Часть 1
27 апреля 2012 г. в 22:26
Почему так получается, что в столь юном возрасте я уже так устала от жизни? Ведь и не было у меня серьёзных передряг, больших и серьёзных потрясений. А почему-то так пусто внутри. Человек сам себя создает, строит свою жизнь, наполняет её. Он может, сам того не желая, превратить её в ад. Только от тебя зависит, как ты себя будешь ощущать, кто будет находиться рядом с тобой, или не будет. Ты сам выбираешь для себя путь, по которому пойдешь. Всё это уже давно известно, давно сказано.
Все мы надеемся на какое-то чудо, думаем, что мы достойны большой и светлой любви. Но сами не хотим для этого прилагать усилий. И когда наши ожидания обманывают нас, мы горько страдаем. А правда в том, что никто не обещал нам того, что мы сами себе придумали. И ни один человек не создан для того, чтобы удовлетворять наши ожидания. Так почему же мы так сильно разочаровываемся?
Как сладко может замирать сердце, возносясь до небес в своей любви. Как больно потом ему может быть падать обратно, в реальность.
Ты очень хорошо понимаешь положение вещей, но не хочешь в это верить. Гораздо слаще закрывать глаза, находясь в сладком неведении. Но никто не думает о том, как потом будем невыносимо увидеть правду. Обычно пелена с глаз падает резко, и правда начинает ослеплять, как если бы ты находился во тьме, а потом вышел в солнечный день на улицу. И ты действительно недоумеваешь, как ты мог так сильно заблуждаться.
А проблема лишь в том, что, не желая видеть настоящего человека, ты создаешь себе некий идеальный образ и начинаешь любить этот образ вместо самого человека.
Но это чудовищная ошибка.
Можно долго находиться в заблуждении, но однажды тебе все же придется выйти на свет, и твой мираж медленно и мучительно больно растает на ярком солнечном свете.