Вот лосяра, - заметил Кроули.
- Я не лосяра!
- Ох, прости, бычара.
Крюгер тут же вспрыснул, но тут же замолк. И громко завыл:
- У-У-У! Спина! Радикулит идиотский!
- Так тебе и надо, старик. На пенсию, в огород пора.
- Чёрт меня возьми, и вы туда же!
- Ты мне не нужен. Где отчёт?
Превозмогая боль, Крюгер достал лист бумаги и протянул Кроули:
- Больно! А-А-А! У-У-У! Ы-Ы-Ы!
Кроули начал читать вслух:
- "Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грей...". Что это? Ты что, идиот? Волшебников убил?
- Да... Нет, нет, нет, то есть нет! Это не то! - Крюгер протянул ему другой лист.
Кроули начал читать:
- "Комета - 250, Хлыст - 150, Вицель - 50". Что это? Ставки?!
- Да... Блин, то есть нет! Чё-то весь день правду говорю...То есть неправду!
- Вот дебил! Зачем тебе весь этот хлам? Нормальный список давай!
Крюгер протянул ему ещё один:
- Вот, этот хороший!
- Итак, - начал Кроули. - "Список жертв: Роберт Инглунд..." Чего-чего?
- Что? Это тот самый список!
- Я вижу. Но ведь Инглунд это же... это же...
- Правильно, - кивнул Фредди, - мой двойник. Говорят, он очень похож на меня. Будто, ещё чуть-чуть грима, и вылитый я! Ну я его грохнул,чтобы славу не делить.
- Идиот! Странно, что ты вообще ещё жив... - сказал Кроули и продолжил читать:
- "Кевин - пророк..." ЧЕГО?
- В чём дело, мистер Кроули? - перепугался Фредди его голоса.
- Пророк! Он пророк! - орал Кроули. - Кто мне скрижаль теперь прочтёт? Может ты, Шляпник? Или твой дружок Джейсон? Он же горилла!
- Я не горилла. Походу, я теперь для всех хоккеист... Кто это? Ума не приложу... Как всё сложно...
Кроули щёлкнул пальцами. Перчатка с лезвиями слетела с руки Фредди.
- Куда ты, любимая? Стой!
Она замерла под потолком. Он сделал несколько безуспешных прыжков, пытаясь достать её,но та висела слишком высоко.
- Мистер Кроули, верните мне её, пожалуйста! Как я без неё... Это не я его убил... Не я... Это... - он огляделся по залу в поисках подходящей жертвы, - ... это Люцифер.
Услышав своё имя, ангел дико заревел, слёзы ручьями полились из глаз, прожигая дырки в полу.
- Это не я!!! Не я!!! - он побежал к выходу. Маньяки разбежались по сторонам, спасаясь от огненных слёз. Ещё долго они слышали рыдания, пока Люцифер не растворился в воздухе.
- Идиот! Он же обидчивый! - хлопнул себя по лбу Джейсон.
- Нет, Крюгер, это ты! - продолжал рычать Кроули. - Может, Кевин тебе хоть что-то перед смертью перевёл?
- Нет, - рыдал Крюгер, - он дико перепугался и бормотал всякую чушь, сказал, что должен перевести какую-то...сьежаль...
- Скрижаль...
- ...какому-то мудаку.
- Это я! Мудак - это я! Всё, Крюгер, молись. Я понижаю тебе зарплату до 100 душ в месяц.
- Нет, пожалуйста! - Фредди упал в ноги и начал дёргать его за штанину. -Что угодно, но не это! Утопите, зажарьте, оторвите пальцы, засуньте перчатку в глотку, расстреляйте, разорвите, заберите шляпу, задушите, взорвите, выколите глаза, выбросите в окно, порвите на кусочки, засуньте в печку, облейте кислотой, вспорите брюхо, отдайте инопланетянам, поцелуйте в ... , нет, это не надо... Что угодно, только не понижение зарплаты!
А Джейсон, отойдя в сторону, слушая ной Крюгера и рычания Кроули, прошептал:
- Вот же тупые!