ID работы: 2043630

Чудеса на букву "А".

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды...

Настройки текста
«Я совсем не помню, как оказалась возле кроличьей норы… Кажется, меня затащил туда огромный кролик. Ну это же бред, правда?»       Однажды... Было пять часов утра. Воскресенье. Лучи солнца приятно прикасались к коже спящей девушки, окрашивая ресницы и губы, и брови, и платье в рыжеватый цвет восхода. На руках, по обыкновению своему, лежал томик – французский роман, но вот название уже не вспомнить. Ещё минутка – и книга с грохотом упала под ноги прелестного создания, от чего она проснулась и замерла с широко раскрывшимися глазами и немым криком, застывшим на губах. «Тебе опять приснился кошмар, Алиса», - покачивая с шармом головой, словно была дамой прошедшего столетия, девочка легко подняла книжку, осматривая сад на предмет живого существа: - Опять никого. Неужели я какая-то никакая?» Алису не принимали дети, избегали, не играли. Алису считали странной, потому что девочка рассуждала не так: смиренности не было. Когда маленькую барышню обвинили в предрассудках, а мать умерла – всё, что у неё осталось, это сказки. Опустила глаза к земле, будто виновная в семи грехах, поплелась к дому, подсознательно обдумывая то, как она оказалась здесь, среди чуть подвявших роз и сладко пахнущих веток вишни, помявшейся травы (она спала на ней?) и выцветшего забора грязно-белого цвета. Позже интерьер покосившегося сада сыграет свою роль, но а пока леди пора идти в свою комнату, дабы скрыть происшествие от наблюдательного отца. Поправляя в спешке передник, Алиса покраснела только от мысли о том, что обманет. - Алиса! Где тебя носит? – это ругается кухарка. - Мисс, немедля ко мне в библиотеку! – а это эхом доносится голос родителя. - Девочка, тебя ищут, - шепнул добрый слуга. «Последнему следует немножко поклониться, - решила она, и, пряча лицо в спадающих волосах, выполнила книксен: - он очень хороший, мы ведь друзья». Нужно было успеть перехватить только что испечённую булочку, которая лежала на тарелке, да скорее бежать в дальний угол маленького дома – ждал отец. Никто не любит, когда ругают, потому Алиса всячески старалась отгородить себя от этого: достаточно спокойно шла, успевая разглядывать поднадоевшие картины неизвестного художника, надколотые кое-где вазы бледно-розового цвета (к слову, они совсем не подходили сюда), длинный потёртый ковёр под ногами… - Ты слишком стар, дорогой ковёр. Неужели нельзя заштопать тебя в самых видных местах? Мне кажется, ты важен здесь, ведь по тебе каждый день ходят люди и смотрят на тебя. Ещё один мощный призыв к Алисе – девочка сжалась, зажмурив глаза: - Видите, - шёпотом, выделяя каждое слово, обращалась она к предметам, - мой отец зовёт меня, пора. Надеюсь, повод будет не печальный. Скучные беседы надоедают своей однообразностью. Потому, читатель, отойдём от этого и пустимся в будущее на пару месяцев вперёд – август. Перед нами Алиса. Её наряд напоминал то платье, но вот сегодня оно было короче немного – подросла; Лицо стало острее – скулами можно было бы резать хлеб (да, смеюсь, мой друг); Глаза, слышишь, глаза стали выразительно-яркими. В общем, отец не зря вызвал дочь в тот день – пора замуж. И он, к счастью для них, уже нашёл жениха: долговязый сын скупого пана, парнишка которого имел длинный горбатый нос, слишком пухлые губы, и неухоженные руки. Вот такое счастье досталось ей. - Если бы случилось чудо, - заговорила Алиса, - я бы заплатила любую цену, только чтобы не видеть Кристофера. Наверное, этот тот самый кошмар, который являлся мне каждую ночь… Тихое «Псс» донеслось до ушей бедной девушки – она обернулась. Среди захламлённых полок с шляпами и брошками матери, среди выброшенных на свалку штанин и тряпок, Алиса увидела кролика ростом с неё. В следующую секунду, когда паническое «А-а-а!» хотело вырваться прямо из горла, что собрало силу от пят ног и до пальцев рук, девушка ощутила на своих губах тяжёлый пух и открыла один глаз. Это была лапа с виднеющимися чёрными коготками, словно он копал ямы несколько лет подряд. Скорее всего, картина напоминала ужастик, где следующим шагом убийцы из семейства «зайчих» должно было быть распятие… Но кролик лишь дружелюбно начал: - Алиса, пойдём со мной! Ты должна помочь всему королевству победить зло! И не сказать, чтобы Алиса пришла в ещё больший ужас от того, что он разговаривает… Но чувство самосохранения внутри головы настойчиво заставляло бежать, бежать в свой сад, прикрывшись книгой и словами «Нет, не верю, не верю, не верю!». Наконец, она потеряла сознание. Сквозь пелену надуманного сна до неё доносился монолог кролика: «Она должна была поверить… Её судьба была давно решена! Что же пошло не так?» Через некоторое время Алисе удалось открыть глаза на пару коротких секунд, и всё, что она увидела – это нора и её неожиданно быстрый полёт в низ. Опять темнота. Кажется, бедняжку скоро вырвет от холодного пота, скользящему по спине, от запаха сырости, от жужжания около лица… Прошло ещё некоторое время. - Где я? – туманно доносился свой же голос. Пальцы впивались в землю, загоняя под ногти грязь с мелким стеклом (или что это было?). Очнулась. В глаза ударил свет с фиолетовым отливом, за которым только можно было разглядеть контуры пышных деревьев, уловить ветерок свежести, увидеть под ногами мягкую траву. Кое-как поставив саму себя на ноги, Алиса сделала пару шагов к этому раю, затаив дыхание: всё так было сказочно и идеально, что казалось просто сумасшедшей мыслью то, кто ты есть в этом месте. - Меня зовут Алиса? И это только начало истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.