ID работы: 2043099

Птицы кричат голосами людей

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птицы кричат голосами людей. Звоном мечей, ревом пламени, ветром. Душу пронзающим словом заветным. И, пусть немного, но музыкой фей. Девица бродит между дубов. Белое платье, каштановы косы. Кучей веснушек усыпанный носик. Ей лишь семнадцать, и нету врагов. Девица видит следы от подков. Всадник, растяпа, в малинник заехал. Все перемял, алый сок на прорехе. Ближе подходит - не ягоды. Кровь. И она мчится - в деревню, быстрей! Сразу к отцу, рассказать - что ответит? А на опушке ей встретится ветер, Что несет запах дыма и пепел с полей. Деревня в огне. Кто там - ясно не очень. Лишь силуэты сквозь адское пламя. Скрип подворотни, лай собак. И молчанье. Нет, не селян - те кричат. Убивают их молча. К вечеру звуки стихают. La mort. Девица идет. Обгорелые ставни, Кровь у колодца. Молчит. Сердце - камень. Только над телом отца голос вновь обретет. Позже узнает - отныне война, Соседний король решился на вызов. Наш не в долгу - собрал всех министров, Объявил: поднимайся, страна! Позже она придет к холмам у реки. Прямо по тропке, ведущей сквозь поле, И, миновав баньши да двух троллей, Шагнет прямо в пропасть, где горят огоньки. А еще через месяц враг побежит. Прочь от гор и лесов, где свирепые звери. А над теми зверьми - то ли дух, то ли фейри. В белом платье на ветке дубовой сидит. И вот еще бой. Враг отступил, Он у самых границ - той самой деревни. Но вот незадача - у наших рог - древний. Атаку трубить недостаточно сил. В самый разгар того старого боя На поле сгустился туман - что твое молоко. Оттуда послышался грохот подков, Доспехом гремя, молча выехал воин. И - бой. Беспощадный, такой, что на смерть. У воина косы торчат из-под шлема. Она бьется молча, ни дать ни взять - демон. Расплата у фейри - речи ввек не иметь. В итоге, поверженным станет злодей. В деревне появятся новые лица. А она вдруг исчезнет- и останутся птицы. Те, что ночью кричат голосами людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.