ID работы: 2043218

Байки с солью

Смешанная
G
Завершён
66
автор
Размер:
26 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дяденьки (Кизару, Акаину, Аокиджи)

Настройки текста
- Дяденьки! Дяденьки! Стойте! Аокиджи остановился, переглянулся с Кизару и тот, пожав плечами, обернулся. К ним бежала маленькая девочка. Разбитые коленки, голубое платьеце, растрепанные косички, сумка через плечо. Ничего опасного и выдающегося. Акаину останавливается неподалеку. Наконец, догнав мужчин, девочка опирается на коленки тонкими руками, пытаясь отдышаться. Мужчины внимательно оглядывают ее. - Ну вы и быстрые, дяденьки! - заявляет она слегка охрипшим голосом. Выпрямляется и поправляет юбку платья, расправляя невидимые складки и пряча глаза: - А вы, правда, Дозорные? - Правда, - лениво отвечает Кудзан. Девочка поднимает резко голову и смотрит на них сияющими от восторга глазами. - Точно? - и получив кивок, широко улыбается и начинает рыться в сумке. Через пару секунд найдя нужное, протягивает им. - Тогда это вам. В благодарность! - На ладошках у нее лежит парочка цветочков, сложенных из бумаги. - Только у меня их всего два. И неуверенно смотрит на Акаину. Тот, не задумываясь, бурчит о том, что он обойдется и больно нужно ему это. - Какая прелесть, - не то умиляется, не то издевается Борсалино. Аокиджи молча берет и кивает в знак благодарности. Девочка все еще неуверенно улыбается. Но потом ее лицо озаряется какой-то мыслю. - Стойте тут, не уходите! - и убегает куда-то с тропинки. Кизару аккуратно кладет цветок в нагрудный карман и как бы между прочим говорит: - Какие милы дети нынче пошли... Кудзан пожимает плечами и, зевая, убирает свой подарок в карман штанов. Делает это он на удивление бережно. Слышится топот ножек. Бежит девочка-растрепанные-косички. Подлетает к Сакадзуки и вкладывает, смеясь, в его широкую ладонь живой, ярко-оранжевый цветок. - Берегите себя, дяденьки. А потом лопочет что-то о том, что ей пора, и уноситься прочь, оставляя после себя легкое, полупрозрачное эхо смеха. Мужчина недоуменно смотрит на ладонь. Через день их прибывших на базу назначают Адмиралами. Через несколько лет можно будет найти у двоих из них бумажные цветы в ящиках стола, а у одного - засушенный, немного потускневший оранжевый цветок меж страниц книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.