ID работы: 204362

Мираж

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему так получается, что в столь юном возрасте я уже так устала от жизни? Ведь и не было у меня серьёзных передряг, больших и серьёзных потрясений. А почему-то так пусто внутри. Человек сам себя создает, строит свою жизнь, наполняет её. Он может, сам того не желая, превратить её в ад. Только от тебя зависит, как ты себя будешь ощущать, кто будет находиться рядом с тобой, или не будет. Ты сам выбираешь для себя путь, по которому пойдешь. Всё это уже давно известно, давно сказано. Все мы надеемся на какое-то чудо, думаем, что мы достойны большой и светлой любви. Но сами не хотим для этого прилагать усилий. И когда наши ожидания обманывают нас, мы горько страдаем. А правда в том, что никто не обещал нам того, что мы сами себе придумали. И ни один человек не создан для того, чтобы удовлетворять наши ожидания. Так почему же мы так сильно разочаровываемся? Как сладко может замирать сердце, возносясь до небес в своей любви. Как больно потом ему может быть падать обратно, в реальность. Ты очень хорошо понимаешь положение вещей, но не хочешь в это верить. Гораздо слаще закрывать глаза, находясь в сладком неведении. Но никто не думает о том, как потом будем невыносимо увидеть правду. Обычно пелена с глаз падает резко, и правда начинает ослеплять, как если бы ты находился во тьме, а потом вышел в солнечный день на улицу. И ты действительно недоумеваешь, как ты мог так сильно заблуждаться. А проблема лишь в том, что, не желая видеть настоящего человека, ты создаешь себе некий идеальный образ и начинаешь любить этот образ вместо самого человека. Но это чудовищная ошибка. Можно долго находиться в заблуждении, но однажды тебе все же придется выйти на свет, и твой мираж медленно и мучительно больно растает на ярком солнечном свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.