ID работы: 2043657

Нить судьбы

Гет
R
В процессе
14
автор
Asako соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Знаете, - загадочная радужноглазая женщина улыбнулась, глядя куда-то в стену, поверх голов сидящих в аудитории людей и нелюдей, - последнюю нашу пару в этом году я закончу одной историей. Кто-то фыркнул, другие беззвучно застонали, понимая, что ничем хорошим это не закончится, но предпочли молча выслушать преподавателя, дабы не иметь лишних проблем в жизни. Им этого хватало и во время остального обучения. - С чего бы начать… - задумчиво покачала головой радужноглазая, а потом, будто припомнив что-то, начала: - Во множестве миров, созданных различными Демиургами, существует различного рода сказания, легенды, мифы, которые передаются из поколения в поколение. Не всегда, конечно, в первоначальном виде, но, сохраняя свой корень – проблему, которая должна быть поучительной. И вот такая одна легенда есть и в нашем мире. Кто скажет, какая именно? – женщина обвела пристальным взглядом аудиторию, выждала пару мгновений и, только хотела что-то произнести, как с места встала невысокая брюнетка и медленно, почти тягуче, произнесла: - Легенда о стихиарие, вампире и демонице. Но, при чем тут она? – последнее было сказано вопросительно, но радужноглазая лишь усмехнулась: - Правильно, Лайра. Можешь сесть. И девушка повиновалась, но при этом постаралась не сводить свой взгляд с преподавателя. Ей, как и всем, было интересно, что же хотела сказать им Селеста, а именно так звали женщину, своим вопросом о древней, как сама этот мир, легенде. А она лишь улыбнулась, чуть мечтательно закатила глаза и продолжила свой монолог: - На этой планете, где стоит Академия, и жили эти три легендарные расы – вымершие давно стихиарии, демоны и вампиры. У каждого из их Правителей было по одному ребенку: у повелителей стихий – девчушка с яркими, огненными волосами, у демона – алая, терпкая, словно вино, наследница, и прекрасный черноволосый принц родился у вампиров. Дети подрастали, знакомились друг с другом посредством светских мероприятий и, со временем, они стали неразлучны. Летело время. Дети росли, их интересы менялись, приоритеты расставлялись иным образом, и единственной неизменной вещью оставалась их дружба. Но, все изменилось в один миг, когда дружба между стихиарией и вампиром вышла на уровень выше - они стали возлюбленными. Демоница, испытывающая тайные чувства к принцу, конечно же, впала в отчаяние, хоть и явно не демонстрировала его перед друзьями, но все же, в сердце оно жило. Бедная девочка… - Селеста вздохнула, обвела взглядом аудиторию и уже чуть жестче произнесла: - Знаете, никогда не скрывайте от друзей ваши истинные чувства, иначе это вам же боком и обернется. Студенты медленно кивнули, как завороженные глядя на перемены, произошедшие с их преподавательницей. Она стала жестче, непроницаемей, хотя за ней почти никогда такого не водилось. И все так же она продолжала вести свою речь: - Видя отчаяние своей госпожи, её слуги… - тут радужноглазая запнулась, прикрыла глаза, потерла переносицу, глубоко вздохнула: - В общем, картина предстала перед демоницей ужаснейшая: её убитые друзья лежали посреди секретной поляны, где прошло множество их времени. Девушка не смогла этого вынести и… Ушла за ними в царство Смерти. - Но, госпожа, к чему вы нам это рассказываете? – подала голос все та же девушка, что ранее отвечала на вопрос Селесты. А преподаватель усмехнулась и легко ответила: - Я вам пересказала то, что вы итак все знаете. А вот знали ли вы, что эти трое обречены перерождаться раз за разом и стараться обрести свое счастье? Точнее, счастье должна обрести демоница, и только тогда возлюбленные смогут прожить вместе долгую и счастливую жизнь. - То есть, - после минуты молчания, произнесла брюнетка, - вы хотите сказать, что… - но, договорить она не успела, так как женщина продолжила за неё: - Да, сейчас, в наше время, по этому миру ходят перерожденные герои той легенды и ждут своего часа для обретения счастья. Аудитория наполнилась тишиной, а женщина, посчитав, что на этом стоит закончить, покинула студентов, просто растаяв в воздухе. А присутствующие долго не могли придти в себя и все думали, пока не прозвенел звонок, оповещающий об окончании пары. Все разошлись, и только один человек остался сидеть на месте и смотреть в одну точку – та самая брюнетка, перед глазами которой проносились неясные образы из далекого, очень дальнего прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.